주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,291 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 752 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 774 s쏠s
된장찌개 1 3 1,697 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여왕이 처음 요리자랑하러 왔심다.

여왕IRIS | 2009.12.07 16:38:58 댓글: 17 조회: 2574 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624940
그냥 그냥 눈팅만 하다가 여왕이 오늘 처음 요리자랑하러 왔심다...
평소에 요리만들기는 좋아하는뎅 여기 고수분들 많아서 늘 주춤주춤하다강...
이후부터 여기와서 합류해도 될란지 몰겠심다...
..........................................................................................................
그럼 다들 즐거운 저녁 되시길 바람다^^
1.물만두(속은 부추계란+밥새우)
2.표고버섯과 유마이차이 볶은거... 유마이차이 조선어로 뭔지 아시는분 있으세요?
3.오이 가는당면 무침...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
부추계란.JPG | 169.6KB / 4 Download
표고 유마이차이.JPG | 170.6KB / 3 Download
오이가는당면무침.JPG | 171.3KB / 4 Download
물만두.JPG | 140.7KB / 0 Download
은주엄마 (♡.136.♡.57) - 2009/12/07 16:50:33

밴새 먹기싶슴다 ~~~~ㅠㅠㅠ 좀 주쇼~~

여왕IRIS (♡.245.♡.189) - 2009/12/07 16:54:09

은주엄마
첫플 너무 고맙습니당 ㅎㅎ
담에 밴새들고 한번 뵈러 가겠습니당^^

물방울7 (♡.161.♡.81) - 2009/12/07 17:26:15

난 시원한 랭채를 먹구싶슴니다~`ㅠㅠㅠ좀~ 주시우~

만점애교 (♡.144.♡.64) - 2009/12/07 17:34:36

맛있어 보임다 ㅠㅠ
지금 엄청 배고픈데 , 들어오지 말걸 그랫나 ㅋㅋ
요리방에 고수님 또 나타낫네요
자주 올리세요~~

여왕IRIS (♡.245.♡.189) - 2009/12/07 17:39:21

물방울7님
ㅎㅎ 이제 다음에 할때는 들고가겠심더...
냉채는 그나마 쪼끔 신심있어서리 ㅋㅋ

만점애교님
격려에 힘입어 이후에도 많이 올리도록 하겠습니다...
저녁식사 맛있게 하길 바랄게요^^

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.227) - 2009/12/07 18:37:56

와..밴새..맛잇겟슴다..
한사라마 좀 주므 아이 데갯슴가..ㅡㅡ;

프렌드 (♡.245.♡.219) - 2009/12/07 19:01:27

와 내가 젤 좋아하는 부추달걀속이네 넘 먹구싶슴다..
오이하구 펀쓰냉채 넘 맛잇겟슴다..

여왕IRIS (♡.50.♡.179) - 2009/12/07 19:30:25

꼴꼴돼지님
ㅋㅋ 울집 냉동실에 얼궈논게 많슴다...
이메일로 한사라 보내겠슴다 ㅋㅋ

프렌드님
감사합니당... 저도 부추달걀속 젤 좋아해서리 ㅎㅎ
오이당면냉채 첨 해봤는데 그나마 맛있어서 다행 ^^

hanym님
ㅎㅎ 눈요기라도 배부르게 하고 가셨음 좋겠슴당
맛있는 저녁식사하시길 바랄게요^^

새댁 (♡.245.♡.216) - 2009/12/07 19:57:43

고루고루 따퍼이 잘덴거같슴다 ,밴새에 ,볶음에 냉채에 .........

자주자주 올려주세요 눈팅이라도 하게 ~

여왕IRIS (♡.50.♡.179) - 2009/12/07 20:02:45

와우 새댁님 너무 영광임다...
평소에 요리방 들어오면 새댁님부터 찾는 아마추어랍니당...
드문드문 요리방 들어와서 새댁님 요리만 검색해서 한번씩 눈요기하구 간다는 ㅋㅋ
근데 저한테 리플 달아주시다니... 감동먹었어욤 ㅠㅠ
요리방 자주 들릴테니깐 많은 가르침 부탁합니당^^

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 09:48:30

오늘 아침엔 흐린날씨땜에 시간을 오껴서 밥두 못먹구 왓는데,,,,아침부터 밴새보니까 배고픈데다가 썰썰이 까지 나는건 어찌겟슴까,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 밴새에다 조 냉채해서 막 먹고 싶슴다,, 맛잇는거 많이 해서 많이 올려주쇼,,,^^;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/08 10:35:12

앗 ~~`내 좋아하는 염지 계란속 후후후 너 ㅁ맛잇어보여요 ~~^^
오이 냉채도 ~~~군침만 삼킴니덩 ~~~^^

여왕IRIS (♡.245.♡.249) - 2009/12/08 12:19:58

별처럼님
ㅎㅎ 흐린날에는 집에서 조런거 해먹으면 딱인뎅...
밴새한입 냉채한입욜케...
나중에 더 맛있는거 가지구 찾아오겠슴다.

보고싶어
저두 갠적으로 염지달걀속 더좋아한답니당 ㅎㅎ
만들기도 더 쉽구용...

해바라기
냉채에 조금 일가견이 있어서 자주 해먹는 편이랍니당
새콤달콤하고 시원해서 맛있어욤

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/08 15:09:21

물만두에다가 냉채 해먹음 정말 맛있겠네요.

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 08:21:35

그저그러내요.이런 솜씨 인젠 그만 올렸으면 합니다.

여왕IRIS (♡.245.♡.90) - 2009/12/10 10:09:38

ㅎㅎ 절이 싫으면 중이 떠나는 수밖에...
님이 보지 않으심이 어떠신지요...

가이드탈출 (♡.182.♡.81) - 2009/12/10 10:29:21

백수여서 아침도 없는데...
참 군침만 흘리고 ...