중국어 강사에 대해 ............. 0

내인생 | 2008.01.12 11:33:46 답변: 2 조회: 2738
지역中国 天津市 津南区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207886
회사다니면서 남은 시간이 아까워난다.
남은 시간으로 멍청한 생각밖게 않한다.
여기서 여러분의 방조를 바랍니다.
아르바이트 할려고 하는데 중국어를
배워주는 그런 일자리를 구하고저 합니다.
근데 경험이 없어서 그런 일자리를 찾아도
어떻게 배워드려야하는지를 잘 몰라서 망설입니다.
먼저 어떤 조건들을 갇추어야 하는지?????????
예를 들면 교제 같은거라든가 첨에는 어떤것들을
먼저 배워줘야는지???????????
알려주면 고맙겟습니다.
같은동갑들이 저의 페이지를 클릭해줘서 보게
됬다면 친구로 사귀면 더없이 좋겟습니다.
2개의 답변이 있습니다.
유아령 (♡.38.♡.38) - 2008/01/15 16:18:04

일단 저두 전문적으로는 못해밨지만 한국분들 마니 갈켜줘밨거든요...제가배워줄땐 병금부터 배워줬어요...시간 보는형식으로...근데 중국어병금은 영어音标랑 거의 발음이 다 같아서 엄청 빨리배우더라구요 한국사람들 30대 40대 도 거의다 영어하더라구요... 글서 이틀동안에 병금다 배웠어요 발음 절대정확할때까지 ...그담부터 중학교교재에 한자를 배워주구 읽는건 병금서주면 다읽자나요 글구 배우는사람한테달렸죠 배운걸 잘외워줘야자나요 글구 중국노래두 마니찾어주구 뜻은 모르더라두 이후에 대화하는데 도움 마니되거든요 교재같은거 솔직히 중요하지않어요 그리구 배우는사람이 마니물어바야되요 제가 갈켜줄땐 그분보구 그냥 눈에 뭐보이면 머물어보라그랬어요 알구싶은거면다 뭐 밥먹다가두 숫가락두물어보구 또 과일이름두물어보구 갈켜주면 또 혼자메모해서 외우구요 교재보다 그냥 혼자 어떤거 배워주면 대화빨리할수있을지 생각해보세요 다른건모르겠지만 노래 잼있는노래골라주면 엄청도움되요 재밋어서 자주듣다보면...배우는것두 빠르거든요 음...암튼 제가 이런식으로 전에 3명 배워줬는데 지금대화가 익숙하진않어두 거의다 알어들어요 글구 전엔 따라읽어두 발음이 엉망이였었는데 지금 되게정확하구 암튼 저는 교재는 하나만 배워주구 그뒤부턴 아예교재는안밧어요 중국어배우려는사람들은 당연히 제일짧은시간내루 대화할수있는거바라겠죠 시험보는것두아니구 글서 전 교재로 배워주면 시간두엄청오래걸리구 또 지루하구 잼없을것같아요 배우는 사람이 흥취를잃으면 정말 힘들거든요...

의견 쓰기
내인생 (♡.239.♡.90) - 2008/01/18 14:53:31

이분이 누군지는 몰라두 .정말로 고맙습니다.
이런 말들이 저한테 큰 도움이 되였습니다.
말로는 고맙다고 하는데 그 진정한 고마운
마음은 다 표현이 않됩니다.
맬맬 행복하게 보내세요.건강도 중시하고
이것밖게 해줄수있습니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
오색풍선
사랑의공기
믿음이란
배란영
배란영
믿음이란