어머님의 자장가--사랑과 평화

sky | 2005.12.15 23:58:51 댓글: 14 조회: 845 추천: 3
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1511490

열븐 늦은밤에 이 노래 듣고  잠이 오실지  모르겠네요.ㅎㅎㅎ...

[어머님의 자장가--사랑과 평화]

나 어릴때 항상듣던 어머님의 자장가를

오늘밤에 왠일인지 다시 한번 듣고 싶네.

나오늘밤에 경건하게 두손모아 무릎 꿇고

돌아가신 어머님께 불효한 죄 뉘우치네.

들려주오  다시한번 어머님의 자장가를 들려주오.

다시한번 어머님의 자장가를....
show (♡.218.♡.7) - 2005/12/16 00:04:06

ㅠㅠ ,,왠지 눈물이 핑 도네요,,
잘 부르셨어요,리듬에 푹 빠져서,,,,

최 예린 (♡.94.♡.24) - 2005/12/16 00:04:29

와,,,,,,,님의 자장가에 도취돼,,,플 다는것마저 깜빡햇어요,,,,,
오늘저녁 덕분에 잠이 잘 올것 같네요,,,,,자장가 좋았어요,,,,,,,,담 노래 기대할게요,,,^^

show (♡.218.♡.7) - 2005/12/16 00:08:03

추천...,,,,,,,,,

선택은하나 (♡.180.♡.246) - 2005/12/16 00:13:50

님 노래 오래만이네요 요즘 많이 바쁘신가 봐요
노래 좀 자주 올리세요
잘듣구 갑니다 ,....................

착한여자 (♡.137.♡.27) - 2005/12/16 00:37:44

너무 잘불럿서요...님 노래에 취해서 깜박 잠들
번햇내..ㅎㅎㅎㅎ
잘듣구 갑니다...

qing (♡.134.♡.94) - 2005/12/16 00:59:38

님 정말 오랜만이에요.......며칠동안 모이자에 안들어오길래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 이렇게 멋진노래를 들구 왔네요....참 듣기좋아요...목소리두 듣기좋구,,,,,넘 잘불렀어요..... 오늘 왜잠이 않오는가 했더니 님 노래들어라구 기다리게 했구나 ㅎㅎㅎ ..그래두 난 님 도움으로 이렇게 모이자에 노래를 올리게 됐는데 ..ㅋㅋ 그럼 다음노래 기대합니다.....

작은 달 (♡.17.♡.113) - 2005/12/16 10:56:05

고향에 계시는 어머니생각에 눈물이 나요.
돌아가신되 불효자의 눈물을 흘리지 말고
지금 모든 효성을 다 하자. ,...노래 잘 듣고 가요.

알낳는수탁 (♡.27.♡.139) - 2005/12/16 13:38:36

ㅠ내짐 어머님생각에 감정파동이
생게서 노래평가르 좀 해야겟는데
뭐라 말햇음 좋을지 생각이 안나는데ㅠㅠ
발음이 개성있구 넘좋네요 ㅎㅎ
건들건들하게 넘 잘불렀어요
좀 더 노력하면 가수데뷔해두 대겟는데 ㅎㅎ

애기22 (♡.161.♡.6) - 2005/12/16 15:20:55

오빠^*^ 이 시간에 쉬지도 않구 암튼 울 오빠 화이팅 ...날이 갈수록 젊어지길 바라구 앞으로 착한마음 착한 보답이 있을거라 믿으니까 힘내!!!

유나이 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 18:35:48

일단 스카님이 계속 하는 말씀이 바이브레이션 바이브레아션 하는데 오직 그거뿐이 아닙니다.
제가 부족한 부분을 지적해주셔서 고맙습니다, 그리고 양파노래를 올렷다고 의심스러워 하는거 같은데 음악을 잘 알정도로 바이브레이션이라고 계속 말씀하시는데 양파랑 제가 한노래랑 머가
차이나시는지 잘 모르겟어요 ? 잘 들어보세요 그래도 모르겟다면 방법이 없구요

유나이 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 18:36:55

그리고 오늘 한가지를 가르켜 드릴게요 이거를 잘보고 터득하세요 ^^* 그럼 즐거운 시간이 되기를 ...
가수의 발성법
사람의 목소리 역시 하나의 악기인 셈이지만 목소리에 힘을 공급하는 것은 가창자의 호흡이며 바이브레이터의 역할은 성대가 한다.성대는 후두에 위치하고 있으며 트럼펫 연주자의 입술과 같은 역할을 담당한다. 실제로 성대는 목소리입술, 목소리주름 등의 이름으로도 불리우는데 성대가 오므라들며 공기가 그 사이로 지나가게 되면 성대는진동하게 되며 음파가 형성된다. 인간의 경우 공명체는 더욱 복잡해진다. 공명체를 이루는 주된 분분은노래하는 사람의 목, 입, 코 등이다. 만들어질 소리에 따라서 이러한 부분들은 트럼펫의 관처럼 함께 작용하여 목소리를 크게 하고 음질을 향상시킨다. 이러한 목, 입, 코 등을 조정하여 가능한 한, 가장 훌륭한 목소리를 내는 방법(공명체를 조절하는 법)을 배우는 것은 노래하는 사람이 습득할 수 있는 가장 중요한 기술 가운데하나이다. 만일 때때로 당신 목소리가 어딘가 이상하다고 느껴지면 이러한 문제들 은 당신의 음성악기가 갖는 부분, 즉 호흡, 성대 및 공명체 중 하나 또는 그 이상의 것으로부터 원인을 찾아낼 수 있을 것이다.

1010 (♡.233.♡.189) - 2005/12/16 19:09:28

좋은 노래 잘 듣고 가요...............다음 노래 기대 할게요

세으니 (♡.76.♡.38) - 2005/12/16 20:08:55

시원시원합니다 가슴이 확트이네 ㅎㅎ 노래 잘~ 들었습니다 신나는 노래는 아니지만 가슴이 씻겨지는 느낌이네요 ㅎㅎ 님에 어머님에 대한간절한 그리움도 잘 느껴지고 글도 좋고 노래도 참 좋네요 잘듣고 갑니다~

yes! (♡.16.♡.199) - 2005/12/17 21:01:00

어머님의 자장가~~~
잘듣구 갑니다...