[유나이]노래 님들의 요청으로 올립니다.

유나이 | 2005.12.16 00:29:53 댓글: 44 조회: 3754 추천: 58
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1511492

그동안 님들의 한 노래들에 너무 지적만하고 잘했다는 리플을
안달아줘서 일단 사과의 말씀을 드립니다.저는 그냥 제가 생각하는
대로 지적을 해준거구요^^* 그렇게 지적을 해주어야만 앞으로 더
도움도 될것도 같구해서 그렇게 리플단거뿐입니다.저도 전에는
많은 지적들과 칭찬을 많이 들었지만 칭찬만 해주는것도 좋은
것은 아니라고 봅니다. 있는그대로의 평가가 좋을듯합니다.
저도 완미하게 노래는 못합니다.부족한 점이 많으니까 많은
지적을 부탁합니다.알랑방구는 저는 싫어하니깐요 .얄밉게
리플달아서 죄송합니다.여러분 건강하세요 ....20000 물러갈게요
이유나 올림
영혼타임 (♡.3.♡.85) - 2005/12/16 03:03:32

ㅎㅎ 또 요청무대구나...ㅎㅎ
정말 잘불렀습니다..박수....
가수보다두 더 잘부르네요...^^*정말요!!!!!
저두 여기선 젤 잘부른 노래였던것 같네요...
실력이 이만저만이 아니네요...핫팅!!

시현 (♡.33.♡.104) - 2005/12/16 06:41:27

[애송이의 사랑(mk LEE)___DOMESTIC(J-POPS)___あなたのやさしさをオレは___이유나___エレファントカシマシ________]

"양파"의 원곡보다도 더 좋은데요...

추천!!!

꽃 (♡.142.♡.5) - 2005/12/16 09:36:43

노래기교에 보면 처리하는것 잘 됐어요..그리구 첫째는 노래하는 감각이 너무 좋아요~
녹음실두 좋은것 같구여~근데 이노래 제목이 뭐죠?
이젠 한족굴에 있다보니까 요즘 유행곡이 뭔지두 모르겟네요~

커플링 (♡.59.♡.145) - 2005/12/16 09:42:47

노래 잘 부르시네요~
덕분에 잘 듣고 갑니다

참사랑 (♡.161.♡.225) - 2005/12/16 09:48:10

애송이의 사랑---- 양파 &유나이

잠 못 이룬 새벽 난 꿈을 꾸고 있어 흐느낌만큼 지친눈으로
바라본 우리의 사랑은 너의 미소처럼 수줍길 바래

Chorus
조금만 더 가까이 내곁에 있어줘
널 사랑하는 만큼 기대 쉴 수 있도록
지친어둠이 다시 푸른 눈 뜰때
지금 모습 그대로 Oh!, Baby 제발 내 곁에 있어줘
(제발 내곁에 있어 지금 이대로)
잃어버린 만큼 자유롭다는 걸 세상은 쉽게 잊으려해
소중한 우리의 바램이 다시 피어날 그 날을 꿈꾸며

Chorus
조금만 더 가까이 내곁에 있어줘
We can reach the other side
If we hold one to the passion
지친 어둠이 다시 푸른 눈 뜰때
Getting closer day by day on baby
제발 내 곁에 있어줘

Bridge
만들고 싶진 않아 세상이 바라는 걸 우리만의 미랠 만들거야
작지만 소중한 꿈을 위해 fade out, baby
내곁에 있어줘 가까이

진짜 잘 부르신다~~ 소예니님 노래에 많이 탄복했었는데.. 소예니님이랑 별 차이가 없는거 같아요~~

작은 달 (♡.17.♡.113) - 2005/12/16 11:04:22

가수네요.
듣기좋은 노래 잘 듣고 가요.
다음 곡 기대해요.

어여쁜당신 (♡.71.♡.198) - 2005/12/16 11:47:42

노래 정말 잘 하시네요.가수신가봐요.
님한테 불만있었던 분들 아마 기분 풀었을거예요.
다음노래 꼭 부탁해요.

쉽네~! (♡.142.♡.5) - 2005/12/16 11:54:30

와~ 너무 잘해서 막 믿기지가 않네요~ 다른노래도 들어보고 싶어요~ 올려주실겨죠? 기대할게유~

쉽네~! (♡.142.♡.5) - 2005/12/16 11:58:14

들을수록 너무 완미해유~ 이미 10번도 더 들었어유~ 다음노래 꼭 기대합니다~ 올려주세요~

♬땡그르르 (♡.215.♡.87) - 2005/12/16 12:02:25

노래 정말 잘하시네요..최고입니다.. 아마츄어수준을 훨씬 벗어낫네요..
여러분들의 노래를 적극평가해주시면 좋은듯싶습니다..
알랑방구가 아니라.. 노래를 너무잘합니다..

금돼지 (♡.144.♡.101) - 2005/12/16 12:48:52

노래 넘 잘하시네요....완전 가수네요,,,,,,,,,,,,,,
저 노래에 플 달아줘서 감사하구요 여기다 답플 달게요 ~~~~~~~~~~
유나이님....플 고마워요...의견 제출한것도 넘 고맙구요...많이 노력해볼게요...

알낳는수탁 (♡.27.♡.139) - 2005/12/16 13:32:08

노래 넘 잘하시네요
딱 들어보니까 가수훈련 마니 받은같은데...
녹음효과두 넘 좋아요 ㅎㅎ
다른사람노래 지적할만 하구만 ㅋㅋ

윤홍령 (♡.27.♡.74) - 2005/12/16 14:19:59

야,,, 완전빠짐, 어떻하면 이케 잘할수 잇나? 역시 댁 인생은 노래하나 만으루두 살아갈수 잇을거 같은디, 추천하구 갑니다, 저노래두 많이 지적해주셍,마니 배우게슬,담노래 기대해여,

♡갑순이♡ (♡.27.♡.139) - 2005/12/16 14:55:20

넘 잘부른다...
나르 투디루 아이삼갯슴다?ㅋㅋ
넘넘 잘불럿슴다
완전가수네요ㅎㅎ
추천하고갑니다

와라베이비 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 14:57:50

와 진짜 잘부르신다..... 내지금 5번쨰 듣고 잇는중인데..... 정말 감동이네요...
좋은의견 남기는건 나쁜거라 생각 되진않네요.... 노래에는 정성이 가득차잇아야 하니깐요...
암튼 좋은 노래 많이 올려주세요...

애기손 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 15:06:06

와~~~~~ 한마디로 감탄입니다.목소리조 좋을뿐만아니라 구절구절마다 넘 감정처리가 잘된거 같구요 진짜로 노래를 잘합니다,이정도 수준이면 진짜로 평가할만도 하겟습니다.님한테 얄밉게 보았던 사람들도 다 이해해줄거 같군요 너무잘하니깐 머라고 말이안나갑니다.good ^^* 추천밟고 갑니다.다음노래 무지하게 기대가 됩니다.

미홍사랑 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 15:18:25

굿 굿 굿 !!!!!!!!! 진짜로 잘부르시네욤 지금 몇번쨰 듣고 있는지 모르겟어요 .넘넘 잘불러요
말이 안나와여 .팬이 될거 같은데요 .다음노래도 기대되네요

판정 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 15:22:17

헉 !!!!!! 넘 잘 부르는거 아니예요 아마추어로는 넘넘 잘불러요 여기에서 노래를 들어본중에서
최고로 잘부르는거 같아요 대단하십니다.유나이 님의 3분의 1만 불러도 한이 없겟네요 .
감동입니다.알랑방구는 절때아니고요 님의 노래에 플다는 사람들은 아마 다 알랑방구가 아니고
실력이 장난이 아니니까 다 솔직한 말들일겁니다.한마디로 대단하십니다.

삼족오 (♡.8.♡.140) - 2005/12/16 15:57:46

진짜 高手 여기 있네요
가수 못지않게 잘 불렀어요
무조건 추천!

삼족오 (♡.8.♡.140) - 2005/12/16 16:04:23

진짜 의심이 갈 정도로 잘 부르셨습니다
진짜 본인이 부른건지 아니면 양파가 부른건지 햇갈리네요
암튼 잘 들었슴다 여태껏 노래를 올린분들중에서 최고라고 생각함 ^^b

명태와동태 (♡.145.♡.14) - 2005/12/16 16:22:43

아주 잘부르셨습니다.아마추어로 생각할때 당할자가 거의 없을듯 합니다.다만 프로가수라고 생각하고 평가할때 약간 유감스러운것은 목소리가 어쩐지 겨우 나온다는 느낌이 들고 자기 개성이 나타나지 않은듯 합니다.터질땐 터져나와야 하는데 첨부터 마지막까지 소리는 높아지지만 힘이 높아지는 느낌이 없습니다.조금 더 노력하면 프로급수준이 될만한 실력을 갖췄습니다.화이팅!

유나이 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 17:03:14

안녕하십니까 ^^* 유나이 입니다. 원래는 노래를 안올릴려고 했어요 ..리플 좀 지적을 해주셨다고 많은 분들이 너무 구박하시게에 그냥 올린겁니다.너무실망 시키진 않으셨겠죠.그런말도 있잖아요 좋은말만 해주는 친구가 좋은친구가 아니라는 말도 ..좋은말만 해주면 과연 도움이 될까요
분명히 자기자신도 머가 부족한지를 알고있겟는데....서로 진실되게 평가도 해주고 칭찬도 해줘야 발전할수 있다는겁니다 저의 생각이지만....그리고 저기위에 한분 계시는데 양파노래를 올렸다고 한거 같은데요 들어보세요 양파랑 노래하는 수타일이 같은지를 목소리 자체부터 틀린목소리입니다.제가 자신있게 말할수 있는데요 가수라고 해서 노래다 잘 부른건 아닙니다.제가 머 자만하는건 아니지만 솔직히 제가 양파보다 노래를 더 잘한다고 생각합니다. 자신있습니다. 기회가 된다면 양파랑 한번 라이브로 같이 불러보고도 싶지만....

아이스27 (♡.72.♡.69) - 2005/12/16 17:43:22

와~노래 진짜 잘 부르시네요..양파 본 곡인줄 알고 한참을 엳들었어요..높은 곡에서 목소리 정말 가수급이야.. 정말 들으면 들을수록 흠이 않보여.. 넘 좋아요..짱!!!이야~

디제이 원 (♡.27.♡.18) - 2005/12/16 19:38:12

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 노래를 잘하십니다. 이렇게 잘하시는 분은 아마도 처음인거 같습니다.
완미합니다.지금 몇번째 듣는데 감탄입니다. 추천입니다. 감탄의 극치 와우 .....

1010 (♡.233.♡.189) - 2005/12/16 19:47:40

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
여기 들어오니깐 완전히 성악 전문가들만 모였네요,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
다들 어쩜 이렇게도 성악에 대한 연구가 깊은지?
정말 다들 성악교원해도 되겠네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 노래 실력하나는 대단한가보네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
그니깐 다른 사람들의 노래에 그럴만한 풀을 남기죠,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
잘 들었어요,,,,,,,,,,,,,,,다음 노래 또 기대 할게요,,,,,,,,,,,,
더 좋은 노래 올려주세요,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

확실히 어느 성악교수는 틀림 없는거 같아요,,,,노래 실력으로 봐선요,,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅋㄷㅋㄷ

세으니 (♡.76.♡.38) - 2005/12/16 20:05:30

음.. 가수군요 잘~ 듣고 갑니다 행복 하십시요~ 건강 하시고.....

달콤한인생 (♡.208.♡.207) - 2005/12/16 22:19:09

노래 올려 주셧네요...정말 넘 잘부르시네요....(양파보다 훨씬더...)...님이 말하시는 (알랑 방구)는아닙니다.-ㅋ이런 님을..몰라보시고.어제...말로만하는 말쟁이로...표현 한점..진심으로 사과 드립니다... 그리고 한가지...남한태.한가지의견?부탁?드려도 될지 모르겠네요.. 님이 노래자랑에 많은 분들께..좋은지적해주시고...그러셨는데....정말 도움 주고싶다....내가 알고 있는만큼은 지적 해줘서.. 쫌이라도 도움이 되서..더나은노래 올리게 하고싶은마음.. 이런따듯한마음을 갖고 그러신다믄.. 플남기시는거 보단.. 쪽지가 낫겟다싶어서....그럼 어느누구나 거부감 없이 넘 고맙게받아 드릴꺼같네요....근데 똑같은말이라도...님처럼.. 플로 남겨...백명 수천명이 드나 드는곳에...것도...벼루고 벼루고..큰 용기 내여..한곡녹음한 노래에... < 수준 미달....이한마디뿐> <이렇게부를려면..올리지마라...생긴것도....?처럼생겻다>뭐라하믄서...뒷글은 잇지 않을께요.. 어떤분한태 글케 달은건 제가 말안해도 자신이 더 잘 아시겠죠? ....그런플을 보는 그분들 심정은 이해하시나요?그분..제가 알기로..그이후로 노래 삭제하시고..아직까지 노래안올린걸로 알고 있습니다...당연히 무안했겟죠....자신좋아하는 노래한곡해서 올렷는데..노래못햇다고 하는것만도아니고...올리지마라..외모까지 꺼내서 머라 하시니..방금산새신발신고.길가다 똥밟은기분이겟죠..(참고로 전 그분들이랑. 전혀 모르는사이입니다.)그냥 같은 못생긴사람으로써...님이하신말이 못마땅해서...이렇케썻습니다.....미워해도 괸찮습니다....앞으로.이런..말씀 ?삼가 해 주셧음 함니다....설마 이것도 도움을주기위한지적이라 하시진 않켓죠? 목소리가 이쁜만큼 얼굴도 이쁠꺼라 생각합니다..얼굴이쁜만큼 말도 이쁘게 부탁합니다...아무리 노래자랑이라지만...노래가 전부는 아니잖아요..여기들리시는분 모두같은 취미가지고 있느사람들인데...서로 최소한 매너는지키믄서..교류하며 좋은분위기만들어 가는게 좋치 않을까.하는생각입니다........노랜 실력짱입니다.....앞으로도...좋은노래 많이 부탁드릴께요.....

유나이 (♡.27.♡.30) - 2005/12/16 22:29:50

그렇게 말씀해주셔서 일단 고맙고요 ^^* 노래못한단 말은 한적은 있어도 생긴거 갖고 말한적은 없습니다. 아마도 착각하신거 같고 제가 그님을 밧었다고 생긴거 가지고 리플 달겟어요 ? 그리고 저도 좋은의미에서 해준겁니다. 잘난체한거라고 생각하셔도 좋습니다. 원래 래를 남기고픈 생각도 없으셧는데 넘 구박하시게에 위에 이미 사과를 하면서 올렸어요 그리고 노래를 올리면 꼭 잘난체 한다구 할줄도 알았구요 .그럼 수준 미달의 노래를 싸이트에 올려서 거짓말 하면서 잘한다고 하는것보다 한번 이야기해줘서 오기가 생겨서 더욱 잘해서 올리게 하는거랑 어떤것이 더 나을거라고 생각합니까 .기분나뻣다면 진심으로 사과합니다. 저보고 이노래 저노래 올려라는 이야기도 삼가하시구요 이거를 올리라고 해서 이거를 올리는거 아닙니다. 생긴거 가지고 말한적은 없었으니까 그기에 대해선 분명히 말씀드리지만 없는것가지고 사람을 불구덩이에 밀어 넣지마세요 ...

달콤한인생 (♡.208.♡.207) - 2005/12/16 23:28:32

헐...제가..언제 이노래 저노래 올려라 했다고...ㅋ 그냥 좋은노래 많이 부탁한다 했는데..
역시 노래 잘하시는분들은...말투부터 틀리시군요......
글고..제가 지금님을 구박?없는일가지고 님을 불구덩이에 넣는다구요?ㅋ
다시 말하지만...전 님이랑 암 나쁜감정 없는사람입니다....
전 그냥있는사실을 두고 의견을 말한거거뿐이 였는데...
저아닌 다른 사람들도 봤는데도...아닙니까? 그래요....아닙니다...
괴니..쓸대 없이 껴들어서 죄송합니다..앞으로 좋은노래? 감히 못부탁드리겠네요.....즐건 밤되세요...

뮤직보이 (♡.183.♡.200) - 2005/12/16 23:28:55

노래 끝내 올려주셔셔 감3다. 플 안남기려구 했는데..저도 한마디 할려구 이렇게 들어 왓어요
안될건 없죠? 음.... 노래는 잘해요. 남을 지적할만한 수준도 충분히 되구요.. 승인해요..
근데.. 님같은 성악교원은 아마 학생들한테 반감을 일으켜요... 왜냐면 원인 본인 잘알죠..?
그런 마음 가지고 지적을 해주실거면... 똑바르고..확실한 충고를 해주어야 하는데..뭡니까?
님처럼 하는게 옳바른 지적과 언행이라고 생각합니까? 훌륭한 가수로 되기에 노래만 잘해서
된단건 하늘의 별따기 입니다.. 우선은..가수 본인의 소질을 향상시켜야 합니다.. 겉모습만 이쁘
다구 해서 잘난것도 아니구요... 속마음부터 이뻐야..그이쁨이 표면으로 아주 향기롭게 들어나겠
죠.... 예를 들어서... 비단에 더러운 물질을 감싸서 놔보세요.. 사람들은 첨에 비단이 우와 넘
이쁘다... 아름답다.. 그러겟쬬.. 그러나 일단.. 안에 감추어 졌던.. 더러운 물질 향기가 숨김없이
풍겨져 나올겁니다.. 이건 다만 한개의 예일 뿐입니다... 님을 무시하는건 아닌데.. 어떻게 생각
해도 좋아요... 전 그저 그렇단 얘기에 불과 합니다... 그러기에 님께서 요즘 모이자 노래자랑 여
러분들의 노래에 지적하신 평론이 아름답지 못해요..
님얘기한건 여기분들의 노래를 up 시키려고 도움을 주고 싶다 발전시키고 싶다 그러는데..
그런식으로 평가하는게 아닙니다...진정으로 도움을 주고 싶은 마음이라면 매사람마다의 노래에 확실한 비평과 동시에 그사람의 기량에도 고려를 가해야할 필요성도 있따고 전 생각이 드네요
그러니깐 딱 얘기를 해주고 싶으면 본인과의 일대일 연락방식을 취해서 하는게 좋을것 같아요
무안한 지적은 오히려.. 흥취로 노래를 불러 올리시는 분들에게 막대한 영향이 있는거죠......
그리고 한가지만 더 충고 해주고 싶은데...님 생각엔 여기가 어떤곳이라고 생각돼요....?
여긴 바로 말그대로... 노래자랑 입니다..노래시합 마당이 아니에요.. 그니깐..간단히 말해서..
누구나 할것없이.. 힘든 일상생활,,직장생활속에서 물든 피로를 업유 시간을 이용해서 나름대로
스트레스를 제로 할수 있는 훌륭한 곳입니다.. 자기의 흥취를 표달하는 곳이에요.. 수준을 표달
하는곳이 아니구요.. 분명히 알아 두어요... 그러니깐.. 이런곳에서.. 님같은 프로가 보기엔..
아주 부족해 보이는건 당연히 이해할수 있어요...그리고 여기서 가수를 지망하는 사람이 얼마
없어요.. 거의다 회사원일겁니다... 그러니깐..먼저 어떤분들이 가수쪽에 희망을 거는지 확인을
하고... 그런 분들께... 님같이 훌륭한 성악지도원의 진정한 평가를 전달해 드리세요........
괜히 각자마다의 흥취에 자극을 줄 필연성은 전혀 없다고 생각합니다..아직도 노래못올린 분들
이 많고도 많을텐데.. 님같은 분들이 그런 언행 방식으로 남을 평가해주면.. 아마 제생각엔....
쑥스러워서.. 노래를 못올릴거라 생각돼요... 아직도 노래자랑에 와서 기분을 풀고 같이 즐기려
는 분들이 상당히 많을 거라.. 예상이 가요... 그러니깐..이제부터라도 확실한 마음가지고..옳바
른 태도로..정말 훌륭한 성악지도원이 될만한 그런 분으로 거듭날수 있도록 간절히 바랍니다....
이상입니다... 기분나빠 할건 당연한 일일거고..근데요..저도 확실히 얘기 해줄게요.. 저란사람도
말하고 싶은 말은 분명히 하고.. 나쁜건 확실히 나쁘고..좋은건 확실히 좋다고.. 편가름이. 명확한
사람입니다... 그러나.. 타인의 인격과.. 분위기는 절대로 고려해야 합니다..
노래는 진짜로.. 흠집하나 없이 잘합니다........괜한 말 해서.. 안됏네요... 이상...

자수정 (♡.111.♡.254) - 2005/12/17 03:53:38

우에 많은 의견이 맞는 분든 맞지 않는 분들 맆 많이 달앗던데 전 뭐 그런거는 따지지 않고 그냥 순전히 노래만 놓구 평가해볼려함다.. 진짜 거의 완벽한 창법이며 아름다운 목소리입니다..
유나이님 노래 잘 들엇습니다~~

박경림스탈 (♡.218.♡.16) - 2005/12/17 10:22:27

지적이 좋다,.....

눈망울 (♡.25.♡.158) - 2005/12/17 18:46:16

위에서 유나이님 눈의꽃-일본어버전을 듣고 아래보니 또 유나이님노래가 잇기에 들어왓더니 와 ~~여기 완전히 인생토론방이네요.다들 이렇게까지 해야할 필요가 잇는가요?유나이님플들도 보앗지만 일부분님들 플도 심한것 같은데요.지적보다는 교육하는것 같네요.너무합니다.아무튼 유나이님 힘내구 씩씩하세요.노래실력은 일반 가수못지지 않네요.너무너무 잘 듣구 갑니다.

알낳는수탁 (♡.27.♡.109) - 2005/12/17 19:01:49

오늘 들어와보니 어제 보다 낳구만유 ...ㅋㅋㅋ
뮤우찍 보이님 또다른 전쟁 일으켰네..ㅋㅋㅋ
개인적일있으무 쪽지로 하세요..
문명대화합시다..ㅋㅋㅋ
자여러분.. 이젠
나쁜말삼가....오케이??ㅎㅎ

미꾸락지 (♡.35.♡.70) - 2005/12/17 21:05:11

노래 잘 듣구 갑니당. 천재보단 우선 사람 됨됨이가 좋아야 된다고 생각합니당. 위에 플들을 보면서 님이 좀 더 다른분들께 배려를 해주엇으면 하는 맘입니당 님이 노래에 우수한 성품 더하면 아마 인기가수로 될겁니당. 화목한 모이자 되엿으면 함니덩. ^8^

OLIVE (♡.174.♡.92) - 2005/12/17 23:11:05

뮤직보이님!!! ㅎㅎㅎ 제가 하고 싶은 얘기 다하셨네요 ! ㅋㅋ 제가 더이상 할말이 없어요 !!!
그리고요 뮤직보이님 하신말씀이 전 괜한말씀이 아니라고 봅니다 !!! 응당한 말씀이라고 생각됩니다 !!!

와라베이비 (♡.97.♡.213) - 2005/12/17 23:41:10

우에 save 님 제가 누군걸 알고잇습니다..ㅋㅋㅋ 아이피추적이 쉽거든요... 하지만.. 저도 이젠 간섭 하질 않기로 약속 햇거든요....^^

쥬엘리 (♡.134.♡.205) - 2005/12/18 20:33:36

잘난척하시네 유냐이님... 그래 잘났슴니다. 노래 못하는게 죔다 ? 참 ~ 글구 유나이 한마디
말땜에 열심히 많이 연습하겟음다. 뮤직 보이말 정말 맞슴다. 박수열열하게 치겠음다.

엽끼앙큼♥ (♡.135.♡.148) - 2005/12/19 22:19:30

우짜 다덜 구램당 에구얌 쿨한게 좋쑴다 저두 승질이 털털한데 그게 영 좋잼다 운니 너래 잘 듣구감당.~~~~~썩썩한게 쎅쒸함 헤헤 빠~

하기힘든말 (♡.27.♡.221) - 2006/01/11 19:14:03

이름으로 검색햇어요 유나이님걸요 지금 애송이의사랑 3번쨰 듣고 잇는중인데
정말 정말 못하는 노래 없어요 넘버원 넘버원 계속 계속 말해주고 싶어요
암튼 좋은 노래 아주아주아주 많이 올려줘요

PUMA (♡.161.♡.78) - 2006/01/18 13:16:38

양파보다 10배낳네요.... 정말 쥑이네요 구뜨

김순희 (♡.215.♡.178) - 2006/06/01 15:51:49

추천!
가수못지 않네요 ^^

시고라 (♡.27.♡.178) - 2006/06/29 17:49:12

추천, 추천. 추천...

하늘 (♡.163.♡.150) - 2006/12/06 18:56:17

저보다 못한 사람한텐 제가 잘햇다 못햇다 평가할수 잇어요..근데 유나이님하곤 제가 어림도 없네요....^^ 제가 그냥 듣기엔 유나이님 양파보다 잘한것 같애요...
근데 어떤분들은 속도 졻은가 봐요~~ ㅎㅎ 그한마디가 그렇게 눈에 걸렷나 ? 참!
양파보다 잘한다는평가 많이 받았을꺼가 믿어요.... 노랜 참 잘했어요.. 듣기도 좋고..