철이 뭔지..

김민수 | 2019.02.22 21:42:07 댓글: 9 조회: 1393 추천: 6
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3852958
꿈이 뭔지모르던 어린시절엔 엄마가 이러셧지요, 저게 철 언제들겟냐고, 고등학교 나올쯤엔 친구 어머니가 또 네놈들은 장가를 가야 철좀 들려나..라고 하시고, 장가를 가니깐 동네 젊은 할아버지가 이러신다.. 남자는 나이 사십넘어야 철좀 든다고, 사십먹고잇는 지금, 누군가가 또 그런다..남자는 환갑이 지나야 철좀든구..
이제나 저제나 철들기만을 기다렷는데.. 언제 철들런지..철들어보고싶다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1550790221212.jpg | 519.6KB / 0 Download
뷰티불미너 (♡.90.♡.175) - 2019/02/23 01:01:40

쇄때로 가루를 내서 좀 드셔보심이. ㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.47) - 2019/02/23 05:46:19

여기서 말하는 "철" 이란 뭣인지 좀 궁금해질까하네요.

철에 대해 얘기하시는 분마다,아마 "철"에 대한 의미가 다를지 모르지만, 지금 사십불혹이 아닌가요.

글쓴분은 아마 날이갈수록 "철" 에대한 요구가 점점 더 높을수도 있을듯요^^

황금보배 (♡.80.♡.110) - 2019/02/23 06:59:33

우리 친구가 위로의 말로 해준 한마디
야,남자들은 육십고개 넘어도 맨 한가지란다
우리 동료네 아버지는 아직도 철이 덜 들어서 자식들까지 속 썩는단다 ㅎㅎ

행운아8131 (♡.129.♡.9) - 2019/02/23 11:00:49

어른이 되었어도 아직도 철안든 남편을 보면 아득하고, 사춘기나이에 훌쩍 철들어버린 딸애를 보면 안쓰럽고,
사람마음은 참 요상하네요. ㅎ
그래도 철안든 남편을 큰애라 생각하고 키우는 재미가 쏠쏠하답니다. 인생엔 정답이 없는것 같아요.
그리고 상대적인것 같아요. 완벽한 가정을 이루려고 하다보니 그사람이 철이 안들어서 제가 훨씬 더 많이 성장한것 같기도 하고요.
때론 갑자기 넘 철들어보여 혹시 어디 아픈가싶기도 해요. 이러케 살다가는게 인생이겠지요?
철들기를 갈망하고 철에 대해 고민해본 주인장님은 아주 멋진 분임에 틀림없습니다. 추천요~

고독한항해 (♡.63.♡.222) - 2019/02/23 11:03:52

그냥 각자 타구난 성격 나름일듯해요 저는 나이는 상관없다구봐요 주변에보면 누나하면서 가깝게 보내는동생들두 잇구 오빠들두있는데 그냥 나이는 핑계ㅎ근데 까근한 사람들보다 오히려 털털한 사람들 더좋은거같아요

그땐Grsyo (♡.215.♡.150) - 2019/02/23 11:43:01

철이 드는건 나이랑 상관없는 같네요.어린 나이에 철이 드는 사람이 있나하면 늙어 죽을때까지도 철이 없는 사람이 있고.
사람은 돈을 일찍 버는 사람이 철이 빨리 드는것같네요.돈에서 철이 들어야 빨리 철이 든다.

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/23 11:47:51

사진속 경치좋은곳은 어딥니까?

허옥자 (♡.12.♡.149) - 2019/02/23 21:09:22

글을 참 재치있으면서 깊이 있게 잘쓰시네요.즐겁게 배우고 갑니다

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/27 14:15:18

요즘은 부모님이 보고 싶네요.

잘 보고 가요.