주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 763 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저녁 돼지고기 수육

도야지122 | 2009.12.17 20:55:40 댓글: 7 조회: 1880 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625036

오늘 저낙에 돼지고기로 수육을 해먹었습니다

재료:삼겹살(돼지고기인거는 알겟죠?ㅋㅋㅋ)파 마늘 빨간고추 통후추 liaojiu 양파 된장

1.피물을 잘뺀 삼겹살은 한번 삶아서 찬물에 잘 헹굽니다 그래야만 기름기도 쫘악 빠지고
   잡 냄새도 없앨수 있습니다
2.한번 삶아낸 삼겹살에 파 마늘 빨간고추 통후추 liaojiu 넣고 된장 잘 풀어넣고 한 30분
  정도 삶아내면 됩니다 저는  jinluo브랜드 사서 그런지 한 20분도 안되니깐 고기가 
  익더라구요 너무 오래 삶으면 썰대 고기가 다 뭉개집니다 

맛잇는 음식도 같이 먹어주는 사람이 있어야 더 맛있는 법...오늘도 행복한 하루 잘 마감하시길~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
PB150201.JPG | 195.6KB / 0 Download
PB150207.JPG | 161.9KB / 0 Download
PB150208.JPG | 217.8KB / 0 Download
새댁 (♡.245.♡.245) - 2009/12/17 21:40:15

무생채에 그 야들야들한 고기가 죽이겟슴다
쌈을 크게 한나 싸서 먹구싶슴다 ...........
수육할때 ,,,,계피하고 생강 ,커피도 저는 넣슴다 ,ㅎㅎ,
군침삼키다가 갑니다 ,,,,,,,,,,삼겹살에 눈자리안낫는가 보쇼 ,넘 들여다바서

Red Rain (♡.143.♡.185) - 2009/12/17 22:59:02

와..한밤중에 군침 돌게 만드시넹
요래서 밤중에 돌아댕기면 안 된다니깐요 ㅋㅋㅋ
낼 저뜨 무우채지 해야겟어요 ㅎㅎ

hanalo (♡.245.♡.79) - 2009/12/18 07:11:01

오마나나...
이런 비결이 있었구먼요.
그러게 왠지
보쌈집에 가면 삼겹살이 왜 그리도 느끼하지 않고 맛있는지..
집에 와서 그냥 삶아 먹어보면 또 얘쌕해서 못먹겠구요
도야지님~한수 배우고 갑니다

저기 새댁님~
웬 돼지고기에 커피를?
금시초문인데요

사랑소망 (♡.129.♡.178) - 2009/12/18 08:52:26

수욕한점, 무생체한점, 고추, 양파 겻들여서 먹었으람...

도야지122 (♡.224.♡.132) - 2009/12/18 09:12:24

새댁님 말씀대로 커피 넣으면 잡냄새 없앨수 있습니다
저는 금방 떨어져가지고 못 넣었습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/18 10:15:05

와 ~~~보쌈 참 맛있겟어요 ㅎㅎㅎ
저이는 삶을때 커피도 넣고 생강도 놓고 된장도 넣어요 ..
고음가수님 참 행복하시겟어요 ~~요렇게 음식 맛있게하는 와이프 ㄱㅖ셔서요 ㅎㅎ

니가와라 (♡.13.♡.32) - 2009/12/18 10:37:11

저는 된장도 넣슴니다,,소주,커피,생강 다 넣어야 잡냄새 안나여...ㅋ