주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 727 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 735 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

매운 닭발 만들엇어요~~~

방울토마도 | 2009.12.17 12:07:12 댓글: 21 조회: 2834 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625021
오늘은 닭발이 먹고싶어서 닭발을 요렇게 만들어 봣어요~~저녘엔 쓸쓸해서 매운 떡뽁이로~요건 오징 밥이라해야할지,,ㅋㅋ 딱히 맞는 이름이 없네요~~~
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_2807.JPG | 174.4KB / 4 Download
IMG_2823.JPG | 182.2KB / 2 Download
IMG_2813.JPG | 191.1KB / 2 Download
방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 12:51:43

엥? 다시 올렷는데 보이나요? ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/17 12:58:24

인제 보임다,, 닭발 너무 먹고 싶슴다, 매콤한게 맛잇겟두 생겻네유,,군침,~~~~~~~~~~~

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/17 13:08:22

닭발 맛있어보여요. 근데 오징어 순대는 쌀을 넘 많이 넣은거 같네요.ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:09:04

ㅋㅋ ..고마워요~~빙링님,별처럼님~
요기다 맥주 몇잔 들이켯답니다~~~

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:10:48

네~~남은밥이 아까워써 꽁꽁 집어 넣엇더니요..ㅋㅋ 저렇게 됫네요

사랑소망 (♡.135.♡.5) - 2009/12/17 13:15:53

오징어순대 먹었으람.... 찹쌀로 한건가유???

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:16:34

ㅎ ㅎ.. 군침이 도신다니 다행이네요,,
첨 만들어 봣거든요,,ㅎㅎ 감솨요~~

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:17:44

ㅋㅋ 남은 찬밥(입쌀)으로 만들엇어요

새댁 (♡.245.♡.88) - 2009/12/17 13:20:27

오징어 순대 한점 먹구싶네요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:30:41

얼른 가져 가세요~새댁님..
나중에 할때는 우에다 케찹한층 발라야겟어요,,나온 사진이 흉하네요..ㅋㅋ

장미빛인생 (♡.21.♡.66) - 2009/12/17 14:02:37

요리방에 오면 맨 고수분들이 줄쳐 잇슴다예..ㅎㅎㅎ
오징어 밥 나두 한점 좀 먹어보기쇼...

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 14:10:11

1,먼저 닭발을 찬물에 20분 정도 담궈남니다
2,발톱을 가위로 깨긋이 정리해줘요
3,닭발이 물에 잚길정도양의 물을넣고 여기에 생강두쪼각,화쬬우 두쪼각 넣구 마른 빨강고추 몇개 넣구 삶아줘요.
4,삶아낸 닭발을 찬물로 여러번 헹궈내요,,(아까 넣엇던 생강이랑은 버리시고요)
5,물 한컵정도에 고추장한숫갈,고추가추 둬숫가락 풀어넣고 끓이다가 물엿 소금 간장 ,소주한숫가락,,다시다 조금씩 넣구 요기에준비해둔 닭발,,마른빨간고추 썰로 만든거 푹넣구 약한불로 조려줘요,한 10분정도 조려준다음에 마늘다진거 하구 파썰어논거 넣구 볶아내구요.. 접시에 담아낸후 꺠를 조곰 뿌려주면 끝요..
그럼 조금이라두 도움이 되셧으면해요,

둥이엄마 (♡.16.♡.78) - 2009/12/17 14:16:10

오징어 순대까지...........닭발도 통통한것이 참 맛잇겟네요

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 14:45:14

고마워라~ㅋㅋ
둥이엄마두 글 남겨주시다니요~~

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.19) - 2009/12/17 22:16:21

닭발이 너무 맛잇어 보여요.이제 시간나면 이 레시피대로 해 먹어야 겟네요

Red Rain (♡.143.♡.185) - 2009/12/17 23:16:17

아까는 닭발이 안보였는데 이제 보이네요
닭발만 쥐고 튀여야지 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/18 10:22:03

와 ~~오징어 순대 먹겝네요 ~~^^
잘 보고가요 ~~~~^^

지구와별 (♡.245.♡.108) - 2009/12/19 09:54:13

닭발보구나니 배고프네.. 뭐라도 한점 먹자..ㅎㅎㅎ

wendy82 (♡.173.♡.170) - 2009/12/23 14:13:21

제가 맨날 요리방에 몇번 들락거리는지 모릅니다.... 지금 임신초인데 방울토마토님 매운 닭발요리보니 그냥 군침이....에고공 근데 임신초는 이런거 먹지말라고 하던데...ㅠㅠ

최고되자 (♡.8.♡.169) - 2009/12/26 11:06:52

매운닭발 어떻게 하나요?? 넘 맛있던데 할줄 몰라서요...

깍지콩 (♡.250.♡.227) - 2009/12/27 17:19:06

닭발 맛있어보여요
잘 보고가요 ~~~~^^