주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,292 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 753 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 775 s쏠s
된장찌개 1 3 1,698 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

옥시국시냉면

새댁 | 2009.12.17 13:19:21 댓글: 48 조회: 5587 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625025

안녕하세요 새댁임다 .......

엊저낙에 ,,,,,,,,감자한알 갈아서  감자전에 ,,,땅콩에 맥주네병 답새겟드니 ..

온하루  속이 울렁울렁거리는게 ..............

아침도 거르고 점심에  옥시국시로  냉면해먹엇슴다 .

월래는 정심에 마라뚜포해먹자고 ,,,,고기를 해동하는데 .

돼지고기인줄 알앗던 고기덩지가 소고기인바람에 급개변된 메뉴 ,ㅎ

사실 보기엔 많아보이지만 ........

큰사발이 아니고 종지입니다 .ㅎㅎㅎ

확인해보쇼 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종지 맞지예 .ㅋ

채지김치랑 ,소고기 ,오이등등 올리고 한종지 후다닥햇더만 ,

이재 속이 좀 내려가는거가투루함다 ,,,,,,,

밖에 나가야겟는데 ,ㅎㄷㄷ 넘 추워요 ,

감기조심하시구요 ,좋은 하루 ^^
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1261026406511890_file.jpg | 137.9KB / 0 Download
1.jpg | 111.0KB / 1 Download
2.jpg | 104.3KB / 0 Download
3.jpg | 108.8KB / 0 Download
사이 (♡.148.♡.226) - 2009/12/17 13:30:49

점심 금방 먹은것뚜 군침이 뚝뚝~
새댁님 왜 요리 이리 잘함까.
왕창 부럽씀다.

착한여자 (♡.135.♡.97) - 2009/12/17 13:34:56

감자전도 먹기 싶고

냉면도 먹고 싶슴다 ~ㅋㅋ 시원할것 같아요 ~ㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/17 13:40:16

냉면 진짜 맛잇어보여요..
국물이라두 좀 남앗으면 마셔봣으면요..ㅎㅎ
지금 열이 너무 풀풀나서리요

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:27:34

사이님,칭찬에 몸둘바 몰겟슴다 ,,,걍 잇는재료로 햇는데 요롷게 칭찬해주시고 .ㅋㅋ .
착한여자님 ,,,,,시원함다 ,,,,,지금두 ,,,속에 얼음이 잇는거같슴다 .,ㅎㅎ
삥링님 ........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞슴다 ,,,,,,,저 사발보구 내절루두 무세바서 변명하느라구 ,ㅎㅎ, 옥시국시 ,나두 외지서 엄청먹그싶습디다 ,,,,,,,외지면 고향음식이 그립슴다

장미빛인생 (♡.21.♡.66) - 2009/12/17 14:01:07

저낙마다 맥주 둬잔씩 하잼까...ㅎㅎㅎ
난 엊저녁에 갑자기 쵈이 먹기싶아서 집아래 밖에서 구워파는 쵈 배달시켜서
시엄니랑 둘이서 먹엇슴다. 애 아빠는 감기걸려서 안 먹겟는매..
난 요새는 어쨰 연변음식이 자꾸 먹기싶은지 맨날 요리방에 와서 삼삼댐다..

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:28:50

ㅎㅎ 둬잔씩 합니다 ,너무 더바서 ,ㅎㅎ, 구실이 좋지므 .
시엄니랑 ,쵈으 ,넘 오손도손 부럽슴다 ,여기 연길은 다른건 좋은데 배달문화가 안대서 ,,,,
연변음식 ,ㅎㅎ, 쭉 잡숫구 싶은거 써보쇼

초연 74 (♡.245.♡.85) - 2009/12/17 14:06:36

가짜랭면 123456789

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:29:15

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가짜 추천 ,,,,,,,,,,321

초연 74 (♡.245.♡.19) - 2009/12/18 08:59:30

새댁님한테는 추천이 너무 많아서 다음번엔 진짜 비추한번 눌러볼까?

사랑소망 (♡.135.♡.5) - 2009/12/17 14:13:33

냉면을 별루 좋아하지 않아서 거의 안먹는데 요 옥시국시냉면은 함 먹어밨으람...
급 변경된 메뉴라고 보기엔 넘 훌륭한듯... 저같으면 메뉴 변경할 생각을 안하고 고기를 도루 냉장고에 넣을듯... 여튼 음식솜씨가 기톡찹니다.

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:30:09

칭찬 고맙습니다 ,,,,,,,,,,,,아빠랑 신랑은 ,,,,,,,밥에다 감자국드시고
저랑 엄마는 시원한 냉면 먹엇슴다 ,ㅎㅎ
좋은 밤되세요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

둥이엄마 (♡.16.♡.78) - 2009/12/17 14:14:50

새댁님처럼 참 이뿌게도 햇슴다. 여기도 오늘 엄청추운데 조냉면이 땡김다

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:31:04

쩝, ,,,,,,,,,,내 그램 국시처럼 생겟단말임가 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 농담 ,,,,,,,,

내그램 국시 따보해갖고 둥이집에 보름쯤 놀다가 올가요 ?

생과일쥬스 (♡.245.♡.200) - 2009/12/17 14:21:11

맛있겠다,,냉면 먹어본지 오래됐는뎅 ㅋㅋ
감자전은 몇번 해봤었는데 감분을 너무 많이 넣어서 그런지 어찌나 찔긴지 ㅋㅋ어떻게 했냐면요..감자 갈고, 그기다 감분 세술 정도 넣구 버무려서, 기름달구고 구웠어요, 제가 하는거 틀렸죠?? ㅋㅋ

붕어빵의맛 (♡.151.♡.68) - 2009/12/17 14:28:38

감자전 잘 됐는거 같아요 ,,,, 저는 전 부치면 너무 두꺼워 져 서요
ㅎㅎ 그리고 혹시 热面 할줄 아시면 갈켜 주세요 ㅎㅎ 온면 하고 같은 가요 ?

귀동 (♡.9.♡.253) - 2009/12/17 14:31:31

두 젖가락이면 다 없어진다

그래서 비추 배부르는 요리가 아니야 ㅋㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/17 14:55:18

추운날씨지만,, 너무 맛갈스레 생겨서 한사발 인츰 후르륵 할거 같슴다,ㅎㅎㅎㅎ 감자지짐도 정말 빛깔좋구 맛갈스레 생겻슴다,,조기 옆에 치즈 우리집에도 조런게 잇슴다, 쓰기두 편하구 삥샹에다 떡~~~~부쳐놓구 찾기두 쉽구 그저그만이지무,,

곱게 (♡.172.♡.95) - 2009/12/17 15:15:29

먼저 사발채루들구 국시국물 한모금 쭉 들이마시구...
다음 눈깜짝할새 국시 한사발 다 먹어버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ
아 넘 맛있겟다 먹고싶어서 어떡할까요...

라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/12/17 15:43:54

새댁님은 식당 한나꾸리쇼 ~음식하는게 완전 먹음직함다 ....새댁신랑재 안봐두 실할꺼 샅습다 잘먹어서.....두 사발 다 먹구감다 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:19:56

식당꾸리면 망하고 안뎀다 ..............걍 요렇게 맛을 가늠할수없는 사진으로만 떠쓰함다 ,ㅎㅎㅎㅎㅎ 실랑재 영 약함다 ,백이십근임다 .ㅎㅎ
요모캐면 내 둬사발 해서 대접하겟는데

이쁜오바상 (♡.34.♡.142) - 2009/12/17 16:06:27

에구 한발늦었구나
옥시국시라길래 불이나케 달려왔는데
옥시국시 온면 먹구싶슴다 ...
감자지지미뚜 완전 맛갈스럽게 생겼슴다
옥시국시냉면은 양념 지써 집에다가 해놓구 있는맴다예
ㅠㅠ
군침한사발흘리구 감다

Red Rain (♡.143.♡.185) - 2009/12/17 16:44:56

침이 꼴깍 넘어가다가..에라,,난 밥이래도 먹어야죠 ㅋㅋ

너그럽단다 (♡.245.♡.132) - 2009/12/17 17:26:29

새댁님은 머나 먹음직스레 해서 막 먹고싶어요 ㅎㅎ
참 부지런하네요
그리고 주민등록번호 있다면 하나 부탁합니다
염치없는 요구지만 너무 놀구싶어서 ㅡㅡ,

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/12/17 17:45:03

아따..솜씨도...... 내를 갈켜주겟슴다? ㅎㅎ

물방울7 (♡.8.♡.95) - 2009/12/17 18:33:25

국시맛잇게넹~~사발두 맞춤한게~~~~울집에서는 저만한 사발을 소래대신에 쓰는데~ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:16:04

아바이 ,,,,,,,아바이 집에선 세수할때 저만한데다가 물받아서 하면 ,물엄청 절약하겟슴다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
종지란데두나 말안듣고 .

꽃이슬비 (♡.113.♡.84) - 2009/12/17 20:05:27

옥시국수 냉면 맛스럽네 이자 보니 옥시 국수 냉면 먹인지가 오래됏어요 먹고싶군요 새댁님 한것처럼 오이 ,소고기 ,채지김치 듬뿍 얹어가지고 , 먹기 싫어서 저녁 굶친 저 군침 흘리다가 가요 ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:15:17

이슬비님오랫만임다 ,,,,,,, 대련도 춥죠 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
여덜시까지 저녁안드셧다구요 ?ㅠㅠ ,요리방 자주 오쇼 맛잇는거 가뜩메고

hudie (♡.38.♡.12) - 2009/12/17 20:14:09

또 군침 흘리고 갑니다..
근데 맥주 네병을 혼자서??? 안 좋은 일이 있는건 아니겠죠? ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:14:35

사하라님 ,ㅎㅎ, 안좋은 일이 잇는건 아니고 ,,,,,기분이 맨날 좋다는 의미에서 .
에헤라디야 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수아 (♡.24.♡.252) - 2009/12/17 20:28:55

새댁님 넘 오랜만이죠 ㅎㅎ 요즘은 고향에서 맛잇는거 많이 해드시네요 ...집에 가면 먹구싶은거 너무 많을거 같애요 난 ...옥시국시냉면 보니 연길에 냉면 먹구싶어요 ㅜㅜ

새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:14:03

진짜진짜 오랫만임다 수아님 .........
잘지내고 잇죠 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난 고향오기전엔 뭐 가뜩 계획하던게 ~정작오니까 또 별루임다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여긴 밖이 너무 치바서 뭐 먹을라도 가게 안뎀다 ,,,,,,,배달도 없지 .ㅠㅠ

소곰재1 (♡.136.♡.5) - 2009/12/17 21:29:23

근데 그 닭알은 어떻게 조롷게 지짐다? 나는 아무리 지제두 조롷게 아이 되든데...

소곰재1 (♡.136.♡.5) - 2009/12/17 23:08:25

아 나느자꾸 기름 적게 넣는다는게 콱콱 붙어 넣어서 좋롷게 아이되구 와늘 튀와집데다......어쩃든 알아 듣긴 들엇음다 일단 래일에 한번 실험 해보구 아이 되무다시 오겟음다

hanalo (♡.245.♡.79) - 2009/12/18 07:44:01

지짐 노긋노긋하게 진짜 맛있게 부쳤네요
감자지짐할때 계란1알 넣으면 좀 더 북신북신하게 될꺼같아요
그리고 찬찬히 보니 당근도 잘게 썰어 넣으셨죠?그리고 호박도 있는같구요.
지단 붙이는거 잘 배우고 갑니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/18 10:17:07

옥시국시는 냉면보다 온면이 더 좋은디요 ㅎㅎ
찬찬히 보니 종지 아니구만요 ㅎㅎ
큰 대접같은디여 ㅎㅎ
먹겝아서 군침만 삼키다가요 ~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/18 13:55:07

옥수수국수는 온면이 낫지 않은가요?
난 잘 삶지 못해서 그런지 면이 펄떡대던데요
요즘에는 감기와서 입맛 없어 죽을지경인데, 이거 한그릇 먹으면 병이 뚝 떨어질거 같슴다...

명경지수 (♡.54.♡.70) - 2009/12/19 02:19:19

와~되게 맛있겠네요
옥수국수냉면...근데 맛은 어떤맛을내는지요?레시피있으면 가르쳐주시면 고맙겠는뎅 ^^

진황도맘 (♡.255.♡.240) - 2009/12/19 13:27:36

참 잘햇네요. 보니까 막 먹고 싶습니다.

너그럽단다 (♡.161.♡.97) - 2009/12/19 16:04:17

아이디 많다면 정말 하나 더 부탁해도 될까요?^^

하루에 세번 놀수 잇던데 다 올인당해서 눈물..

요리방에 오면 자연적으..로 또 들리게 되네요

좋은 저녁 되세요^^

도마뱀 (♡.77.♡.211) - 2009/12/19 19:55:08

메달 탓구만 그래두 추천으사 해야지

쑈까 (♡.90.♡.119) - 2009/12/20 21:55:24

옥시국시 사진보니까 먹고싶네요,내일에 연변촬점에 온면 먹으러나 가야지.난 새댁님 남편이 무지무지 부러울뿐입니다~~~~^^

내사랑우유 (♡.254.♡.9) - 2009/12/21 11:48:21

새댁님은 음식솜씨 이렇게 좋은데 혹시 살은 안찌시는지 ? 궁금해서 ~~~ 쪽지로 보내주셔도 됩니다. 저도 머 만들기 좋아하는데 먹는 만큼 살쪄서 .. 휴~~

새댁 (♡.245.♡.244) - 2009/12/21 15:26:22

헤헤헤헤 .....내가 안올동안 많은 분들이 다녀가셧네요 ,,,,,,,,

담엔 맛잇는 맵은 온면을 해서 올릴꼐요 ^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/22 11:01:40

이 솜씨 어디다 내놓아도 손색이 없네여. 기회되면 식당해도 대박날것 같네여.

사과배19 (♡.245.♡.126) - 2009/12/22 11:19:33

먹고싶네요 눈요기 잘하구 감니다

사과배19 (♡.245.♡.126) - 2009/12/22 11:29:21

근데 맞고친다든데 어디서 노는지 알려주세요

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2009/12/23 15:46:18

난 새댁이랑 살앗음 좋겟다 ㅎㅎ