주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 814 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 823 s쏠s
된장찌개 1 3 1,735 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀즈 ㅎㅎ

상징 | 2009.10.28 10:53:48 댓글: 25 조회: 2477 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624619

장난 좀 쳐봣습니다...요게 멀까요?  ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1256697855917479_file.jpg | 139.6KB / 0 Download
1256697855959962_file.jpg | 105.5KB / 0 Download
1256697856001073_file.jpg | 104.7KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/28 11:04:04

뽀즈 넘 먹음직하네요 ..
ㅎㅎ근데 조 귀여운건 뭔지요 ?
마치 고숨도치라 할까 금붕어라 할까여?ㅎㅎ

달그림 (♡.187.♡.115) - 2009/10/28 11:05:08

고슴도치 뽀즈? 염지속이 든 뽀즈 맛있을거 같아 먹구 싶넹~ ^^ 그런데 어째 반죽이 잘 아이 쉰것처럼 땅땅해 보입까? 먹지 못할 떡에 손가락질 하다 갑니다~^^

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/28 11:11:05

꿀꺽~ 너무 먹음직하네요...
모양도 이쁘구요...

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/28 11:25:08

달그림님..알아보시네요...잘 쉬지않은것이 아니라 제가 반죽을할때 너무 데게 햇어요..
다 이갠담에 물을 더 넣자니 제가끔씩 놀아서 그냥 패스하고 덴 반죽을 쉬웟습니다..ㅎㅎ
그냥 뽀즈는 괜찮은데 작게 만든 저 고슴도치하고 소세지에다 말아놓은 반죽이 좀
마르네요..

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/28 11:48:59

보고싶어님 고슴도치입니다..ㅎㅎㅎ
홍여님..한 오년만에 만들어봣는데 장난치면서하니까 잼잇슴니다 ㅎㅎ

마이니찌 (♡.0.♡.62) - 2009/10/28 12:25:57

고슴도치 뽀즈 넘 귀엽네요..ㅋㅋ
근데 고슴도치 잔등에 저 가시는 어떻게 맹그는지? 가르쳐 주심 감사하겠습니다 ^^

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:37:53

입이랑 가시랑 꼬리랑 몽땅 가위로 살짝씩만 베놓음 됨다..
디게 간단함다 ㅎㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/28 12:59:09

뽀즈 넘 보송보송 맛잇겟슴다,고슴도치 가시를 진짜 똑같이 만들엇슴다에, 고슴도치 눈은 검은쌀 맞슴가,,내 별루 눈이 예리한에 함다,,ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:38:44

에 까만쌀 맞슴다..
올빠시 눈임다 ㅎㅎ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/28 13:30:40

고슴도치 넘 귀엽음다.....ㅋ.ㅋ

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:41:28

에..저도 만드는 내내 귀여바서 자꾸 보구보구 햇슴다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/28 14:34:50

이 뽀즈 먹는것보다 보고 있으면 더 재밋겠네요 .
고숨도치 뽀즈 참 이쁩니다 .

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:41:50

딱 요래 네개 만들엇슴다 ..ㅎ
세개 먹고 하나 남은걸 오늘아침에 다시 찌니까..
고슴도치가 울어서 눈밑에 얼룩이 졋슴다..
불쌍해서 못먹엇슴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.110) - 2009/10/28 15:22:23

고슴도치눈이 패끼로 한거같은데 ,ㅋㅋ,
뽀즈 나두 먹구싶슴다 ,저 소시지감은것도 ~
암튼 부지런하고 재간도 많으셔 ^^

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:39:45

아재는 어떻게 패끼로 볼수잇는지 -_-
까만쌀임다 ㅎㅎ
연변가무 맛잇는거랑 같이 먹을래기 하기쇼에

꽃돼지88 (♡.3.♡.4) - 2009/10/28 18:47:23

맛있게 생겠습니다 냠냠 먹고싶어요,.,

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:42:22

ㅎㅎ
만드는 재미가 더 솔솔해요 ㅋㅋ

푸른바다02 (♡.136.♡.200) - 2009/10/28 19:59:15

맛있을것 같습니다...그러니 배고파 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/28 20:43:04

맛이야 다 뽀즈맛이죠..ㅎㅎ
고슴도치안에도 염지속넣고 햇슴다..ㅎㅎ

나비부인 (♡.25.♡.94) - 2009/10/28 20:50:44

저런 고슴도치 까시가 입천장 찌를라~
ㅋㅋ 농담이구요
너무 생동하게 만들었어요~
먹기 아까울 정도로?
손재주 좋으시네요~

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/10/29 09:17:16

완전 예술뽀즈군요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/10/30 11:39:47

뽀즈 맛잇갯다 하나 먹고갑니다

샘물터 (♡.62.♡.145) - 2009/10/30 12:35:32

하하 고슴도치 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

혜림 (♡.234.♡.109) - 2009/10/30 21:12:44

도깨비닷 .ㅋㅋㅋ 농담.
꼬마 고슴도치 귀엽네요.

복쥐두마리 (♡.234.♡.236) - 2009/11/02 16:13:43

뽀즈 맛잇어보이네요.애들 해먹이면 모양두 고슴도치 모양이라 넘 좋아할거 같네요.