주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 892 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

누룽지

주방장1 | 2009.04.26 21:02:47 댓글: 13 조회: 1721 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621417

누룽지는 먹고남은 찬밥으로 하면 됩니다.
깨끗한 팬에 물 조금 넣고 불은 작은불로 해놓고
찬 밥을 손이나 밥 주걱에 물을 살짝 묻혀 가면서
밥을 고르고 엷게 잘 펴줍니다.
누룽지처럼 한 면이 누렇게 되면 그대로 꺼내도 되는데요
저같은 경우에는 한번 뒤집에서 다시 눌러 놓습니다.
더 바삭하고 누룽지 향이 좀더 강하게 나오라고요....^^
물기가 없는 깨끗한 그릇에 내면 됩니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
4.jpg | 80.3KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:06:12

사툴방하구 요리방에 두개 같은거 올림까 ???
그나 저나 내 저렇게 누릉지 맹글다가 ,,,,,,,,,묵은 밥이 넘 많아서 ,
메치값이땜에 패쓰 ............시간두 걸리구

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 21:13:36

새댁님 오늘은 무슨절목 없는가요 ㅋㅋㅋ

행복의존재 (♡.163.♡.14) - 2009/04/26 21:13:57

까마치밥이 먹고싶슴다..한번 해먹어봐야겟슴다..

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:17:09

절목은 무슨 절목 ,,,,,,,뭘 기대함까 ??
오락사회맞겟슴까 ?ㅎㅎ 링우하겟슴가

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:35:40

밥 남은게 좀 잇는데...
지금 한 번 해봐야징...ㅋㅋ
요래서 내가 그냥 살찜다...ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.133.♡.2) - 2009/04/26 21:46:25

내 이재 금방 해봣슴다 ㅎㅎ 성공임다 ... 진짜루 농촌에서 옜날에 먹던맛임다 ㅎㅎ
실랑이 맛잇다구 재간잇다고 칭찬하네여 ㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/04/26 23:04:30

재간잇다데 까~~~마치를 햇다구 ㅋㅋㅋ 좋갯쏘

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 22:21:39

둠바둠바: 살이져도 먹기슾은건 먹어야 합니다 ㅋㅋ

이쁜만남: ㅎㅎㅎ 가끔씩 누룽지 생각날때 해보면 별맛이랍니다 ㅋㅋ

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 22:33:01

아닌데 저는 통통한 여자를 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:53:54

울 남친같은 사람도 잇었군요...ㅋㅋ
지금 까마치 한창 하고 있습니다 ㅋㅋ

신델렐라맨 (♡.162.♡.132) - 2009/04/26 22:27:56

주장한테 한가지 질문 까마치로 몇가지 료리를 할수 있는가?..........

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 22:33:38

제가 주로 해먹는건 물에 퍼지워서 먹는것 하구

기름에 튀겨먹는것 ㅋㅋㅋ

간큰며느리 (♡.25.♡.23) - 2009/04/26 23:19:20

내두 금방 요대로 해서 신랑한테 줬어요....다음번엔 튀워먹어야겠어요.....감사감사...