오징어 볶음&밴새

착한소리 | 2009.10.17 09:11:16 댓글: 18 조회: 2808 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624533

안녕하세요
모이자 여러분들..
첨으로 요리방에 사진 올려봅니다.
모두들 좋은 하루 되시구 행복한 주말이 되세요~~

1.첨으로 만들어본 오징어 볶음.

2.오이김치.

3.밴새

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SDC11332.JPG | 192.1KB / 0 Download
SDC11333.JPG | 167.6KB / 0 Download
SDC11340.JPG | 149.7KB / 0 Download
ruky (♡.251.♡.206) - 2009/10/17 09:45:25

조선오이 입살밴새 쇠때가매 옆에 짼빙가매.....딱 울집같은게....집생각 불쎄르 너무 남다.

착한소리 (♡.245.♡.114) - 2009/10/17 09:48:34

ㅎㅎㅎ 타지에 있나보네요...
명절에 농촌갓다 찍은사진이거든요 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/17 10:20:32

와 ~~~촌에서 저렇게 하면 진짜 맛있는디 ㅍㅍ먹겁아랑 ㅎㅎㅎ
입쌀밴새 맛도 다 잊었네요 ㅠㅠㅠ

착한소리 (♡.245.♡.114) - 2009/10/17 10:24:29

ㅋㅋ 맞어요 사서 먹는거랑 직접해서 먹으니 맛이 틀리드라구요..

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/10/17 10:47:27

아~! 언제한번 먹어보겟냐 말이? ㅡㅡ;;

음~!.. 냠냠 군입질만 하다 갑니다. ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.217) - 2009/10/17 11:48:40

나두 나두 나두 말이야 ~ㅋㅋ

넘 먹임직 합니다 ~ㅋ

눈이오던날 (♡.9.♡.4) - 2009/10/17 11:31:32

아 ..추억속의 입살밴새네요. 군침만 흘리다 갑니다..먹게바라...쩝..
짼비가매다가 콩 구워먹었으람..

라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/10/17 11:35:05

입쌀밴새 진짜 먹음직함다 군침꿀꺽~아이구 먹구싶아라 한나 먹구갑니다 ㅋㅋ우리집에두 엄마보내준 입쌀가루 잇는데 항상 반죽이 잘안되서 힙들엇어요 ~무슨속이에요

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/17 14:53:55

입쌀밴새 꺼내는 손은 누구 손?
딱울엄마 손하고 똑깥슴다. 투박한손...
그손으로 아들, 딸들 다결혼 시켯겟지...
참으로훌륭한 복손입니다.
음식들은 하나같이 정이 푹푹 풍기는 시골음식이네요.
잘보고갑니다.

착한소리 (♡.245.♡.45) - 2009/10/17 15:11:41

여러분들 모두 고향에서 먹던 입살밴새 먹고싶어하네요
고향에 돌아오면 꼭 밴새 해서 드십시오^^
밴새꺼내는 손은 울엄마 손임다 ㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/17 16:17:29

우와....옛날 쪼꼬말때 저철가마루 한 밥 먹기 좋아했는데...
누룽지두 두둑히 먹을수 있구 ....보기 좋네요~

킹스 (♡.161.♡.201) - 2009/10/17 22:58:26

와 가마다 ~ 너무 친절한 감이 드네요. 저 어렷을때 가마밥 잘해 먹엇는데요. 어머니가 저랑 동생 누룽지를 가마에서 글거서 똑같게 나눠서 어불어주던 생각도 막나네요. 소리사랑님 넘 맛잇겟어요 입살밴새 하나만 먹구 갈게요

착한소리 (♡.162.♡.60) - 2009/10/18 08:42:50

많이들 드시구 가세요~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/18 11:02:13

와 ~~이거 10년 넘어 농촌집철가마에다 한 입쌀밴새 못먹어봤어요 ..고향생각 간절하네 ..다음번 고향가면 꼭 입쌀밴세 가마에다 해먹어봐야겠어요 .
어머니 정성담긴 손길..넘 감사합니다

너그럽단다 (♡.8.♡.91) - 2009/10/19 17:04:34

저 밴새 하나 주면 안돼요?
ㅎㅎ
너무 먹고 싶네요

착한소리 (♡.245.♡.147) - 2009/10/20 20:23:37

한가매나 되는게 드시고 싶은것만큼 다 가져 가쇼ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/10/23 23:14:15

와...밴새 먹고싶슴다...
해먹을라해도 저렇게 큰 가매 없어서...
저런 옛날 가매다가 해야 맛잇눈뎅...^^

별하 (♡.128.♡.150) - 2009/10/24 22:26:31

밴새 정말 맛있어보이네요 ..
군침 짝짝 ... ~