주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 754 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 779 s쏠s
된장찌개 1 3 1,699 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

밥도둑---양념게장

녹차영매 | 2009.12.07 19:50:29 댓글: 25 조회: 2396 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624951

일명 밥도둑이라고 부르는 게장, 주말에 양념게장을 만들어 봤어요.
맛이 어떠한지 몰라서 일단은 6섯마리 사서 만들었어요

1. 완성품

2. 정리된 게+양념

** 처음으로 만들었는데 맛있었어요. 실랑두 맛있다구 하구요.
** 한입 드셔보실래요?ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04637.JPG | 234.7KB / 1 Download
1260186285756966_file.jpg | 205.0KB / 0 Download
DSC04640.JPG | 139.9KB / 0 Download
새댁 (♡.245.♡.216) - 2009/12/07 19:55:02

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@@@@@@@@빨랑 넣어주쇼

여왕IRIS (♡.50.♡.179) - 2009/12/07 19:56:29

와우 양념게장까지 다 할줄 아시나봐욤...
전 해산물이라면 그냥 찔줄 밖에 모르는뎅...
너무 맛있게 생겼어욤... 눈요기 잘하구 갑니당...

녹차영매 (♡.23.♡.79) - 2009/12/07 20:08:23

새댁님: 아~~ 맛이 어때요?ㅋㅋ

여왕IRIS님: 다들 맛있다구 해서 주말에 한번 시도해봤어요.

희로 (♡.38.♡.188) - 2009/12/07 20:22:41

요즘 임신중이라 먹구싶은게 한두개 아닌데 이거 보니깐 또 막 먹구싶어서 미치갰씀다 ..... 빨리 한입만 먹어보기숑~~ ㅎㅎㅎ^^^^^^^^

녹차영매 (♡.23.♡.79) - 2009/12/07 21:30:52

임산부들은 먹고 싶은걸 다 먹어야 태아에게 좋다구 들었어요. 좋은 음식 많이 드셔요

01쁜곰탱01 (♡.63.♡.140) - 2009/12/08 09:01:51

ㅎㅎ 맛있게 생겼음당...
근데 요 사진보니 05년도에 찍은 사진이구만.....참...

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 09:26:47

근데 05년에 찍은게 아니구요 사지기 시간설정을 제데로 못해서 그런거예요. ㅠㅠ
ㅎㅎ 눈살미두 좋으시네요.

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 09:41:07

밥을 비벼먹음 진짜 맛잇겟슴다,,,매콤하고 배배한게 군침이 스르르,,~~~~~~~~~양념게장두 할줄 아시구, 대단함다,,,ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 09:59:13

암놈으로 사니까 작은 량의 알이 들어잇더라구요. 게딱지에 밥넣구 비벼먹으니 또 별미구요. 저두 인터넷에서 적어놓은 방법대로 따라해본거예요 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/08 10:19:56

녹차영매님 ~~저이는사진이 않 보여요 ㅠㅠㅠ
그냥 글만 보고가요 ~~~~~~~나도 간장게장 올려야 겟어요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/08 10:50:40

네, 간장게장 올려봐요. 함 배우게 말이예요 ㅋ
나중엔 저두 간장게장 담궈볼려구요 ㅋㅋㅋ

봉순이 (♡.245.♡.37) - 2009/12/08 12:09:05

군침도네요~근데 저는 이거보면 무서워서 못먹겟드군요~ㅎㅎ 모두들 엄청 맛잇다구 하는데 ..ㅠㅠ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 13:13:38

저보다는 실랑이 좋아해서 요렇게 몇마리 담궈본거예요. ㅋㅋ

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/08 15:04:12

좀보내주세용 ~~ 울남편이 요걸 엄청 좋아하는데...ㅋㅋ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 15:07:24

ㅎㅎ 주소 알려주세요. 나중에 맛있게 담궈서 보내드릴게요 ㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.6) - 2009/12/08 18:47:53

와..매콤한게 너무 맛잇겟슴다..
저도 모르게 군침이 스르르 돔다..쨥~

녹차영매 (♡.176.♡.43) - 2009/12/08 19:26:06

우리 고구마전이랑 바꿔 먹는게 어때요?ㅋㅋㅋ

아침향기 (♡.245.♡.194) - 2009/12/08 22:23:22

간장게장 넘 맛있게 된것 같아용...^^*먹구 싶당...꿀꺽...
만드는 비법 좀 배웠으면 해서요..
가르쳐 주실꺼죠?? 부탁합니다~~꾸뻑~

튜울립 (♡.92.♡.146) - 2009/12/09 06:29:34

그냥 보고만 있으면 자꾸 생각날것 같네요~~
저도 만드는 비법 가르쳐 주세용~~
^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 08:19:25

정확하게 꽃게무침이라고 봐야합니다.요즘 여기서 보기 힘든 요리죠.전에는 북한식당에서 먹어본적 있었는데 비린내땜에 더 이상은 못먹겠어요.

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/14 10:50:57

제가 양념을 좀 짭짤하게 술안주로 하기엔 넘 짤거 같아요.ㅋㅋ

쵸콜릿123 (♡.238.♡.203) - 2009/12/14 13:53:09

어머머 .. 이거 고향에 있을떼 외할머니가 ..자주해줫던 음식이데 ..우 ...그립다 ~~!

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/14 14:23:57

원래 할머니 손맛이 맛있구 그리운거 같아요. 그 고유의 손맛...

에이에이 (♡.173.♡.80) - 2009/12/20 03:25:48

그찮아두 요즘 밥맛두없지 머먹을까 고민이였는데...
양염계장보구 군침이도네요...
ㅎㅎ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/22 09:35:10

입맛 없을땐 요놈이 또 최고중에 하나죠 ㅋ