구채구 신혼여행

혜림 | 2010.02.04 15:59:50 댓글: 17 조회: 3263 추천: 16
지역中国 山东省 青岛市 분류여행기 https://life.moyiza.kr/travel/1688827
우리 신혼여행때 찍은 사진을 올려 봅니다.

결혼한지 엊그제 같은데 벌써 3주년이 다가오네요.

요건 구채구 호수 인데 너무 환상적이죠??

海子라고 불리기도 한대요. 여기는 바다하고 멀어서

바다라는 뜻으로 그리 부른다드군요.

직접 보면 정말 십여메터 되는 깊인데요 바닥까지 환히

들려다 보여요.

넘 신기해서 가이드 보구 물통에 담아도 파란색이 나냐구

담아보면 안되냐고 하니깐 가이드가 왈:   不可以,会罚款

ㅋㅋ 그래서 포기 했지요.

서유기 보신 분들은 다들 기억하실거에요.

요긴 당승과 그 제자들이 말이랑 끌고 절벽같은데로 건느는 장면있죠?

그걸 찍은곳이라네요. 바로 여기서 찍었대요.^^

두번째 사진을 보면 더 확실히 잘알립니다요.

요건 구채구에서 황룡쪽으로 가는 산꼭대기에서 찍었어요.

해발 3000 메터가 넘는 곳이에요.

히말라야 산맥과 인접한 민산 산맥의 줄기거든요.

보기에는 낮아 보이지만

저 산과 산사이 하얀안개가 낀것이 구름이에요.전날에 눈이

와서 산과 산사이를 이리 구름으로 뭉게 뭉게 메우드라구요.

실지보구 여기 들어가서 밟아보면 어떨가??라는 무서운 생각도

해봤답니다.ㅋㅋㅋ  저와 남편 둘다 너무 신나서 막 뛰여댕기다가

또 가이드 한테 한소리 들었지요. 해발고 높은데서 너무 격렬한 운동하면

산소 부족으로 쓰러진다나 머 어쩐다나.ㅋ 하지만 멀쩡하기만 하드구만... ...

요건 황룡쪽에 있는 오채지의 호수에요. 5섯가지 색갈을 띤 호수라고 해서

그리 부른다는데 사진기술의 문제인지 아님 메라가 안좋아서 그런지.ㅋㅋ

한가지 색으로만 보이네요.

요건 완전 산꼭대기에 있는데 여기 까지 걸어올라가다가 힘들어 죽는줄 알았어요.ㅠㅠ

젤 높은 봉우리 높으기 3500 여메터 된대요.

요 밑에 사진은 황룡까지 구경하고  황룡에서 성도로 가는뱅기 안에서

내려다본  雪景입니다.

요건 파라다이스 호텔 방에서 베란다에 나가 찍은 사진이에요.

우린 운이 참 좋았어요.쩐의 압박으로 山景房(하루에 4500원이였어요.ㅠㅠ

명절이 띄여서 할인도 안되여서) 그냥 일반방 하루에 1500원짜리로 하였는데(실지는

여행사 통해서 이것보다 많이 싸게 했는데 기억안남 ㅋㅋ)

저녁에 호텔에 도착하니 예약이 안돼 있지 머에요.호텔의 차실로.ㅋㅋㅋ

그래서  일반 标准间은 이미 없는 상태여서 호텔에서  방을  升级해주드라구요.

그래서 운좋게 요런밑에 사진도 건지게 되였답니다.

글구  아침에 커텐도 안걷었는데 울남편이 창밖을 보지도 않고서 <자기야 ,눈왔어>

나는 홀랑 속임수에 넘어가서 급기야 창밖을 봤는데 웬걸 정말 눈이 왔어요..ㅎㅎㅎ

제가 <와~~ 눈이다 >하니깐 울남편이 <치~~ 뻥쳤는데 그걸 믿어?>ㅋㅋ 뻥이

진실로 돼버렸다는... ...

눈녹으면서 이렇게 멋진 안개가 생기드라구요.

요밑엔  우리 사진을 몇장 담아 봅니다.

이쁘게 봐주시고요. 이쁜플 많이 달아주시면 담에 또 올리겠어요.

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/02/04 16:03:30

ㅎ ㅎ 좋은데로 신혼여행 다녀오셨네요,
저도 구채구랑 해남도는 정말로 가고 싶었던 곳이었는데,
사천 지진일어난후로 그쪽으로는 엄두가 잘 나지 않는것도 있고, 애도 있어서 몇년은 지나야 실현할거 같네요, ^^

사는게문지 (♡.67.♡.159) - 2010/02/04 16:04:47

저 물에 들어가지 마세요 .물귀신이 잇는것같아요 ..-_-!! 사진보면 .속이 무시무시해 나네요

k가을향기 (♡.128.♡.207) - 2010/02/04 16:05:33

너무 예쁘고 환상적이네요..
참 부럽네요..전 신혼영행 못 다녀왔어요..
언제 실현이 될지...
너무 이쁩니다..

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 16:08:22

나도 쥬짜이꺼에한번 놀라가자고 베른데....몇월달에 갔댔어요?

아들맘88 (♡.106.♡.75) - 2010/02/04 16:11:33

세계적으로 오염이 안된곳이 구채구 선경이래요...난 겨울에 구채구 가봐서 황룡 못봣어요.대신에 모니골 보긴햇지만 아쉽네ㅠㅠㅠ... 나중에 울 아들님 데리고 여름에 가봐야겟어요 ㅎㅎㅎ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2010/02/04 16:18:37

진짜 좋은 곳에 다녀왔네요.
저두 언젠가는 가고 싶었던 곳인데.
이제 아들이 세살정도 되면 한번 다녀와야겠어요.
가보신 분들의 말로는 11월에 제일 멋잇대요.

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/02/04 16:41:17

흐미~ 구채구 이렇게 멋잇구나 근데 호텔이 넘 비싸네요 ㅎㅎ
구경 한번 갓다 오기 싶은데..

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/02/04 16:57:19

너무 이쁘네요.
두분도 넘 어울려보이구요.
근데 몇월달에 갔다오셨나요?

도투바이짱 (♡.84.♡.89) - 2010/02/04 19:26:04

좋은데 신혼여행 다녀왔네요..ㅎㅎ.
우리는 아직 신혼여행도 못해봤는뎅..ㅠㅠ..^^

새댁 (♡.245.♡.229) - 2010/02/04 21:04:09

나두 가구싶네욤 ,,,,,,,,,,,,,,,, 두분 너무 어울림다 ~

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.140) - 2010/02/04 21:51:05

와~ 너무 멋잇네요...언젠가 꼭 다녀오고 싶엇던 곳인데...
덕분에 이쁜 사진 잘 보구 갑니다~~~

잠보 (♡.4.♡.237) - 2010/02/04 22:19:17

신혼여행에 둘 사진 없다고 머라 그럴가 했는데 밑에 있네 ㅎㅎ 이쁘요!

3390286 (♡.119.♡.49) - 2010/02/05 09:33:16

구채구 너무 좋은 곳이네요.. 두분 쭉 ~ 행복하세요..

장미 317 (♡.142.♡.58) - 2010/02/05 10:47:00

구채구는 내 꿈이 였어요..예전부터 결혼하면 꼭 구채구에 신홍여행가겠다고 생각해왔거든요..올해 5월에 결혼 예정인데 10,11월이 구채구 성수기라서 구채구에 신혼여행가야하나 고민하고 있는중인데 혜림씨 사진보니 5월에도 너무 아름답네요...저도 5월에 신홍여행 구채구로 고고씽~~~할겁니다..ㅋㅋ 혜림씨 고마워요...좋은 정보 주셔서 ..저한테 너무 도움됩니다...ㅋㅋ

paransiang (♡.85.♡.23) - 2010/02/05 11:26:55

쥬우짜이꼬우의 풍경사진이 너무 이쁘고 멋있네요.
들은거보다 더 이쁘다는 생각...언젠간 가바야겠당.

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/02/08 20:29:27

좋은데 다녀오셧네요..으양.. 부럽당

나는 언제 신혼여행갓다오나말이?크크크... 너무 이쁘고 멋진 사진 잘 보고갑니다.추천

혜림 (♡.129.♡.170) - 2010/02/08 22:29:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부럽긴요
나중에 아이야님도 더 좋은데 가면 되죠..^^

도시/지역