주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에 사진들 ~

새댁 | 2009.10.08 19:31:34 댓글: 46 조회: 4111 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624345
안녕하세요 새댁임다 ..

오랫만에 사진들 후다닥 올리겟슴다 .

한 십분후면 칭구가 오길래서 ~~~

점심에 해먹엇던 감자냉채 ~

계두 ,,먹었구요 ~

아까 올렷던 괴물 오징어다리는 데치니까 요만큼밖에 안뎀다 .ㅠ

맛은 아직 모르겟슴다 .ㅎ

칭구가 저녁먹을라 온다 전화와서 .,

휴 ,,,,,오겟으면 꼭 전날에 전화해달라는데두나 ,이래 말안듣구

불의습격한답니다 ..

땀이 뻐질뻐질나게스리 .

집에 있는것들로 바빠라구 준비햇슴다 ,입맛에 맞을란지 .,ㅜㅜ

오기전에 칼치래두 하나 굽어나야겟슴다 ........쩝

그럼 이만 ,난 밥먹겟습니다 ~

뿅~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 124.2KB / 1 Download
2.jpg | 130.2KB / 0 Download
3.jpg | 90.8KB / 0 Download
4.jpg | 137.4KB / 0 Download
JDTFH (♡.93.♡.193) - 2009/10/08 19:41:21

오램만올린 음식 자~~알 먹고 가요 ㅎㅎ
계도 먹구싶고 계란말이도 먹고싶고..
술도 한잔 쪽~~하고싶고...
나두 빨리 애기빨리 태여나왓으면 좋겟다는..ㅎ
내 사랑하는 술 뗀지도 10개월이 다 되여가는군만 ㅠㅠ
그림의 떡이래두...
다 집어먹고 갑니다...
글구..사진찍는 기술 죽여줍니다.
추천!!

연길아줌마 (♡.136.♡.97) - 2009/10/08 19:55:27

새댁 오랜만이예요
그동안 일로 해서 컴 오르지 못해서 궁금했어요
좋은 친구 대접 잘 했어요? 계하고 오징어 수산물 넘 먹기 싶어요
나 먹을걸 남겨줘요 ㅎㅎ

꽃방울 (♡.14.♡.231) - 2009/10/08 20:11:40

집에 잇는거래두 눈깜짝할새에 푸짐한 밥상이됐네요~
요리솜씨 부럽씸다~~추천한표~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/08 20:19:36

오래만에 새댁 요리솜씨 다시 보네요 ...역시 솜씨는 으뜸 ㅎㅎㅎ추천

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:48:20

걍 하던거 또하구 또하구 ,실력은 늘질 않슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,휴 ~
칭찬 고맙슴다 ^^
티제녹차님 혼자만 좋은데 놀라다니지마시고 절 델구 다니시죠 ?

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 09:07:21

새댁하고 다니면 저도 영광인데요 ㅎㅎㅎ그저 새댁보구있어도 웃음이 나와요

예꽃 (♡.162.♡.42) - 2009/10/08 20:21:57

낙지다리르 햇씀다예? 어떻게 햇는가 해서 부랴부랴 들어와 봣씀다 ㅎㅎ 정말 시간잇다면 언제 놀러라도 가서 한번 먹어보기 싶슴다

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:51:21

ㅎㅎㅎ 절반은 뽂구 절반은 걍 먹자햇는데 ,,,,,,,,,,,데친게 조롷게 싹 쫄아서 .ㅠㅠ
언제 기회되구 인연이 된다면 ,부족한 실력이지만 ,,,,,,,,,,,한번 발휘해볼꼐요 ^^

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/08 20:26:29

기다리고 기다리던 새각시 요리 보네요...
감자냉채 완전 예술이네요..무시무시한 다리개도 썰어서 데쳐놓으니까 ㅎㅎ
영 쫄깃쫄깃해보이는게 와사비에 탁 찍으므 완전 죽이겟슴다..

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:53:00

왜 새각시 요리를 그렇게 기다림까 ?ㅋㅋ
세치네탕이 없을샐루 내 가뜩올렛슴다..........
치아좋아야 저 다리개 잘씹지 ,,,,,고무같은게 질겅질겅 ~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/08 20:35:08

뭐니뭐니 해도 감자냉채가 최고~~~! 비싼 문어다리보다 감자냉채가 젤 먹고싶슴당..한수 갈쳐주십쇼~~
난 아무리 해도 저렇게 아삭아삭하게 안나오던데ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:54:35

음 ,,,,,약하게 채썰어서 ,,,,채칼로 썰어두 실함다 , 칼로 썰어서 ㅡ물에 담괏다가
여러번 물바꾸면서 ,두세번 씻어야뎀다 ,,그리구 냄비에 물조금담구 ,감재채씻은걸
살짝만 데쳐낸담에 ,,,라죠유랑 ㅡ참기름이랑 설탕 ,다진마늘 ,식초라메 넣구 조물조물하면됨다 ^^

기뻐하라 (♡.162.♡.4) - 2009/10/08 21:10:28

어느거나 다 맛잇어 보이네요 ..역시 음식솜씨 대단하시네 부지런두 하시구요 ..추천

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:58:04

감사합니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,새댁이 오늘밤엔 기뻐하라 ~!^^

ruky (♡.251.♡.147) - 2009/10/08 21:11:50

어떤 친군지 입복이 잇습다에~~그 친구 입주위 점이 많이 잇잰가?

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 23:02:38

내칭구는 입주위에 점이 없는데 ,,,,,,,
울신랑이 ,자기절루 말씀하는게 .,, 짜장면먹다가 튄 짜장이 안지워진담다 ,입주위에 ~

이뿐만남 (♡.245.♡.199) - 2009/10/08 23:05:44

밤중에 들른게 무슨 먹을게 이렇게 많슴가 ??? 몽땅 다 먹기싶슴다 내 ~~~
이렇게 많이 갖춰서 입맛에 안 맛으면 안되잼가 ㅎㅎㅎㅎ 밤중에 갠히 들렛슴다 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 23:35:07

요즘에 당시 없어서 내 영 심심하지므 ......
내혼자 백수인거같은게 .ㅋㅋ. 둘이 같이 백수일때는 잼잇던게 ~

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/10/09 08:38:16

새댁님은 참 부지런하네요.이맛 저맛 매운거 아니 매운거 별난거 다 할줄 아시고...
남편님이 너무 행복해하시겠당.ㅎㅎ.맛나는 음식들 눈요기나 실컷하고 갑니당

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 20:50:37

요즘은 햇던거 계속 우려먹는거 강현님이 눈치 못챘군요 .ㅋㅋ. 다행입니다 .ㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/10/09 09:01:45

상이 참 푸짐하네요...저 게가 너무 큼직하고 맛있겠음다...오시는 손님은 먹을복이 터졌네욤 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:00:49

우리여긴 왜 게가 킹크랩처럼 크다만게 없슴다 ,쩝 .
루비님 놀라오쇼 ~~~~~~

둥이엄마 (♡.16.♡.13) - 2009/10/09 09:38:01

친구랑 맥주한잔 햇음다........맨날 해물에 푸짐한 요리.....먹고파라.....

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:08:27

친구하구 친구어머니가 같이 와서 , 걍 밥마 먹구 ,,,,난 다 간다메 혼자 홀짝거렷슴다 .
바로 어제 둥이맘하구 지당컬할떄 .ㅋㅋ.
이건 푸짐이 아니구요 ,단촐 ,자 ,이제 둥이엄마의 푸짐한 요리 공개하세요 ~

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/09 10:21:27

감자냉채에 잡채에 군침이 꿀꺽~~수육에 계란말이에,푸짐함다, 조기 오징어 다리를 와사비에 찍으메 맥주시원하게 한잔 햇슴 좋겟슴다,

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:06:49

와서 내하구 맥주 시합을 한번 벌려볼까요 ??????????감자냉채 한소래해놓구 ?

어여쁜처녀 (♡.62.♡.4) - 2009/10/09 10:39:07

아~군침이 슬슬.ㅋㅋ 어제 징어다리가 생각나서 요케 들렀슴다
새댁님 삶았구나 ㅋㅋ 배고파죽겠슴다 ㅋㅋ 손재간 많은 새댁님
잘먹구 감다^^

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 20:57:21

삶은게 절반남아서 오늘엔 볶앗슴다 ,볶은 사진은 낼에 올리겟슴다 .ㅋㅋㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/09 15:27:26

새댁님은 음식점 차려두 되겠음다~ ㅋ.ㅋ

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 20:55:50

흠 ,민들레님은 한번만 요리방에 사진올리고 ,,계속 세대공감에서 뵙니다 .ㅋㅋ.

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 20:46:36

시냇물님 ,둥이들 생진 쇳슴가 ?그래서 까딱 보이질않슴까 ?궁금 ~

맥주의추억 (♡.245.♡.61) - 2009/10/09 16:12:57

앗~싸~ 내 좋아하는 계있넹 -,-너무 늦어서 내꺼누 없겠네요 ㅎㅎ 감자는 아무리 먹어도 질리지 않는겜다

꿀사랑 (♡.198.♡.89) - 2009/10/09 16:30:14

ㅎㅎㅎ 와~오늘 새댁님 오셨구나~~
감자무침 먹음직하네요..ㅎㅎ 먹고싶어요

초연 74 (♡.136.♡.191) - 2009/10/09 20:49:13

새댁님 만든 음식 참으로 오랜만입니다.잘 보고 갑니다.

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:10:54

어머 ,초연님이 어쩌다가 ,,,,,,,오랫만임다 .......
국경절은 잘보냇슴까 ??????????????도라쓰나 하기쇼 ~

핑크냐옹이 (♡.136.♡.134) - 2009/10/09 21:08:27

ㅎㅎ 아 새댁님 솜씨 정말 너무 죽임다 ㅎㅎ
나능 둥이 엄마 하그 새댁 님의 광팬임닥 ㅎㅎㅎ
보는것 만으르드 막 군침이 새롬 새롬 도눈게 ㅋㅋ 맛잇겟슨닥 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:12:38

안녕하세요 ,전 ㅡㅡ아직 ,,,솜씨 미숙함다 ,,,,,,,,,,,결혼해서 반년후부터 주방들갓으니깐요 .ㅋㅋ. 아직 초보임다 ,,,,
같이 배우메 진보하기쇼 ,어째 딱 이전에 쬬꼬말때 정치에서 나오는 말이 같슴가 .ㅋ

bus511 (♡.138.♡.67) - 2009/10/09 21:34:24

화질 좋습니다. 맛은 모르겠지만요.ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.175) - 2009/10/09 21:41:49

손가락을 V자로 해서 찌르고 싶네요 .ㅎㅎ. 혹시 진담으로 듣깁니까 ?

돈이최고여 (♡.241.♡.82) - 2009/10/09 22:24:14

문어발 같은데 고놈은 살짝 데쳐야 제맛입니다.
그리고 해물같은 것은 될수록이면 원래그맛을
유지하는것이 최고의 맛이 아닌가고 생각합니다.
여하튼 잘보고 갑니다...

새댁 (♡.159.♡.37) - 2009/10/11 09:57:15

맞슴다 ,,,,,,,,,,,살짝데쳐서 먹엇슴다 그재두 ........
근게 또 남아서 볶아두 먹구요 ~

바다와 나 (♡.245.♡.138) - 2009/10/10 10:46:47

아. 넘 먹고싶습니다. 솜씨가 참 부럽습니다..... 저도 감자냉채 함 해봐야지요 .
위에 가르쳐주신대로염... 글그... 계란말이는 어떻게 하죠 .....
이것도 가르쳐주세염........ ^^

새댁 (♡.159.♡.37) - 2009/10/11 09:58:34

아 계란말이는 말로 표현하자면 영 바쁨다 하는방법 ......
동영상보면 제깍알리는데 ,초간단임다 ,,,,한메일에 계란말이하구 검색해서 동영상보쇼 .
그램 인차 배움다 .^^

새댁 (♡.159.♡.37) - 2009/10/11 09:57:39

아이고 ~ 금메달걸구 목이 넘 아파서 ~ㅋㅋ
감사합니다 ~

바다와 나 (♡.254.♡.100) - 2009/10/13 15:53:51

ㅎㅎㅎ 잘 알겠습니다...

복쥐두마리 (♡.209.♡.180) - 2009/10/13 16:27:18

음식상이 참 풍성하네요..다 맛잇어보이네요.