주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 826 s쏠s
된장찌개 1 3 1,736 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 주말요리-국수

둥이엄마 | 2009.10.23 19:37:20 댓글: 27 조회: 4253 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624580
요리방맘들 잘 지내셧음까

둥이엄마 왓습니다.

이젠 동관도 좀 시원한 가을이 올려나봅니다

175~178번요리-----

야채볶음. 오골계영양탕.달래무침.열무김치말이국수

야채도 종류가너무 많아서....요건 해물탕할때나 생선매운탕에 넣어도 맛잇어요

검은닭에 검을쌀을 썩어서 넣으면 더 좋다고 하네요 ㅎㅎ

요 국수는 다 아시는거죠. 골뱅이무침.낙지볶음할때 쓰는것

냉면보다 더 맛잇을까하는 요 국수-----

완전 맛잇네요.너무 너무 맛잇네요

김치국물에 육수를 썩어서 새콤달콤 맞추세요.

톡 쏘는맛이잇고 하여간 맛잇어요,

첨먹어보는 국수

국수에 올린 열무김치가 바로 요 김치.....

주말 잘 보내세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 8 )
SNC11576.JPG | 272.3KB / 2 Download
SNC11597.JPG | 199.6KB / 0 Download
SNC11619.JPG | 127.9KB / 0 Download
SNC11613.JPG | 122.0KB / 0 Download
SNC11618.JPG | 120.4KB / 0 Download
SNC11611.JPG | 135.0KB / 0 Download
SNC11578.JPG | 218.9KB / 0 Download
SNC11583.JPG | 255.3KB / 1 Download
bus511 (♡.138.♡.13) - 2009/10/23 19:46:08

얼음 동동~
열무국수 엄청 시원할듯 하네요...

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/23 20:31:36

잔치 국수처럼하셧네요...시원하겟슴다.

새댁 (♡.11.♡.55) - 2009/10/23 20:48:21

국수 시원히 한사발 먹구싶슴다 ,,,,,,,,,,,,매콤한게 ,쩝 ,
글구 여긴 왜 쑥갓이 파는게 없슴다 ,,,,,,먹구싶은데 ~

국화꽃향기 (♡.72.♡.152) - 2009/10/23 21:02:40

저녁에 삼겹살 먹엇더니 시원한 이 국수가 넘 먹고 싶네요 ...
맛잇겟어요 ..여긴 왜 달래 파는거 없어요 ...달래 좋아 하는데 ..
잘보구가요 ..

아이앰맘 (♡.8.♡.247) - 2009/10/23 22:02:20

열무김치?
열무가 중국말로 머죠??

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/10/23 23:04:51

첨에거는 쑥갓 같은데...색갈 이쁘게 잘 데쳣군요...
쑥갓은 생걸 쌈 싸먹어도 맛잇고...
나물 무쳐도 맛잇고...해물탕할때 넣어도 맛잇고...
.

착한여자 (♡.128.♡.217) - 2009/10/24 08:15:15

넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

시원한 국수 ~ㅋㅋ

열무는 따뜻한밥위에 올려놓고 한숫가락 ㅋㅋ

미현네 (♡.79.♡.95) - 2009/10/24 09:18:05

둥이엄마 요리는 언제봐도 입맛이 확 당깁니다~
사진찍는 기술도 어찌 좋은지 화보같아요~
다같은 퉁호도 저렇게 달라보일수가..
얼음 동동 열무말이국수가 너무 시원할것 같네요~

저기 그리고 언제부터 물어볼려고 했었는데..둥이엄마는 무슨 간장씁니까?
전 한동안 六月鲜썼는데..이젠 좀 바꿔볼려구요..
그저 말만해서는 제가 슈퍼가서 찾기힘드니까.. 번거로운대로 사진찍어서
올려줬으면 좋겠슴다 하하 내가 이렇게 염치곱슴다~

둥이엄마 (♡.16.♡.84) - 2009/10/24 10:03:37

지난번에 간장사진찍어 올렷습니다. 하이텐 찐뾰우간장 사용합니다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/24 09:25:01

열무말이 국수 확 땡김다,, 속이 니글니글하던 참에,, 육수물 쭉 들이마셧으면 좋겟슴다,,,

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/24 13:42:11

열무국수 한사발만 먹었으면 군 떨어지겠네요 ~~요리 감사합니다

프렌드 (♡.245.♡.126) - 2009/10/24 14:54:54

둥이엄마 음식은 언제봐도 짱입니다..
오래만에 요리방에 왓는데 일케 맛잇는 음식들이 많네요^^
근데 열무는 중국말로 머라구 합니까?
저두 해먹구싶은데 지금 열무가 시장에 가면 잇슴까?

복쥐두마리 (♡.215.♡.42) - 2009/10/24 15:42:44

시원한 국수 넘 맛갈스럽네요.열무김치도 밥 한사발에 쓱싹 비벼먹으면 맛잇겟네요.위의 프랜드님 열무를 중국말로 물얼보는데 말 그대로 무우 이파리예요.萝卜叶예요.

물방울7 (♡.245.♡.107) - 2009/10/24 17:06:14

국수~국수~~국수~~국수~~국수~`국수~국수~~시원한 국수를 먹기시픈걸 오지함동?~

bebeli (♡.141.♡.115) - 2009/10/24 17:42:27

둥이 엄마님.동관에서 달래를 어디서 샀어요??넘 먹음직 스러운데...

둥이엄마 (♡.4.♡.37) - 2009/10/24 19:50:28

동관 뿌싱재 동네마트에서 삿어요,한판에 15원

가을 향기 (♡.24.♡.103) - 2009/10/24 17:55:12

여기두 달래랑..꺳잎이랑 ..파는게 있었으면 얼마나 좋았으랴........

별하 (♡.128.♡.150) - 2009/10/24 22:12:32

와 정말 맛있어 보이네요 .. 공유 감사합니다. ~~
냉면보다 더 맛있다고 하니 국수 한번 마트에 가서 사야 겠어요

ruky (♡.250.♡.151) - 2009/10/24 23:05:03

국시 넘 먹기 싶습다.
열무김치두....
내오늘 슈퍼가서 저 소면 봣습다.한봉지에 십원넘게 합데다.그래서 안삿습다.

레츠고 (♡.33.♡.11) - 2009/10/25 05:13:34

먹고싶다 열무국수 시원해보여요 ㅎㅎ

행복의존재 (♡.136.♡.222) - 2009/10/25 23:12:54

침 꼴깍~~~

배도 안고픈데 저 국수 한사발을 후딱 해버릴수 있을것 같다는...ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/25 23:59:42

여기는 더워서 열무국수 땡기네요 ~~~^^
시원히 잘 구경하고가요 ~~~^6^

szjenna200 (♡.251.♡.70) - 2009/10/26 13:37:08

동관은 좋다. 달래 파는 곳도 있고~ 맛있겠다.

아이스모카 (♡.143.♡.10) - 2009/10/26 16:43:12

얼음이 둥둥~ 맛있겠당.....둥이엄마 맛있는 요리 많이 올려주세요.둥이엄마 화이팅!!

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/10/27 08:22:05

고놈 국수 맛있게 했네요.얼큰한 국수 보기만 해도 시원 합디다.

바이올렛 (♡.144.♡.82) - 2009/10/27 14:17:04

와우!!!그맛을 말일 필요없을것같네요!!!!

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/28 14:38:28

한분만 더 추천하면 메달타겠는데 ...ㅎㅎ아쉽네요