주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘은 여러가지 김치

이슬이슬비 | 2009.04.18 21:32:43 댓글: 23 조회: 4122 추천: -2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621275

오늘은 여러가지 맛있는  김치들입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ배추김치 , 가지김치 , 오이김치 , 고추장조림

추천 (-2) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 4 )
图片 022.jpg | 204.3KB / 1 Download
图片 005.jpg | 150.5KB / 0 Download
图片 004jd.jpg | 149.8KB / 0 Download
IMG009999.jpg | 150.5KB / 1 Download
이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/18 22:17:24

러브해피님 들려서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ항상 건강히 즐거운 잘들 보내세요 ~~~^^~~~^^

모찌 (♡.130.♡.135) - 2009/04/18 23:25:18

배추김치 물이 안나옴다? 채반에 받쳐놓은것 같네요. 김치물을 따라서 잡숨다?
가지김치 먹고싶슴다.
통채로 다 주쇼~ ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:22:39

이슬이슬비님 ~~~배추김치 넘 먹음직하네요 ~~~^^
근데 왜 소쿠리에 담앗어요?? 김치물이 다 새나가는디여 ㅎㅎ
가지김치 넘 먹겝아요 ㅎㅎ먹어본지 넘 오래되서요 ~~~^^
제가 밥금방햇으니깐여 저 김치에 쌈싸먹읍시다 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

이따바요 (♡.115.♡.104) - 2009/04/19 00:28:57

배추김치 할때 무우도 크게 썰어 함께 절엿다가 나중에 김치 통에다 옴겨담을때 제일 밑에 깔아주세요, 그리고 배추가 시큰해졋다 할때 무우 맛보면 진짜 ~~~너무 맛잇죠 ㅎㅎ 한번 해보세요 ,두껍게 썰어야 바삭바삭해요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 08:01:19

들려서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 김치담글때마다 님처럼 그렇게 해요 머머해도 연변에 있을때 그렇게 해서 김치굴에 넣고 꺼내 먹던 그맛 이 최고지요 그 맛이 그립군요 ㅎㅎㅎ~~^^~~^^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/19 08:23:51

고추된장볶으걸 제일 먹고푼데요!~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 12:22:30

요동무들 오늘 늦잠주무시느라 아직도 뽀도 않하셧넹 ㅎㅎㅎㅎ
빨리 오쇼 ~~~난지금심심해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어서 냉큼 오쇼 ㅎㅎㅎㅎ
다시들와서 눈요기 하고 가요 ~~~~~~^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 21:44:24

안녕하세요 ? 요즘 잘 보내셨어요 ㅎㅎㅎ 요즘 너무 바쁜 이슬이슬비 숨 나오는 날입니다 무연고 시험 준비 할라 , 회사 밥 할라 , 김치 주문 들어와서 김치 장사 할라 , 죽는 즐 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ 시험 거뿐하게 치르진 못했ㅈ지만 치고나니 시름 놓고 좋네요 ~~~^^~~^^

아짜뽀베이 (♡.217.♡.192) - 2009/04/19 18:29:14

이슬이슬비님,,,
조 고추장졸임 어떻게 하세요???
ㅋㅋㅋ 알레주세요~ ^^& 맛잇어 보여서요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 21:57:21

팬에 식용유 살작 두르고 된장 볶아주세요 기름 향기 된장에 밸 정도 , 그런다음 물 반컵 정도 붓고 골고루 된장 풀리게 잘 저어주다가 고추넣고 소고기 다시다 넣고 약 불에 졸여주세요 자주 저어 주면서요 거의 졸아질때 미원 넣고요 된장 걸죽하게 되고 고추에 다 달라 붙은 정도로 약 불에 좀 오래 졸이면 맛있습니다 약 불에서 간이 푹 스며들게서리요 도움이 될런지 모르겠어요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:01:49

군수님 들려서 감사해요 군수님 과찬에 몸 둘바 모르겠네요 잘하고 못하는 사람 따로 없어요 저도 모르는것 많아서 배우면서 합니다 님도 님이 한 요리 올려 주세요 기대할게요

버그 (♡.9.♡.232) - 2009/04/19 20:51:05

꿀꺽...ㅎㅎ 군침ㅋㅋ 오이무침어케 하나요?

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:07:45

버그님 들려서 감사합니다 소금 조금 넣고 10분간 번져가며 살작 절여 소쿠리에 밭쳐 물기 빼고 이미전에 만들어 놓았던 배추김치 양념 넣고 버무려 줬어요 도움 될런지 모르겠어요

하늘빛바다 (♡.37.♡.232) - 2009/04/19 20:52:05

가지 김치 하는 레시피 부탁합니다^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:27:02

하늘빛 바다님 들려서 감사합나다 가지 김치 이렇게 했어요 짜른 놈은 두토막 , 긴 놈은 세 토막 내고 몸 퉁이 절반 갈라서 속이 밑에가게 넣고 찜통에 쪘어요 속이 사각사각하면서 익었을 정도로요 뚜껑열고 식힙니다 배추김치 양념에 추가재료 ; 간장 ,다진마늘 (가지 김치엔 마늘이 많이 들어가야 맛있습니다 )미원 , 다진 파 , 다진 청 ,홍 고추 픅 , 쌩차이 잘게 썬것 ,이렇게 골고루 잘 섞어서 양념장 , 칼판에 식힌 가지 올려놓고 양념 속에 들어가게서리 손으로 속을 얼기설기 찢어 준다음 숯가락으로 양념장 떠서 위에 올리고 먹기 좋게 골고루 펴 주세요 도음 될런지 모르겠네요 ~~^^~~^^~~^^

m꼬마인형m (♡.234.♡.145) - 2009/04/19 23:25:22

고추졸임 맛잇겟다!
밥 한공기 모자라겟네여,, 맛잇어서 한공기 더 먹어야지 ㅋㅋ

간큰며느리 (♡.9.♡.88) - 2009/04/19 23:25:40

와.......김치세상이네요............솜씨참대단하시네요......자주요리 올려주세요...ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 23:40:14

들려서 감사합니다 솜씨 대단한건 없고 요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 솔직히 김치 만드길 즐겨요 밥 먹고 김치만 만들면서 살았으면 재밌겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

봄 가을 (♡.93.♡.23) - 2009/04/20 12:26:13

제가 가지김치 엄청 좋아하거든요.. 근데 할줄 몰라서 못해먹엇거든요 ㅋㅋ. 
저녁에 가서 한번 해 먹어봐야 겟네요 , 

간큰며느리 (♡.25.♡.215) - 2009/04/20 13:15:31

오이절임도 배추김치양념에 버무린거얘요? 그러면 배추김치양념만드는법 상세히
알려줄수 없을가요?저는왜서 김치하면 맛이없는지?뭐가다른지?.......

새댁 (♡.156.♡.57) - 2009/04/20 21:57:03

먹음직함다 ,몽땅 ,,,,,,,,,,,,몽땅 도독질해왓으람 ...

새댁 (♡.156.♡.57) - 2009/04/20 23:51:46

님을 저레 들구 왓스무 좋겟슴다 .ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 11:28:49

여기보세요.님이 그 몸으로 저을 들구갈수 있겠습니까? 오히려 내가 님을 들구온다고 하면 모르겠는데 ㅎㅎㅎ