주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 760 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 783 s쏠s
된장찌개 1 3 1,701 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

유채화채

ruky | 2009.12.24 09:16:49 댓글: 11 조회: 1598 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625106
유채화 이사진은 2년인가 삼년전에 남친집가서 찍은거에요.호북에선 유채화로 기름짠다네요.

꽃 많이 먹으면 미인된담니다.그래서 요새 울집은 부지런히 꽃채를 해먹습니다.

마늘 파 볶다가 소금넣고 간장조금넣고 볶앗습니다.

고등어~~맛이좋았습니다.양면지지다가 마늘 파 고추장 고추가루 료주 설탕 초 생강 간장 요롷게 양염장해서 무우넣고 쫄엣습니다.마지막쯤에 양파넣고.양파는 왜넣는지 몰겟는데 남들 다 넣는대서 나도 덩달아 넣엇습니다.누가 물어보지도 않는데 레시피를 막 씀다,맛이잇었다는 뜻으로....

집체사진.옆에건 상추무침입니다.상추무침은 내가 무지좋아합니다. 저한판자 내 청보맡고 다먹어야됨니다.

남친 밥벤또~고등어 뻐가있어 회사서 먹기 시끄럽다메 안싸겟다고 떼질쓰는거 내가 얼레서 싸보냈습다:我把骨头全挑出来,你看见没?全是肉~你吃一点也不麻烦...하메. 누가 피뜩봤으므 에미아들인가 하겠습다.내 팔자..........

배~
채시장앞에서 어떤 아줌마가 쾅재다 메구와서 파는데 사람들이 벌떼처럼 모예서 사가데요.나는뭐 돈안받고 그냥 주는가해서 막 비비고들어가서 정신없이골라 저울뜬게 다섯근이람다.12원오십전네치라네요.12원싱부싱?하니 부싱!

오늘아침 먹은거에요.고구마죽에다 두부구이 계란한나 지제놓고.....파란거느 영채김치.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.JPG | 209.5KB / 0 Download
2.JPG | 179.4KB / 0 Download
3.JPG | 163.9KB / 0 Download
4.JPG | 179.5KB / 0 Download
5.JPG | 145.9KB / 0 Download
6.JPG | 134.0KB / 0 Download
7.JPG | 154.4KB / 0 Download
10.jpg | 249.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/24 09:52:36

반찬이 다 맛있어보여요~~~^^고등어 조림이 김이 몰몰나네요 ㅎㅎ
유채화 볶아도 먹네요 ㅎㅎ 첨 보네요 ~~~^^
영채김치 먹어본지 오래되서 그맛을 잃어 버렸네요 ㅠㅠ
선참으로 잘 먹고가요 ~~~~~~~^^

ruky (♡.251.♡.140) - 2009/12/24 09:59:32

울집채소 어찌다 이번에 빛갈이 좀 좋아보임다.ㅎㅎㅎ
유채화 볶은게 먹을만함다.
영채김기 울엄마 고향서 부친겜다.

ruky (♡.251.♡.140) - 2009/12/24 10:14:16

ㅎㅎㅎㅎ
유채화 한번사서 해보쇼.
고등어 비싸지두않구 먹을만함다.

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/24 12:58:57

시장에서 흔히 보는 油菜가 맞는거예요? 깔끔하고 맛있어보여요

새댁 (♡.245.♡.194) - 2009/12/24 18:58:42

ㅎㅎㅎㅎ 나두 드문드문 신랑하구 말하다가 내엄마같다는 느낌이 .................

나도 그냥 꽃만먹을가 ?ㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/24 21:35:34

유채화로도 채소할수 있군요 ..처음 알았습니다 ..
기회있으면 한번 해먹어보고 싶어요 ^^

붕어빵의맛 (♡.150.♡.109) - 2009/12/24 22:57:21

고등어 가 鲅鱼예요? 넘 맛있어 보여요 ,,저도 지난번 했는데 살짝 비린내가 좀 났어요 ㅎㅎ 料酒안 넣었어요

Red Rain (♡.143.♡.212) - 2009/12/24 23:12:11

와...먹고픈거 무지 많넹 ㅋㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/25 10:04:54

유채화로 채 해먹는줄 나두 몰랏는데, 오늘 배웟슴다, 근데 여기 시장에선 한번도 본적이 없어서,,, 맛이 궁금함다,, 고등어 넘 맛잇어 보이는데,, 먹기싶아서 나두 오늘 고등어사러 가야겟슴다,,

철창 (♡.30.♡.34) - 2009/12/25 12:49:21

투이추쨩후 했댔슴까?????오랬만에 본거 같은데........
루키님으 영 충빠이 함더...........재밋느느거 자주...........

wendyzhang (♡.64.♡.71) - 2009/12/26 09:36:26

글에 쓴걸 보면 실랑이 한족같은데 음식습관이 우리 조선족과 별반차이 없네요.저의 실랑도 한족인데 왜 조선음식 그리 가리는지...님은 좋겠어요..ㅎㅎㅎㅎ 변또밥도 챙겨주고 참으로 재미있어요,님의 사진과 님이 적은 글을 항상 기대하니 많이 올려주세요.그럼 화이팅