진흙 조각- 흙과물의 시간-1

Figaro | 2024.01.07 15:50:55 댓글: 13 조회: 319 추천: 1
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/4538106

진흙은 물에 담궈 물렁물렁하게 하면 놀수 있어요.아이들도 재밌게 놀수 있음.
단,물티슈 최하 10장은 준비할것.다 놀고.도구를 닦고 책상도 닦고.손도 닦고.

아무튼 계속 닦어.결과물은 사알짝 공포스런게 나오고

으흐흐흐흐...
"아니야.공포스럽지 않아.나름 정감은 가."
"그래?정말"

"응."

"위로해줘 고마워."
"위로 아냐 소질있다니깐 너."

"하지만 난 천재가 되기에 너무 늦었어."
"늦지 않았어."

"그래?나 가능성있어?그럼 너 오늘부터 날 좀 뒷바라지 해줄래?티슈 10장가지고 좀 뒷수습이나 도와줘."
"아하..그건..."

사진을 올리고 보니.
귀여운걸 올렸더라면 싶지만.

내 감성이 우낙 이래 순박 살벌 뭉텅~ 이렇게 투박한거 어째.
"왠지, 고대 슈메르 유적에서 발굴된 뭔가 같지 않아?"
"그러고 보니 좀 그런 같기도 ㅎ"

이건 도구들입니다.
각기 이름이 있을텐데.모름.

그러고 보니 도구들의 이름을 전혀 궁금해 하지 않았다.
그냥 소소히 쓰는 조각칼 정도로 알고 있었..

'칼맛'을 내라고 하죠.

조각보다
이론에 빠삭한게 아닐까.
근데 이론도.
'칼맛'.'뭉텅이','덩어리감'외에 거의 아는게 없음.

첨부파일 다운로드 ( 10 )
image.png | 257.8KB / 0 Download
image.png | 362.3KB / 0 Download
image.png | 254.7KB / 0 Download
image.png | 374.1KB / 0 Download
image.png | 482.5KB / 0 Download
image.png | 544.7KB / 0 Download
image.png | 585.7KB / 0 Download
image.png | 435.9KB / 0 Download
image.png | 6.1KB / 0 Download
image.png | 80.6KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 07:41:19

조각은 섬세한 작업인데..취미로 하시는건가요?
근데 정말 좀 이쁜거로 하시지 그랫어요..ㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/01/09 16:34:57

어렸을때 미술교과서 아이 밨나?거기서두 대충 이정도 만들었다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 11:09:52

이제 보이네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 16:36:10

처음 여기에 올려보네요.원래는 몇쪽 없지만,웹소설 작법서 관련 책 주제로 올리고 싶었으나
괜히 그런거 하는사람도 있는가 싶고, 괜히 누구도 그러는게 없는데 그러면 갑작스러울것 같고.
난독증에 책자랑이 넌센스 하는것 같아서 이걸 먼저 올려봤는데 .바로바로 잘 안되는것 같더군여 ㅋ
2탄 3탄 올리려 했는데 반응이 별로라서 접을까 생각중입니다 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 16:46:49

웹소설 작법서를 여기보단 자료실에 올리는게 낫지 않을까 싶어요. 저는 관심 있어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 16:55:41

자료실에요???
그거 생각해본적이 없는데.근데 거기는 다 IT관련되거나 .....한번 가 봐야겠어요..뭐 그냥 이미지사진이나
그런데 아닌가?스마트폰ㅡ,문서·양식,폰트자료,이미지 자료실,어학공부,IT공부....
맞는 카테고리가 찾기가 ㅎㅎ어떤 카테고리에 어울릴지 ㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 16:57:17

자작글에 소설 올리는 회원분들은 작법서에 관심 있을 것 같은데요. 생각해보니 자료실에 올리면 거기는 다들 잘 안가서 올려도 못 볼수 있겠어요.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 16:58:36

요새 보니까 책 읽는 주제설정의 단톡방이나 대학교 전공 과 단톡방들에서는 보통 책 모 페이지 사진이나 뉴스나 칼럼들을 대화속에 잘 녹여서 공유하고 잘하던데 ㅋㅋ자작글 분들은 기본적으로 글에 꽤 자신감이 있는 분들인거 같어요.
솔직히 폰트랑 공유해줘 감사하긴 한데 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 17:00:55

직접 사서 읽어야겠어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 17:04:24

작법서에서 트러블 사전,히어로 빌런 사전 이 3권을 빼놓고 거의 샀네요.
그리고 천지혜작가 막히지 않고 쓰는 법 그것도 못사구여 ㅋ 종이책 사고 싶었는데
전자책으로 구매해야 하나 싶구요 ㅋ
원래, 한사람이 사고 여러사람이 같이 돌려읽는 그런게 있었는데 ㅋㅋ그게 좋긴한데

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 17:07:00

종이책이 더 좋긴 한데 여건상 어려우면 어쩔수 없죠 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 12:01:57

"책은 사놓고 읽지를 않다니" 조금 공감되는 말이네요 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 16:37:11

하하 요즘 아마 다 그렇죠뭐 ㅋ