주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

호떡

눈부신해님 | 2023.11.02 08:44:41 댓글: 18 조회: 978 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4513969
할로윈데이 호박전등 만들고 나머지 호박으로 호떡 만들어 봤어요 .
기억을 더듬어 옛날 엄마솜씨를 뽐내봤어요 .

먼저 호박을 시루에 넣어 쪄준다 .
다음 찐호박을 믹세기로 갈아주고 거기에 설탕 한술넣어준다
마지막에 참쌀가루 넣고 반죽하여 팥속 넣고 루라이팬에 구워낸다
비공식회원님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1698850004778.jpg | 82.1KB / 0 Download
IMG_20231101_211136.jpg | 3.9MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/02 08:55:31

이것이야 바로 진짜호떡이네요.
호박으로 만든호떡은 처으봅니다.
하나 맛보고싶군요~

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 09:23:12

한국에 호떡은 먹어못봤어요 ,난 또 호박으로 만들어서 호떡으로 불리우는줄로 알았어요 .
제가 한접시 구웠어요 절반 나누어 드릴게요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.186) - 2023/11/02 10:18:49

ㅋ ㅋ
한국호떡반죽은 대부분 밀가루+찹쌀가루입니다.
속재료는 보통 건과류다진것과 계피가루, 황설탕 으로
알고있습니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 10:28:15

아~ 문화차이네요 이제 한국에 여행가게 되면 꼭 한국 전통적인 호떡을 먹어봐야 겠어요 .

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/02 09:07:03

호박으로 만들어서 호떡이라 불렀나요.호박을 넣어서 노란게 맛있게 보입니다.
만드는 방법이 너무 간단해서 한번 도전해 볼가 생각중인데 실제는 그렇게 쉽게 만들어지는거 아니겠지요.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 09:27:30

한국에 호떡은 뭐로 만들죠 ,한번도 본적이 없어서 궁금하네요 .중국에선 南瓜饼라고 혹간 아침에 회사 식당에서 먹었어요
내가 처음으로 해본건데 파는것보다 맛있어요
집에 먹는사람 없는데 너무 많이 구워서 회사갖구가서 나누어 먹었어요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/02 09:59:40

솜씨 훌륭한 분이시네요.
호떡이 호박으로 만든거라는걸 처음 들어 배웠습니다.
오해 마세요. 광동에서 한족들이랑 맨날 생활해서
이런 지식이 많이 부족합니다.
요리 사진 자주 올려주셨으면 하는 바램입니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 10:11:30

요리로 칭찬받으로 기분이 좋네요 .
저도 광동에서 생활하다보니 호떡을 잘못 이해했을수 있어요
회원님 포인트 선물 감사해요 ~

로즈박 (♡.101.♡.124) - 2023/11/02 16:56:59

호박이 색갈이 너무 이쁘네요..
이쁜게 맛도 잇어보이고요..
호박으로 구웟으니 호박전이 맞는 말인데 호박전은 또 애호박으로도 만드니까 이름 지어주기가 쫌 애매하네요..이름이야 머던 맛만 좋으면 데죠..ㅎㅎ
저는 미국서 살때도 할로윈데이는 쇠본적이 없는데 오히려 한국이나 중국은 젊은 친구들이 더 챙기는거 같애요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 17:38:29

애들도 유치원때 할로윈데이 활동있어요
한번은 백화점에 갔는데 그날바로 할로윈데이라 얼굴에 코스프레이 화장하고 鬼屋에 들어가 한바퀴 도는 체험도 해봤어요 .
젊은 사람들속에 끼여서 애 손잡고 들어가봤어요
호박전등 만들면서 호박 오려내는데 호박향이 찐하게 풍겼어요 거기에 반해 중국식 호떡 만들어봤어요 .
로즈박님 포인트 선물 감사해요 ~

김삿갓 (♡.38.♡.217) - 2023/11/03 14:17:41

호박떡은 맛있겠습니다

눈부신해님 (♡.104.♡.252) - 2023/11/03 16:07:54

생신한 호박으로 갈아 바로 구워냈더니 고소했어요

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/11/03 16:24:27

달콤한 맛도 날거 같고 색상도 이쁘고 쫀득쫀득하니 넘 맛나겠어요 .

눈부신해님 (♡.104.♡.252) - 2023/11/03 17:02:42

대단하시네요
비주얼보고 맛을 알아내네요
과찬입니다 ~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:54:53

호박전등 너무 귀여워요 ㅋㅋ 호박전도 있네요. 요리의 세계는 참 무궁무진해요. 덕분에 새로운 요리 한번 더 알아가요~

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/12 19:53:54

호박전등 귀여운데 오래두지 못해서 아쉬웠어요

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/15 18:17:39

군침이 도네요 호박 그저 먹어도 맛있는데

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:27:27

호박은 쪄 먹으면 맛있죠 근데 요런 호박종류는 찌면 맛이없어서 전을 했어요