주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 729 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 742 s쏠s
된장찌개 1 3 1,676 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

얼큰한 육개장 드셔요

녹차영매 | 2009.12.23 20:49:02 댓글: 30 조회: 2898 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625100

주말에 녹두 빈대떡두 해먹고
내가 좋아하는 육개장도 끓여봤어요.
한식집에 가면 항상 즐겨먹는 육개장을
집에서 하니까 더 맛있는거 같아요
추운데 얼큰한 육개장 한그릇 드셔요

1.육개장에 들어가는 재료별

2. 준비된 재료에 간장, 다시다, 소금, 기름에 튀긴 고추가루 넣고 조물조물

3. 짜~~짠, 완성품

4. 하나 더 (猪耳朵무침)

5. 시원한 물김치
-- 회식이 자주되는 울 남편, 술 마신 다음날 마시면 속이 편해지겠죠?

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC00179.JPG | 224.9KB / 1 Download
DSC00180.JPG | 251.0KB / 0 Download
DSC00186.JPG | 169.5KB / 0 Download
DSC00184.JPG | 235.5KB / 0 Download
DSC00196.JPG | 167.3KB / 1 Download
물방울7 (♡.163.♡.181) - 2009/12/23 21:00:05

따가운육개장한사발에 쐐주한바가지를 마셧으라문~~~~속에서 뚝하구 ~~~이밤중에 설설이만 나넹~~에라 ~랭수나 한사발 마시구 자야지~~

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/23 21:43:38

육개장재료에 중간에 미색나는건 다진 마늘인가요?
정말 얼큰하겠어요... 저도 육개장 엄청 좋아하거든요

해피인생72 (♡.166.♡.213) - 2009/12/23 22:01:56

내가 좋아하는 쭈얼둬 새콤하게 무치면 더 맛있죠.물김치 시원하겠네요.술 확 깨겠네요~~~~

새댁 (♡.245.♡.89) - 2009/12/23 22:21:55

얼큰한 육개장에 밥말아 먹구싶네요 ,,녹차영매님 ...솜씨짱~

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:53:34

요리고수한데 칭찬들으니 기분 좋네요.ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:54:50

ㅎㅎ 저두 밥에 말아서 국 한 그릇 뚝딱 했답니다 ㅋ

붕어빵의맛 (♡.151.♡.205) - 2009/12/23 22:57:59

육계장 와우 맛있겠어요 ,,,군침 돌아요 ,, 꿀꺽 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:55:31

맛있어요. ㅋ 소고기 푹 삼아서 잘게 찟어서 배추 시래기랑 간단하게 끓여먹어두 조아요

이쁜오바상 (♡.34.♡.228) - 2009/12/24 11:24:33

저 잘게찢은고기가 무슨고기일까하구 생각하구 있는중이였는데
소고기였네요 .맛있겠다 .
여기 소고기는 아무리 삶아두 물렁물렁하게 안돼요 ..

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 13:00:22

주소록 보면 광동으로 나와 있던데, 거기 소고기는 맛이 없나봐요. 제 칭구두 광주에 있는데 이번에 와서 그냥 불고기만 주문하더라구요, 광주에 불고기는 맛이 없다면서 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/23 23:03:58

우와 ~~육개장에 저 쭈얼둬 내가 무지 좋아하는디 ㅎㅎ
글치않아도 소주 생각이 낫는디 요기기 쪽 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:57:16

쭈얼뚸 안에 한줄 싹뼈가 있잖아요, 그거 씹히는 맛 좋아요

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/24 08:11:49

물김치 완전 맛있어요.보기만 해도 시원하네여.소주하고 나서 이걸 한사발 마시면 뒤끝이 깨끗하겠어요.겨울철 .....최고입니다/

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:58:25

상온에서 이틀 눴다가 냉장고에 넣어뒀어요, 어제 먹어보니 시원하고 맛있더라구요. 요건 구정에두 만들어두면 좋아요, 기름기 많은 음식먹다가 물김치 먹으면 느끼한걸 없애주잖아요

사랑소망 (♡.129.♡.140) - 2009/12/24 08:22:36

쭈얼둬 무침 먹어본지도 넘 오래되서 ... 맛도 잊은듯...
한젓가락 맛보구 갑니다... 어~~ 매워...호호호

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:58:51

ㅎㅎ 맛있게 드셨는지 모르겠네요

ruky (♡.251.♡.140) - 2009/12/24 08:33:38

솜씨좋습다.육개장 너무 먹기싶습다.
물김치도 엄청 시원해보입니다.

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:59:40

럭키님두 솜씨 좋잖아유 ㅋㅋ 제가 국수 좋아해서 물김치가 맛있게 익으면 국수두 말아먹을려구요

착한여자 (♡.212.♡.130) - 2009/12/24 08:50:42

육개장 넘 먹임직하네여 ~ㅋㅋ 밥 말아 먹어도 맛잇겟어요 ~

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 09:00:23

ㅎㅎ 얼큰하면서도 시원해요, 밥 말아먹으면 딱이죠

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 08:52:52

소금한트럭님: 미색다는거 마늘 다진거 맞아요 ㅎㅎ
해피인생님: 요즘 년말이라 이런저런 모임도 많고 술자리가 많이 생겨요, 남편 술 마신 다음날 먹으면 속이 편해지라고 만들었어요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 13:00:47

푹 끓인 육개장엔 맛있게 익은 김치, 궁함이 잘 맞죠 ㅋㅋ

봉순이 (♡.245.♡.210) - 2009/12/24 11:25:48

물김치 시원하겟네요~ 물김치 어떻게 하는건지?

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/12/24 13:35:18

육개장 정말 맛잇겟슴다. 쭈얼둬두 넘 먹음직스럽네요.,
함 육개장에 도전해봐야겟네요.^^

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/24 13:39:55

네, 집에서 해서 먹으면 위생적이면서도 푸짐하고 좋아요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/24 16:42:35

가끔 외식해두 좋구요 주말엔 요렇게 집에서 맛있게 만들어서 식구랑 먹어두 좋아요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/24 21:36:53

시원한 물김치생각이 간절하네요 ..
한모금 들이키고 감니다 ..

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/25 08:23:05

겨울 물김치는 고기의 느끼함을 없애주기도 하지요 ㅋㅋ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2009/12/28 13:38:27

육개장 정말 먹음직해보이네요~집에서 해먹는것도 별미겠네요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/28 14:38:35

양도 푸짐하고 국물두 시원한게 맛있어여