겨울

포애버플라워 | 2018.11.20 11:38:21 댓글: 19 조회: 963 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/3770648

오늘 연길에 눈온다고 여기저기서 모멘트 업데이트하네요~
일년 4계절중 저는 겨울을 제일 좋아하는같애요
솔직히 겨울이라기보다 눈을 엄청좋아해요^^
여기는 일년 가서 눈이 쌓일정도로 크게 오는적이 없어서
해마다 기차타고 눈구경 다녀오기도 한답니다~
여기도 빨리 겨울이 오고 눈이 왔으면 하는 작은 소망을 적고 갑니다^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2018/11/20 12:28:34

한참을 바라보게하는 아름다운 사진이에요~~
예나 지금이나 소리없이 함박눈이 소복소복 내리는 날이면 어찌나 들뜨고 행복한지요...ㅎㅎ
눈 사이사이에 돈다발이 섞여서 떨어지는것도 아닌데 말이죠.....ㅎㅎ
새하얀 눈밭을 걸을때 사각사각 들리던 눈밟는 소리가 아직도 귓가에 맴도는듯해요~~

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 07:46:39

눈송이가 정말 돈이라도 되는것처럼 반갑고 설레고 그러는거 같아요~~~
옛날엔 눈오면 나가 눈사람도 만들고
눈싸움도 놀고 어린시절 추억이 새록새록 떠오르대하는 댓글이네요^^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 16:08:24

나도 겨울에 눈을 좋아합니다.
함박눈이 펑펑 오고난후의 그 풍경을 보면 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ
겨울만 되면 눈 밟아볼려고 자꾸 산으로 갈려고 하는데 남편은 눈길에 운전하기 싫다고 그러네요 ㅜ

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 07:49:22

고테츠님 작년에 시라가와고 다녀온걸 보고 눈 좋아할거같은 느낌이 들었어요^^ 아니나 다를까 역시 제가 맞췄네요 ㅎㅎ
신랑임 얘기처럼 눈길 운전은 위험하죠~ 항상 운전 조심요^^

오세로 (♡.113.♡.63) - 2018/11/20 17:03:16

그대는 즐길줄 아는 여자 ㅋㅋㅋ
아늑한 정경이 고스란이 사진을 통해
전해 오네요.

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 07:50:08

인생 1/3은 일하고 1/3 자고 나머지 1/3은 신나게 놀아야겠죠 ㅋㅋㅋ

TENSHI (♡.113.♡.231) - 2018/11/20 17:03:22

저는 추위에 너무 약해서 겨울은 싫었는데 이런 사진 보면 또 변하는거같아요 ㅋㅋㅋ
사진이 너무 고요하고 좋아요. 하늘이랑 눈 너무 이뻐요~

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 08:01:55

저도 추운건 싫은데 눈은 좋아요^^
눈오면 웬지 설레고 마냥 기분좋은 같아요 ㅎㅎ

아이줌 (♡.57.♡.207) - 2018/11/20 17:13:21

눈 좋아하는 사람 많은거 같숨다 ㅎㅎㅎ
오랜많입니다, 좋은 사진들 구경 잘합니다~

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 08:03:04

아이줌님도 눈 좋아하나보네요~~
역시 우리는 감성파 인거같아요 ㅋㅋㅋ
아이줌님도 자주 오세요~ 저 요즘 좀 뜸했어요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/11/20 19:29:49

올해에는 동경에도 저렇게 흰눈이
많이 내렸음 좋겠어요~
추위에 약해서 겨울은 정말 싫은데...눈은 또 엄청
좋아해요 ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 08:04:03

동경에도 눈이 많이 많이 왔으면 좋겠어요~
그럼 구지 눈구경 멀리 안가도 되겠는데 말이죠^^

피리터 (♡.212.♡.26) - 2018/11/20 21:38:26

눈 오는거 좋아합니다. 겨울은 추워서 싫은데 ^^;

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 08:04:46

요기 댓글 남겨주신분들 모두 눈 좋아하네요^^
추운거 싫지만 가끔은 추운날 집에서 난방 켜고 커피한잔 타서 유유하게 영화한편 책한권 읽는것도 너무 행복한거같아요^^

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/11/21 09:02:29

여기는 아침에 비가 내려요 ....눈이와야하는데

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 11:07:32

유성광전자님은 어디 살고계시는데 비가 오죠?

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/11/22 10:54:54

천진입니다 , 요즘 몇년은 큰 눈을 못봣습니다, 작년겨울 한국가서 큰눈 보니 기분좋앗던 기억이엿죠~~요즘때면 천진도 눈이 올시기인데 어제는 비가 ...

carpe (♡.194.♡.65) - 2018/11/21 10:21:00

눈오는 지역 너무 부럽네요^^

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 11:08:40

carpe님 계시는 곳도 눈이 안오는곳이군요!
저도 눈 오는 곳 너무 좋아해요~