주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,490 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,521 타니201310
花卷28 11 1,941 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,966 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,490 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 무침,찌게

둥이엄마 | 2009.11.22 20:51:49 댓글: 13 조회: 3844 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624806
안녕하세요 둥이엄마 왓습니다.

올해추위는 작년에 비하여 일찍 온것같네요.

요며칠간 먹은 음식입니다.

순대볶음이랑도 해먹고 열무말이국수도 해먹고햇엇는데

지난번에 올린것 같아서요..........

오늘은 181번재 요리: 골뱅이무침
             182번째 요리: 만두속 김치쌈찌게

*****만두는 삶아서 먹어도 맛잇고 요렇게 생걸 직접구워먹으면 더 맛잇습니다.

*****지난번에 개고기 해먹엇는데 추우니 또 생각이 나서 햇습니다.

맥주안주에 좋은 골뱅이무침 오늘 해밧습니다. 고추장,고추가루 같이넣고 새콤달콤하게

만두하고 속이 남앗네요. 그래서 김치쌈해서 찌게를 햇더니 영 맛잇네요.
매콤한것 좋아하시면 고추가루 팍팍넣으면 얼큰한것이 좋아요

추운겨울 건강하시구요

올해도 얼마나 부자되셧나 계산기 잘 두드려보세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SNC12126.jpg | 123.4KB / 2 Download
SNC12103.jpg | 219.2KB / 0 Download
SNC12120.jpg | 120.4KB / 0 Download
SNC12102.jpg | 119.9KB / 0 Download
SNC12093.jpg | 131.8KB / 0 Download
SNC12045.jpg | 157.6KB / 5 Download
SNC12082.jpg | 182.3KB / 0 Download
단단 (♡.25.♡.57) - 2009/11/22 21:16:11

역시 고수시군요.色香味形,天地人和。

hudie (♡.38.♡.108) - 2009/11/22 21:32:18

대단하십니다!!! 골뱅이무침 배우고 싶네요..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/22 21:58:31

둥이엄마님 ~~오랜만인것 같아요 ㅎㅎ
맛있는거 많이 가지고 오셨네요 ~~^^
저 김치빰 찌개 얼큰한게 맛잇어 보여요 ..
추운날씨에 감기 조심하시고 행복하세요 ~~^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/11/23 11:35:21

난 구운 만두 너무 좋아하는데... ~
속 시원하게쓰리... 개고기 두부찌게 먹고 싶어요

diana (♡.56.♡.94) - 2009/11/23 13:34:07

음식잘하는 사람들 보면 신기해요 ㅎㅎㅎ
저는 음식에 워낙 취미가 없는지라...할줄아는게 별루 없어요...
그냥 눈팅만하면서 흘러내리는 군침이나 삶키고 갑니다...

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/23 14:59:05

저기 구운만두 보니 군침이 도네요 ~~
골팽이무침도 맛있어보이네요 ~`
눈요기 기껏하고 갑니다 .

새댁 (♡.245.♡.252) - 2009/11/23 19:00:08

골뱅이무침이랑 군만두 랑 접시째 들어오구 싶네요 ,맥주안주하게슬

meiyu (♡.30.♡.24) - 2009/11/24 08:57:26

둥이엄마 쏨씨 정말 대단하네요^^
전번에 순대만드는 방법 잘배웠어요,감사해요.
다음번에는 꼭이렇게 해먹어야겠어요.
구운만두 보니 정말 군침이도네요.
한개쥐여 갑니다...ㅎㅎㅎ

천만번 (♡.12.♡.19) - 2009/11/24 10:46:42

둥이 엄마는 진짜 요리 솜씨가 대단하네요~~
제가 배울것이 너무 많넨요

ruky (♡.251.♡.117) - 2009/11/24 10:59:16

구운만두 먹기싶습다.
개고기탕도 먹기싶고....

별빛나라 (♡.67.♡.154) - 2009/11/25 19:35:50

둥이 엄마님은 어디서 요리하기 배우신적이 있나요?
어쩜 요롷게 이쁘게 너무나도 맛져보이게 하시는지요
옆에서 살면 둥이엄마집에가서 배우고싶습니다...

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.35) - 2009/11/26 09:06:05

우와...둥이엄마 요리느 언제봐도 예술임다..
정마 한번 먹어보기싶슴다..ㅎㅎ

맥주의추억 (♡.245.♡.99) - 2009/11/27 10:49:33

김치쌈찌게 쌈싸는데 다 머머 들어갔어요 ? 추운 날씨에 딱일거 같습니다