주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기졸임

루비 황 | 2009.11.02 10:25:19 댓글: 13 조회: 2941 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624660

안녕하세요~

루비 황입니다. ^^
그냥 요리방 회원분들 맛나는 요리 눈팅만 하면서 열심히 배워오다가 ㅎㅎ 나도 하나 올려봅니다.
같은 요리라도 손맛이 틀리다고.ㅋㅋ 누구나 다 할줄아는 요리지만 만들어봤어요.
맛잇게 드시고 가세요..ㅋㅋ

그리고 언제나 부지런하신 회원분들 ~ 아이 러뷰~ ^^   독감 조심하세요. ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
소고기졸임.JPG | 766.3KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/02 10:28:35

소고기 조림 먹음직하네요 ..
소고기를 삶아서 찢어서하면 계란보다 메초리알 더 좋은데요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~~~~^^

루비 황 (♡.163.♡.64) - 2009/11/02 10:36:13

^^ 보고싶어님~ 들려줘서 감사합니다.ㅋㅋ 재료 슈퍼에서 사오는데 거기는 생생한 메초리알이 없더라구요. 맛잇는 요리 많이 해서 올려주세요. 많이 배울게요.ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.72) - 2009/11/02 11:15:11

ㅎㅎ 내 전번에 닭알 8개 넣고 영 많은가 햇던게 이집에 내마 통 한내 더크네요.

루비 황 (♡.163.♡.114) - 2009/11/02 11:31:57

ㅋㅋ 저 사발에 담은거 헤밨네요..근데 토닭알이라 작아서..그리 많아는 안보이던데요..

착한여자 (♡.128.♡.129) - 2009/11/02 11:38:58

소고기 장졸임 매콤한게 맛잇겟어요 ~

엄마가 지난번에 해다준건 넘 맵워서리 ~ㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.114) - 2009/11/02 13:02:29

고추 적게 넣고..졸이고 나면 그리 매운맛이 안나요.
엄마가 아직도 음식해주나요? ㅋㅋ 좋겠어요.
나는 집에가도 엄마음식 그리 못먹어요..ㅋㅋ 내가 한거 맛잇다고 날 자꾸 해래요.ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.202) - 2009/11/02 16:33:54

장조림 끝내주네요..
너무 먹음직합니다,,
저도 소고기 사다가 해야겟네요..

루비 황 (♡.163.♡.114) - 2009/11/02 17:55:26

ㅋㅋ 들려주셔서 감사합니다. 맛잇게 해드세요.

부르죠 (♡.114.♡.148) - 2009/11/02 16:47:48

와~~~~ 그냥 워 쓰러...! 퍼가두 됨까? 추천했씀돠!

부르죠 (♡.114.♡.148) - 2009/11/02 16:48:59

근디 미원은 뭠까? 칭쬬....

루비 황 (♡.163.♡.114) - 2009/11/02 17:57:19

ㅋㅋ 표현이 적절하시네요..기분 좋은데요. 퍼가서 칭찬 많이 해주세요..ㅋㅋ
미원은...味精을 쓸라고 한건데..틀렸는감? ㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.114) - 2009/11/03 09:13:23

가마이~ 말할게요..ㅋㅋ 요기 설탕들어간거 빠졌어요..하실때 꼭 넣으세요..ㅋㅋ

아잉쪽쪽쪽 (♡.101.♡.175) - 2009/11/05 16:18:20

와 맛잇겟다...ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ