존재의 이유.........(김종환)

달콤한인생 | 2005.10.08 22:34:54 댓글: 43 조회: 2182 추천: 19
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1510571

남자의 향기님  존재의 이유 불러 드립니다...^^
한참전에신청하셨는데 이제야 올려 드리네요......
죄송합니다. 근데노래가 넘 억망이네요.. ㅋㅋ
제가 불러준 성의를봐서.. 그런데루 잘들어 주시길 바랍니다... .ㅋㅋ

여러분도..즐건주말보네시길바랍니다.....^^
카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/10/08 22:37:14

ㅜㅜㅜㅜㅜ 먼저 일빠 해놓구!
들어와서 들어야징~~!

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 22:37:42

내가 일빠 해야지
내가 좋아서 막 요래 >>>헤헤헤 ^---^
잘했어욤 ㅎㅎ
수고 하셨어욤 ㅎㅎ

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 22:38:10

뭐에욤? ㅡ,.ㅡ

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 22:38:54

내가 넘 길게 썼나바... 후훗 ㅡ,.ㅡ

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 22:42:27

중간에 말소리가 잘 않 들려욤 ㅡ,.ㅡ
한숨소리는 잘 들린다 ㅋㅋㅋ

최 예린 (♡.245.♡.230) - 2005/10/08 22:47:04

목소리 여전하시네요,,,제신청곡은 언제나 나올라나..
오늘두 잘듣구 갑니다,,,,다음 노래 기대 !!!

카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/10/08 22:49:03

***존재의 이유-달콤한 인생&김종환
==================================
언젠가는 너와 함께 하겠지 지금은 헤어져 있어도
네가 보고싶어도 참고 있을뿐이지 언젠간 다시 만날테니까
그리오래 헤어지진 않아 너에게 나는 돌아갈거야
모든걸 포기하고 네게 가고싶지만 조금만 참고 기다려줘
알수없는 또다른 나의 미래가 나를 더욱더 힘들게 하지만
니가 있다는 것이 나를 존재하게해
니가 있어 나는 살 수 있는거야
조금만 더 기다려 네게 달려갈테니 그때까지 기다릴수 있겠니
(멘트)그래 다시 시작하는거야 조금 늦는다고 바뀌는건 없겠지
남자란 때로 그 무엇을 위해서 모든 것을 버릴때도 있 는거야
넌 이해할 수 있는거야 넌 이해할 수 있겠지
정말 미안해 널 힘들게해서
하지만 너무 슬퍼는 하지마 너의 곁엔 항상 내가 있을테니까
우리의 미래를 위해 슬퍼도 조금만 참아줘
내가 이렇게 살아갈 수 있는 이유는 니가 있기 때문이야
널 사랑해
저녁늦게 나는 잠이 들었지 너를 생각할 시간도 없이
너무나 피곤해서 쓰러져 잠이 들었지 난 왜 이렇게 사는거야
눈을 뜨면 또하루가 가고 내 손엔 작은 너의 사진뿐
너를 다시 만나면 꼭안고 놓지않으리 헤어져있던 시간만큼
알수없는 또다른 나의 미래가 나를 더욱더 힘들게 하지만
니가 있다는 것이 나를 존재하게해
니가 있어 나는 살 수 있는거야
조금만 더 기다려 네게 달려갈테니 그때까지 기다릴수 있겠니
넘~~~좋아요!노래 넘~~~맛이 있게 잘부르십니다!근데 신청곡두
받아주시는거여요?지금까지 올린 노래들이 다 제가 좋아하는 곡이지만
님 노래 넘~~우울한것 같아서 ㅋㅋㅋ 곡이 좀 빠른걸루 신청하구 픈데요!
갑자기 남자들 노래 기억은 않나는데요 알아서 선곡해주셔두 되구요 절주가
빠른걸루 !<잘 있어요>라든가 <선녀와 나뭇군>이정도 밖에 전 생각 않나네요!
암튼 절주가 좀 빠른걸루요~~~ㅋㅋㅋㅋ 기대 합니당~~~~~!

미나 (♡.171.♡.68) - 2005/10/08 22:50:45

헉~~~찐짜님노래잘부르시네요~~~몇일모이자에안들어왔띠만오를들어오니
님의첯너래를들었어요~~님이지간어떻게지네요~~몸건강하세요잘듣고가요~~~힘네세요~~

카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/10/08 22:53:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요!
그 일빠자리를 다 노려봤넹!
그잖아두 한심한건 제가 일빠해놓구
노래들으면서 가사 검색하는 사이에
허걱~~~풀이 완전 무성무성 자랐네요!
ㅠㅠㅠㅠ일빠 뺏긴 분들 메렁~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 팬클럽 팀장인거 모르시구나~~ㅋㅋㅋㅋ

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 22:59:25

나 일빠할려고 했는데
기댕겼는데 후훗 ...

달콤한인생 (♡.7.♡.38) - 2005/10/08 23:02:59

ㅎㅎ 꼬마인형님 일빠 추카요.. ^^ 이쁜이님...철이님. 도 자리싸움 하셧네요..ㅋㅋ 이등 추카합니다..^^ 그리구 최예린님... ㅎㅎ 다줄꺼야 전에 신청하셧슬때 함불러 드릴라 했는데. 다른분이...불러 올리셧더라구요...ㅎㅎ 그래서... 미나님....매번잘들어 주셔서, 감사합니다..^^꼬마인형님~~와~~언제부터 팀장으로임명 받으셧서요?ㅋㅋㅋ대단하삼...ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁드립니다..ㅋㅋ그리고.. 나중에 언제..디따 빠른걸루.. 하물러 볼께요..어울릴찌는모르겟따만.. ㅎㅎ※ 열분 모두즐건 부말 보네세요...^^

카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/10/08 23:07:06

이쁜이님:ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해서 어떡하죠?대신 <달콤한 인생>님한테 노래 불러달라구 하세욤!
<달콤한 인생>님:ㅋㅋㅋ임명 받은게 아니구요!아이~~~~~쪽 팔려!제가 자칭한건데!ㅋㅋㅋ
흠~~~~~흠~~~~암튼 팬클럽장입니당!ㅋㅋㅋㅋ

이쁜이 (♡.197.♡.28) - 2005/10/08 23:14:54

아니에욤 ㅎㅎㅎ
꼬마인형팀장님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아자아자!!!!!!홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

천궁 (♡.239.♡.127) - 2005/10/08 23:43:27

야~~~시~~~야~~~잘~~~불~~~렀~~~다~~~~

잘~~~듣~~~고~~~간~~~데~~~이~~~!~~~~~

맑은이슬 (♡.25.♡.251) - 2005/10/08 23:49:54

달콤한 인생님,,,노래 올리셨네요,,,ㅎㅎ
이노래 진짜 추억을 되살리는군요,,,ㅎㅎ
잘 듣고 갑니다,,,^^*

유별한아가 (♡.130.♡.16) - 2005/10/09 08:01:07

참 듣기 좋네요...

바다이야기 (♡.239.♡.127) - 2005/10/09 08:45:10

안녕하세요! 이런아침에들려 형님노래듣고갑니다. 목소리정말매력적입니다.⌒_⌒
잘듣고갑니다.행복한주말보네시길바랍니다!

하늘사랑 (♡.202.♡.40) - 2005/10/09 08:53:23

노래 잘 들었구요 저도 한곡 신청해도 될가요? 예전에 올렸던 노래중에서 "슬픈 인연" 다시 한번 올려주시면 어때요? 시간이 되신다면..... 많이 웃으세요.

명희 (♡.41.♡.92) - 2005/10/09 10:29:26

첨 맆 달아요,노래 넘 잘하셔요,오랫동안 들어왔어요,그리구요,저 윤태규-2005 마이웨이 이 노래 알면 불러주세요,목소리에 어울리겠는진 들어와야 알겠구요,감솨!

행복의존재 (♡.239.♡.2) - 2005/10/09 10:34:07

저와 남친이 먼곳에 서로 갈라져잇을때,,남친이 제가 보고플때면...이노래 들엇고, 노랫방이랑 가도 이노래 불럿다 했었다기에..
이 노래 가끔 들으면 너무 기분 좋아요...

선택은하나 (♡.180.♡.250) - 2005/10/09 10:46:17

노래 정말 자알 한다 너무너무 듣기좋아요 추천한방 잘들었습니다 즐거운 주말 보네세요

karen (♡.224.♡.173) - 2005/10/09 11:16:48

달콤한 인생님의 여전히 노래 잘하시네요~~~
오늘도 님의 넘 듣기 좋고 추억을 되살리는 노래 잘 듣고 갑니당 .................
존 주말 되세요 ~~!!

사랑해서 (♡.136.♡.8) - 2005/10/09 12:07:04

정말 잘 듣고 갑니다. 어쩐지 기분이 울울하구 이전 생각이 나네요. 제가 제일 사랑햇던 친구가 이 노래를 잘 불럿거든요. 자꾸 생각이 나네요 . 휴~~ 정말 마음이 아프네. 암튼 이 노래 듣게 해줘서 정말 고맙습니다.

눈의꽃 (♡.4.♡.26) - 2005/10/09 12:30:23

음향효과가 너무 어둡네요^&^ 잘들엇어요

올인공주 (♡.239.♡.127) - 2005/10/09 13:24:50

신청곡도 다 잘 부르시네요..ㅎㅎ 근데 제가 전~~에 신청했던<가슴이지는태양>은용? -_-;;
불러주실꺼죠? 히히~ 잘듣고 가용~~즐거운주말보네세용~~~~~*^^*

커플링 (♡.59.♡.202) - 2005/10/09 13:59:01

와~싸이~
뿌훠이바~~~
인기짱이시네 ㅋㅋ
노래 잘 듣구 가여~

일편단심 (♡.217.♡.85) - 2005/10/09 14:29:19

와싸이~~ 눈깜박할새로 풀이 뚜뚜지님 키도다 더..............호호호...ㅋㅋ
한때는 정신 없이 듣던 노래엿어요...
지난간 추억이 또 날 찿아오게 하네요..
잘듣엇어요 그리고 추천 한빵.....ㅎㅎ

홀로서기 (♡.173.♡.138) - 2005/10/09 14:53:58

님 노래 들으면서 잠간 추억속에 잠겨봅니다...
역시나 넘넘 듣기좋은 목소리네요
항상 건강하시구 좋은 주말~~~

남자의향기 (♡.197.♡.44) - 2005/10/09 18:10:16

달콤한 인생님 진짜 고맙습니다...재가 얘기했잖아요...달콤한인생님 목청으로 존재의 이유 부르면 짱이라구...이보세요....플 남긴 사람들 진짜 많네요...ㅋㅋㅋ...ㅎㅎㅎ..저의 덕인데...ㅋㅋㅋ....역시 그목청 진짜 부릅네유......이후에 저도 시간나면 노래 올릴께요...그때대면 플 많이 남기시유...ㅋㅋ.....다른노래 추천하면 또 해줄것인가요???...ㅋㅋㅋ...아무튼 고마운 마음으로 잘 듣고 갑니다.....플 남긴분들 이번에 진짜 많네요.....ㅋㅋ.....

미소천사 (♡.239.♡.127) - 2005/10/09 21:19:29

역시~~달콤한인생님이네요~노래마다 너무듣기좋아요~정말~ㅎㅎ
님목소리에 빠졌나봐요~좋은노래많이 올려주세요추천하구갑니다~~~

일편단심 (♡.218.♡.201) - 2005/10/09 23:05:06

언니 대신 추천 다시 한번더....ㅎㅎ

달콤한인생 (♡.7.♡.38) - 2005/10/10 00:25:54

꼬마인형님.........어쨋던간에.팀장은 팀장이죠 ㅋㅋ 앞으로도 쭉~~잘부탁드립니다..ㅋㅋㅋ천.........궁.........고맙다....너도 노래라믄 한가닥하는놈이잖아....ㅋㅋㅋ맑은이슬님.........매번일케들려주셔서...땡큐.......^^빨간거짓말.........ㅎㅎ그래 맨잘잘듣구 잘자라......^^이쁜공주님.........플감사합니다....행복하세요...............바다이야기.........그래..잘들어줘서 고맙다....너 노래도 기대된다....근데 아직뭐가 잘안되냐?하늘사랑님.........넵......그러겠습니다...ㅋㅋ 시간나는데로 올려드리겠습니다.............불멸의토니.........ㅋㅋ 그럼똑가튼거부르믄되징.....근데 똑가튼거 부르믄 내껀누구도않듣겟는데..ㅋㅋ명...희...님.........잘들어주셔서 감사합니다.....my way 함들어볼께요^^...플감사합니다....행복의존재.........ㅎㅎ그러시군요.. 남친이랑 멋진사랑 영원하시길바람니다..........^^

달콤한인생 (♡.7.♡.38) - 2005/10/10 02:05:29

선택은하나.........과찬이십니다..... 잘들어주셔서감사합니다...........^^ Ka.......ren.........올만이시네요..^^ 들려 주셔서 넘감사합니다.......^^ 운.........명.............들려주셔서 넘 감사합니다......행복하세요........... 고...성...화..........아직 실력부족입니다.... 플감사합니다.......... 올 인 공 주..........ㅎㅎ 지금 시비거는거 같따.....나중에...언제..불러줄께...^^ 불멸의토니..........ㅋㅋ 플도 여러게 달았네... 플......땡큐..................... 커...플...링..........ㅎㅎ또 들려 주셧네요...그러게요..지지해주시는분이 많으시네요...감사합니다 연.........이..........한때는정시없이...그럼.지금은? ㅎㅎ 플감사합니다....추천두............^^ 홀.로.서.기..........매번일케들려 주셔서 넘 감사합니다.....디따..행복카세요..........^^ 남자의향기..........ㅎㅎ사실 실망하셧죠? 제자신두 별로맘에안듬니다..ㅎㅎ 님노래두 기대.....^^ 미.소.천.사..........매번 일케 잘들어 주셔서 넘감사합니다....추천도 넘고맙구요.......땡큐......^^ 연.........이..........ㅋㅋㅋ언니가전화왔어? 한표찍으라고?ㅋㅋㅋㅋ ※ 여러분 다시한번 감사합니다..^^ <닉네임뒤 (님)자 는.못쓰겠네요..글이안올라가서.이해바랍니다..>

러러 (♡.144.♡.54) - 2005/10/10 09:23:22

이 노래는 들으면 들을수록 추억이 떠 오르네요...
첨으로 사회나와서 칭구들이랑 배우면 불럿든노래...
잘 듣고 갑니다...추천도 하구 ^_~

미도파호텔 (♡.0.♡.42) - 2005/10/10 21:09:26

내가 제일 듣기 좋아하는노래 나왓네요 진짜 잘 부르시네요
제 남자친구하구 내 주제가인데 ..^^잘 듣구 갑니다

힘든인생 (♡.0.♡.132) - 2005/10/13 17:38:04

아싸~~~~ 내 주제가네 ^^
나처럼 정말잘하네요 ㅋㅋ

카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/10/26 05:14:23

출입을 자제 할려구 해두 발길이 멈춰지지 않는거
어떡하죠?이것두 몇십번 반복해 듣다가 간만에
발 도장 살포시 찍구 가는건뎅~~~!진짜로 따운
받을수 있었으면 좋겟어요~~~~~!넘~~~~쫗아!
슬프면서도 사람을 편하게 해주네요~~~~!쫗아~!

러러 (♡.144.♡.69) - 2005/10/29 12:53:32

이 노랜 정말 추억을 많이 떠올리네요~~~~~~~~~~
저도 노래방 가면 이노랜 꼭 한번은 하는데 못하지는 않아요...ㅎㅎ
오늘도 몇번인지 듣고 가요......근데 이노랜 넘 슬픈 추억들이 많아서....@,@
님은 항상 좋은 일만 가득 ^_~

달콤한인생 (♡.7.♡.38) - 2005/11/16 21:16:24

베이더우싱님......오..글쿤요...ㅎㅎ전두번쩨사회나와서..배운노랜데..ㅋㅋㅋ(농담)들려줘서고마워요...하..나..꽃..님......그러시군요...ㅎㅎ잘들어주셔서감사합니다...남친이랑 이쁜사랑만들어가세요....채옥이조카님......ㅎㅎ감사합니다..들려주셔서.....님노래도기회되시믄올려주세요......^^꼬.메.인.형님......ㅎㅎ매번일케지지해주셔서넘넘감사합니다..................베이더우씽님......저만좋은일가득이아니고..님도항상행복하세요....ㅎㅎ 감사합니다............

*보자기* (♡.43.♡.190) - 2005/11/30 15:33:24

노래 정말루 잘 불러시구만요
계속 노력해서 다음의
노래 기대할게요 짜~짠~~ 화이팅

윤봉화 (♡.0.♡.198) - 2005/12/02 20:49:37

이 노래 백번 들어도 새나지 않아요 잘듣고 갑니다

최명희 (♡.182.♡.31) - 2005/12/03 22:09:07

노래 잘 부르시네요 고마워요 제가 그냥 듣고 싶어햇던 노랠 들려주셔서 행복하시기를

행복한하루 (♡.209.♡.106) - 2006/01/12 21:06:00

노래 참 잘하시내요~` 잘 들었습니다 ~````` 항상 행복하시길~