주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 734 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

알락달락 잡채,,

zoman | 2009.12.07 12:53:46 댓글: 17 조회: 2269 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624937
요리방 님들,안녕하심까,,
일욜날 점심엔 집에서 알락달락 잡채 만들어 먹엇슴다,,

요렇게 준비해서,,

요렇게 나왓슴다,,

님들 알록달록 맛잇는 하루 보내쇼,,,~~~~~~~~~~~~~~~^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 98.3KB / 0 Download
2.jpg | 93.0KB / 0 Download
녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 13:13:20

잡채 먹음직 하네요. 내가 좋아하는 잡채 ㅋㅋ 저두 저녁엔 잡채나 해서 먹어야 겠어요

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 13:14:45

잡채 댓다 맛잇을거 같애요,,ㅋㅋ
노란 피망은 어디서 팔아요?

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 13:21:40

녹차영매님: 저두 평소엔 고기보다는 잡채나, 떡볶이랑 요런게 더 땡겨서 자주 해먹슴다,,,ㅎㅎㅎ
방울토마도님: 우리요긴 조금 큰 슈퍼에 가면 다 파는거 잇습데다, 도시마다 조금 큰 슈퍼에는 다 잇을검다,,^^;

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 13:35:06

bingling님 가정방에서 도움받앗던 기억이 남다,,^^;요리방에서 만나니 더 반갑슴더,,허허ㅓ~~~

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/07 14:12:00

내가 이번 주말엔 꼭 해봐야 겠네요..ㅎㅎ
아래 어느분도 생일상에 잡채 올렸던데..

여러분들 정말 솜씨 대단합니다. 보기만해도 군침이 슬슬..

은주엄마 (♡.136.♡.57) - 2009/12/07 16:51:03

색갈두 이쁘구 맛잇갯슴다 ~~

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.227) - 2009/12/07 18:40:53

ㅎㅎ 너무 이쁨다..
한젓갈 넙적 짚어 먹구..냠냠 맛잇슴다..ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 09:28:03

사하라님: 잡채는 여자분들이 거의 다 좋아하는거 같슴다,,ㅎㅎㅎ 맛잇게 해 잡수쇼,,
은주엄마님:들려주셔서 감사함다,,,^^:
꼴꼴돼지님: 님 요리솜씨 대단합데다,,많이 따라배우겟슴다,,ㅎㅎㅎㅎ, 냠냠 많이 잡수쇼,,,ㅎㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.219) - 2009/12/07 19:04:53

색갈별루 야채가 다 잇슴다에? 또 야채는 몸에두 다 좋은거..
근데 검푸른건 멈까? 미역임까?
여자들은 잡채를 다 좋아하지 에? 색갈두 이쁜것이 얼마나 맛잇겟슴까?ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.216) - 2009/12/07 19:58:28

여러가지 고루고루 색갈따퍼이 잘햇슴다 ,,,,,
여기메다가 촬영까지 잘하면 ,,,,,,,,,더 죽이겟슴다

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 09:35:32

새댁님,,촬영기술두 기술이겟지만, 그래도 사진기가 좋은거 잇어야 될거 같으루 함다,, 요리솜씨두 별로인데,폰으로 찍은거라서 해빛이 바짝 나지않은 날은 찍어놓으면 화질이 점이 따닥따닥해서,,,시커멓게 나오구,ㅎㅎㅎ 좋은 사진기 사기전까지느, 작은 형광등이라도 들이대고 찍어야되지 않겟나 싶슴다,,ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/08 10:24:14

알룩딸룩 넘 먹음직하네요 ~~~~~~~~~~^^
잘보고가요 ~~~~^^

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 11:15:00

보고싶어님,오래만임다,,보고싶엇슴다,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봉순이 (♡.245.♡.37) - 2009/12/08 12:11:17

지금 점심이라 더 군침 도네요~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 12:55:41

들려주셔서 감사,,점심 맛잇게 잡수쇼,,~~~~~^^;

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/08 15:05:58

색이 너무 이뻐요
보기 좋은 음식 먹기도 좋겠죠?맛있겠네요.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2009/12/26 20:34:38

참 맛있게 생겼습니다. 맛도 좋을것 같구요. 먹고싶어요.