일한 인건비 받기 못해 그러는데 .... 0

화이팅남자 | 2007.09.27 12:19:27 답변: 12 조회: 2685
지역한국 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207755
전  한국에  왓서 일한돈 받지 못해  속타 하는데   ,,  어디가서  신청해서 돈 받으면좋을까요  모이자 분등절 가르쳐 주시면 감사하겟어요   옆에  가까운 이웃 업다보니    많이 글올려 주세요
12개의 답변이 있습니다.
고추고추 (♡.218.♡.40) - 2007/09/27 12:39:34

http://www.molab.go.kr/
한국노동부 사이트입니다. 전화상담 혹은 직접 방문하셔서 상담해보세요.

의견 쓰기
성실사나이 (♡.239.♡.2) - 2007/09/27 17:32:24

로펌으로 찾아가 해결책을 구하는거 좋을거 같습니다.
경인 로펌 전화번호 032-861-7100
중국 천진에서 변호사사무소가 있고 인천에도 있는 믿음직한 로펌입니다.
저는 중국 변호사사무소에서 일하는 조선족입니다.

의견 쓰기
서전일송 (♡.31.♡.32) - 2007/09/27 18:12:44

한국사람들은 이런말 잘하던데...

법보다 주먹이 효률이 높을때가 많다구...

의견 쓰기
가람 (♡.169.♡.224) - 2007/09/27 18:45:10

돈 안주는 놈들은 노동부에 바로가서 신고하세요..

의견 쓰기
화이팅남자 (♡.225.♡.254) - 2007/09/27 19:04:35

여러 모인자분들 절 생각해줘 고맘습니다 제가 앞으러 돈만이 버는걸루 보답하겟슴니다 모이자 여러 분 간강하구 하시는일 잘 되기바람니다

의견 쓰기
시라송이 (♡.11.♡.155) - 2007/09/28 05:45:40

외국인 근로자 지원센타에가서 문의하세요.전화 ; 02-849-6622
지점은 신도림전철역건처 오후만근무
회원가입무료

의견 쓰기
카카 (♡.243.♡.176) - 2007/09/28 15:57:27

음...당연히 노동부겠지만 외국인의 경우 지원센터같은데 찾아가시는게 더 빠르고 확실할지도 모르겠네요 워낙 거기 요즘 열심인지라..

의견 쓰기
키무라 (♡.137.♡.57) - 2007/09/28 17:26:22

개떡같은 노동부.... 비자없는 사람 그기가 신고 하긋냐! 내가 들은 말인데 한국에
조선족교회라고 있는데 그기에서 불법체류로 일하다 월급 못받은 사람들 어려움
해결해 준다고 하데요 ,,, 인터넷으로도 검색이 될꺼에요 절때 포기하지 말고 꼭
받어내세요 ...

의견 쓰기
키무라 (♡.137.♡.57) - 2007/09/28 17:29:45

당신이 얼마 않되는 돈이라구 포기하고 그만두면 그뒤로 들어가 일하는 동포도
똑같은 괄시 받는다는걸 잊지마세요... 그런 나쁜인간들은 이쯤에서 확실이 정신 교육
시켜야 해여

의견 쓰기
키무라 (♡.137.♡.57) - 2007/09/28 17:32:07

광주에서 한국사람 월급 못받은 사람들 있으면 쪽지 날려요 ... 한국에서 당하는
우리동포들 위해 한쫌 풀어주게요 ! 못돼먹은 인간들 싸그리 잡아다 중국탄광에 팔어 버리는건데...

의견 쓰기
화이팅남자 (♡.225.♡.254) - 2007/09/29 14:22:39

키무라분 절 생각해 많은길 남겨줘감사 해요 앞으로 좋은일만 잇기바람니다
건강하구 부자 되세요

의견 쓰기
zzx124 (♡.215.♡.166) - 2007/10/07 16:08:49

일시키고 돈안주는놈은 그냥빨래줄에 걸어 말려야되는건데......외국이라서 할수없네요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
love애기
nine
nine
하얀미소
즐거운만남
나 나나
스테프
투명인간
무십랑
투명인간