공장 운영하시는 분들 도움 바랍니다. 0

| 2007.12.22 16:01:33 답변: 2 조회: 1667
지역中国 江苏省 无锡市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207863
안녕하세요..

1)한 공장 직원으로 있으면서 직원의 이름으로 공장 등록하면 어떤문제점(위험성)이 있나요?
공장을 운영하는 분은 한국인인데 홍콩에 장기 거주하고 있으며 홍콩에 등록된 삼실도 있습니다.

2)회사/공장을 다니긴 했어도 정부기관 말하자면 국가세금이라든가 아님 다른 돈에 관한 등등..
잘 모르는 상태입니다.

아시는 분 있으면 보귀한 의견이나 답변 부탁드립니다.

감사합니다~
2개의 답변이 있습니다.
완리 (♡.239.♡.99) - 2007/12/23 13:20:21

안녕하세요. 저도 광주 있을때 한국사장인데 내 이름으로 등록하겟다고 한거 못하게 햇어요. 여기에 많은 문제점이 있거든요. 만약 그 사장이 부두가 나면 잡히은게 님이구요,일체 경제 손실을 님이 책입져야 합니다. 그러니까 조심하세요. 도움이 되면 합니다

의견 쓰기
처음으로 (♡.130.♡.44) - 2008/01/04 18:12:41

좋기는 않하시는게 좋을것같습니다 ... 저가 지금 그처지에 처했습니다 ... 많이 피곤해요 ... 회사를 그만둘래도 그만 못두구요 .... 그래서 구정전까지 정리 부탁하셨습니다 ... 제발 이런일은 않하시는것이 좋아요 ... 지금또 경기도 좋지 않는세월에 더욱 조심사십시요 ....

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
wannazhang
caixian55
suok258
oRichMano
플라스
해피걸109
searry
스위티