주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 762 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 저녘엔 김치국수로~

방울토마도 | 2009.12.09 11:07:54 댓글: 11 조회: 2090 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624967
어젠 저녘엔 속이 쑥내려가게 시원한 김치국수로요,,,
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_2786.JPG | 193.0KB / 0 Download
IMG_2785.JPG | 186.1KB / 0 Download
IMG_2753.JPG | 198.0KB / 0 Download
녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/09 11:08:56

와` 내가 좋아하는 국수당. 지금 한창 배고픈데. 넘 맛있어보여요

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/09 11:10:04

ㅋㅋ 두그릇 만들엇는데 한그릇 드세요,,

지혀니 (♡.54.♡.8) - 2009/12/09 11:49:03

김치국수 되게 맛잇어보이는데..먹고싶당...오징어 볶음도 맛잇어보이네요...군침 꿀꺽~

EHEH (♡.156.♡.31) - 2009/12/09 12:01:47

이거 보니까 속이 다 시원해남다. 잘먹구 감다~^^

aimin (♡.113.♡.140) - 2009/12/09 16:32:04

김치국수~~~~말만 들어도 군침이 꼴딱 ㅎㅎㅎ
잘 익은 김치를 송송 썰어서 육수에 담근 국수에 올려서
아삭아삭 소리가 나게 먹을라치면 그 묘한 맛 정말 뭐라 표현키가 어렵습니다.
너무나 먹깁당~~~~~그림을 보니 구미가 너무 당김다!!!굿

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 08:05:46

한겨울 김치랭면 보기만 해도 몸이 으씰하네여.과음하고 나서 김치랭면 최고일것 같네요. 화이팅~~~~~~~~~~~~

가이드탈출 (♡.182.♡.81) - 2009/12/10 10:28:29

엄청 맛잇을것 같네요..
군침 꿀꺽!!!!!!!!!!!!!

7월1일 (♡.169.♡.154) - 2009/12/10 14:35:03

치바죽겟는데....김치국수? 쥑이는구낭....속열이 세면 몰라도....하지만 맛있어 보임다...

소곰재1 (♡.245.♡.199) - 2009/12/13 13:54:57

와우,,,,,너무 맛잇겟다 만드는 법 알려주세용 저두 좀 해묵게쓰리

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/13 16:00:45

먼저 냉장고물을 넣어 얼구고요..
김치 송송썰어 준비해놓고요 파두 조금요,, 그리구 설탕 약간 소금 약간 ,,식초만 약간 넣어셔서 김치국물두 잇으시면 좀 넣어셔서 저가락으로 휘젓다가 얼군 물을 부어 넣어시면 되요..면은 삶을때 소금 약간 넣구 삶아 주시구요 찬물로 여러번 헹궈내세요 얼음을 넣어서 헹궈내면 더 좋아요,,그리구 매운거 좋아 하시면 국물을 다 부은다음에 깨 조금 고추가루 조금 넣어셔서 드시면 되요,, 전 그냥 요렇게 만들어 먹는답니다,,그럼 맛잇게 해드세요~~~

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/13 16:05:35

요즘은 추워두 속에 열이 푹푹나서 자주 해먹어요~~~7월1일님~~ㅋㅋ