알감자조림,닭똥집마늘볶음

상징 | 2009.11.18 20:38:34 댓글: 10 조회: 2711 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624801

여기 알감자는 껍질을 다 발가서 파네요..다행이 우에 얇은 껍질만 숟가락으로 끍은것같아요
그냥하면 조글조글해지지않아서 우선 기름에 튀겨서 시킵니다..
그냥하면 조글조글해지지 않더군요..
돼지고기도 파잎하고 생강을 넣어서 푹 끓여서 찟어놓습니다
다음은 조림장(다진마늘,간장,물엿,다시다,육수)을 만들어 놓습니다..
솥에 튀긴 알감자 돼지고기 그리고 마늘고추를 넣고 조림장을 부어 2분정도 끓이다가
남은 육수를 부어서 졸여줍니다..너무 바짝 졸이지않고 국물 조금 남겨두는것이 좋네요..
사진을 급하게 찍느라 국물을 담지 못햇네요..

닭똥집마늘볶음 (간장볶음)
우선 닭똥집을 잘 검질해서 납짝하게 썰어서 끓는물에 데쳐줍니다..
후라이팬에 기름을 두루고 마늘을 볶습니다..좀 큼직하게 두툼하게 써는것이 좋은것같아요
다음 고추,양파를 넣고 한번 더 볶아주고 데쳐낸 닭똥집을 넣고 구부려주고
양념장(료쥬,간장,물엿,고추가루)을 넣고 바짝 조려주고 후추가루와 지징,통깨로 마무리합니다

슬그머이 올리고 갑니다..오늘 점심,저녁 요리엿습니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1258546846152415_file.jpg | 276.6KB / 3 Download
1258547087586864_file.jpg | 126.5KB / 0 Download
소스 (♡.163.♡.49) - 2009/11/19 03:08:17

맛잇겟네요 이 새벽에 하두 잠이 안와서 자다가 일나서 올랏는데.. 여긴 알감자 없어서 저렇게 해먹지두 못하데요 그냥 그림의 떡이려니 보구 갈게요

귀동 (♡.9.♡.104) - 2009/11/19 08:19:23

실은 님 요리솜씨 이만저만아닙니더 ㅠㅠ

진짜로 잘합니다 ...

기회되면 님 집에 술마실러 가야죠 ㅋㅋㅋ

죤 하루 되시구요

착한여자 (♡.128.♡.66) - 2009/11/19 08:38:51

장졸임 먹임직 하네요 ~ㅋㅋ

잘 배우고 갑니다 ~

걍 고추랑 감자랑 같이 넣고 햇는데 `ㅋㅋ

담에 한번 도전해봐야겟슴다 ~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/19 09:22:25

하르르한게 넘 먹음직 함다, 난 닭똥집 먹구 싶슴다, 맛잇겟슴다,ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/19 10:15:17

닭 모래집 맛잇겟어요 ~~~^^
넘 멋음직하네요 ...군침만 ~~~~~^^

새댁 (♡.245.♡.131) - 2009/11/19 10:33:56

난 저 알감자조림 .지금밥도 안먹엇는데 ,쩝 ,,,,,넘 먹구싶슴다

국화꽃향기 (♡.113.♡.125) - 2009/11/19 10:51:59

닭똥집 먹고 싶다 ....
전번에 어느날에 우리 집 부근에서 외식햇는데
닭똥집 볶음 시켯는데 먼 냄새가 그렇게 나는지 .........
잘 배우고 간다 ...아이디어 잇으면 팍팍 말해라.ㅋㅋ
그래야 이 언니가 배우게 ..알쥐 ?

장미꽃공주 (♡.234.♡.82) - 2009/11/19 12:39:09

요리 잘하시네용...?? *^^*

ruky (♡.250.♡.141) - 2009/11/20 11:19:28

알감자 쪼그락쪼그락하려면 기름다 퉈겨내야는군요.
요고 오늘 절배웟습다.

내사랑우유 (♡.254.♡.251) - 2009/11/25 14:55:58

이제 시간나면 위에 알감자 조림 집에서 해먹으면 되겠어요. 고마버요