교부완료라고하면 0

이천서씨 | 2007.12.13 14:25:59 답변: 10 조회: 2394
지역中国 吉林省 图们市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208198
친척방문비자로 한국비자넣는데요 오늘 서광대리수속하는데서 말하기를
교부완료라고나와도 친척방문은 비자가 떨어졌다고 확실히 말을 못한다네요
혹시 빠꾸맞은것도 교부완료라고 나오나요?
답답해서 미치겠네요.
경험있는분들 부탁합니다.
10개의 답변이 있습니다.
V야옹이V (♡.200.♡.217) - 2007/12/13 20:07:23

음... 교부완료라는것은 비자심사가 완료됏다는말이구 낼 영사관에가서 서류를 찾아오면 됀다는말입니다.. 친척비자는 모르겟는데 무연고비자로 교부완료라고 나오면 비자가 나왔다는 말입니다..암튼 결과가 나왔으니 얼렁 여행사에 가서 가져오면 돼겟네요. 그럼 좋은 결과가 나오기를 기원합니다 !!

의견 쓰기
행복한일생 (♡.245.♡.49) - 2007/12/14 11:11:12

이천서씨 언제 비자 접수시켰는데 지금 교부완료라고 나왓어요. 전 10월 24일이 예약일이고 11월 24일에 서류접수시켰다고 하는데 12월 4일에 심사대기중이라고 되였는데 지금도 심사 대기중이거든요. 심사 대기중으로부터 얼마후에 교부완료로 나오나요? 저도 친척초청인데 하루하루 기다리는게 넘 답답해서요. 감사합니다

의견 쓰기
다잘될꺼야 (♡.161.♡.6) - 2007/12/14 11:53:52

무연고 비자하고는 다르겟죠
무연고 비자는 추첨만 되면 백프로 비자가 나오는거잔아요

의견 쓰기
이천서씨 (♡.161.♡.79) - 2007/12/14 14:40:12

야옹이 나도 답답해서 미칠지경입니다.서광대리하는데서 친척방문은 교부완료라해도
결과가 나온거지 비자가 내렸다고 말못한다고.....참고로 여긴 도문입니다.
번마다 야옹님의 친절한 플에 감사드립니다.꾸벅....

의견 쓰기
이천서씨 (♡.161.♡.79) - 2007/12/14 14:51:29

사랑별 하루하루 기다린게 힘들죠.그래도 여기 싸이트있어서 얼마나 고마운지 모르죠.전 댁보다 더 오래기다렸어요.예약일은 8월23일이고 11월14일부터 심사대기중이였고 교부완교라고 나온지는12월11일이였습니다.짐 교부완료라해도 마음편치안네요.언제면 확실한 답이 올지.....참고로 전 지금 임신8개월이 다 되여가는데 애를 중국에 두고는 가고 싶지않아서....여러가지로 근심이네요.울 모두 좋은 소식있기를 바랍니다.

의견 쓰기
행복한일생 (♡.245.♡.244) - 2007/12/15 08:16:41

이천서 씨 답변줘서 고마워요. 아~애기 8개월이예요. 축하드려요. 좋은 결과 있기를 바랄게요. 좋은 소식 나오면 알려주세요. 같이 축하해 드릴게요. 건강하고 행복하세요. 전 아들이 초등학생이에요.

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.3) - 2007/12/15 18:36:21

이천서씨, 여행사에 대행시켰다면 여행사에 문의해보세요? 비자가 나왔는지 아님 기각맞았는지 ? 여행사에서 서류를 이미 가져왔다면 님에게 곧 알려줄건데요..
그럼 이천서씨 좋은 결과가 나왔기를 축원합니다 ^^

의견 쓰기
이천서씨 (♡.163.♡.213) - 2007/12/16 14:31:33

모이자 여러분덕분에 저희한국비자 무사히 받았습니다.
어제 여권 손에 들어왔어요.오늘 비행기 티케예약하고 .....

야옹이는 언제 배표로 예약했어요? 번마다일이리 답변줘서 정말 고마워요.
님이랑 한구가서 만날수 있을런지 ...아이디 잊지 않을게요.ㅎㅎㅎ~~~

사람별 애가 초등생이예요?넘 부럽다 .^^ 전 이제 배가 남산만한데..ㅋㅋㅋ
님도 교부완료라고 나오면 비자 나온거겠죠. 좀만 내심히 기다리면 좋은 소식있을거
예요~~ 하루 빨리 좋은소식있기를 바랍니다.

의견 쓰기
행복한일생 (♡.245.♡.97) - 2007/12/17 08:57:13

이천서씨 정말 축하드려요. 한국가서요 건강한 애기 낳고요. 행복하세요. 한국가서도 시간나면 모이자에서 만나요.

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.204) - 2007/12/18 00:58:45

오~~ 이천서씨, 축하축하요!!~~^^
저두 오늘에야 상해에서 보낸 비자를 받았어요..^^ 너무 기분이 좋아요...ㅎㅎ
저는 20일날 배로 친구랑 한국들어갑니당...
인연이 있으면 한국에서 만날수도 있겟죠? 그리구 애기 조심스레 낳구요..
모든일이 잘풀리기를 기원합니당...^^

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
shangxin88
a대박a
미스 조
l별아안녕ll별아안녕l
이천서씨
이천서씨
곤붕
모이자 모바일