주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

세치네 탕...

해피데잉 | 2009.04.19 20:13:01 댓글: 9 조회: 3814 추천: -4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621286

오늘은 비도오고 세치네탕을 먹엇어요...아버지가 직접 농촌가서 잡아온거라서 너무 싱싱해요...

추천 (-4) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
5baf24db733a1c7f40808cf0a4cb22c5.jpg | 211.4KB / 2 Download
3081692f5e45d73769d7cff8cf92b293.jpg | 164.0KB / 0 Download
버그 (♡.9.♡.232) - 2009/04/19 20:49:50

우왕...넘 오랜만에 본거 같아요.사진 보니까 넘 먹구싶네용..

이따바요 (♡.94.♡.239) - 2009/04/19 21:35:32

새치네가 뭐에요?보기엔 미꾸라지 같기도 하고..

buttons (♡.116.♡.22) - 2009/04/19 21:57:34

윗분 한국인인가봐요 ^^ 세치네가 미꾸라지 맞습니다...
한국에서는 추어탕이라구 갈아서 먹지만 우리 연변에서는 갈지 않구 밸만 따서 저렇게 매콤하게 해서 먹는답니다..

긍대 쥔장님 세치네 그닥 먹음직스러워보이진 않는다..ㅎ;

이것저것 계란두 풀어 넣구해야 되는댕..

이따바요 (♡.94.♡.240) - 2009/04/20 08:34:37

한국사람은 아니구여,흑룡강사람이에요,우리 여기서도 미꾸라지라고 하거든요 ㅎㅎ
우리는 미꾸라지를 삶아서 저가락으로 고기만 훑어내요 그리곤 보드랍게 만들어서 작은 배추 넣고 끓이거든요,먹을 땐 "쑤쬬우" 잘게 썬걸 넣고 고추가루도 같이 넣어서 얼큰하게 보통 해먹어요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:39:02

와 달래 ~~^^~^^달래 먹고 싶다야 ~~^^~^ 여기 택배해 보내주세요 그 달래 썰썰이 일궈 미치겠네 ㅎㅎㅎ 여긴 달래 진짜로 없는건지 한번 달래 사냥 나가 봐야지 안되겠어요 ~~^^~~^^그 달래 통채로 확 안고 달아 났으믄 ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.136.♡.113) - 2009/04/19 22:44:17

오늘 미꾸라지국 먹고싶었는데... ㅋㅋ 군침이 슬...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/20 08:38:34

와 ~~~세치네탕 ~~달래 ㅎㅎㅎㅎ
내가 제일로 좋아하는두가지 ~~쨥쨥 얌얌 ㅎㅎ
넘먹겝아요 ~~~ㅎㅎㅎ좀 남았어요????
여기로 보내주세용 ~~~~^^

옥란화 (♡.209.♡.166) - 2009/04/20 11:41:56

추어탕? ^^
맛있어 보이네요.
근데 미꾸라지뼈가 그대로 있어 먹기엔 좀 불편할 것 같구요.
전에 푹 삶아서 뼈를 싹 추려냈으면 더 편할거 같네요.
물론 콩나물머리?를 뜯어낸 콩나물을 듬뿍 추가하면 더 좋구요.(콩나물머리?까지 들어가면 지저분 해 보임 ^^)

해피데잉 (♡.162.♡.48) - 2009/04/20 12:52:19

ㅎㅎ 저는 그냥 이런걸 해노면 대부분 국물만 먹는담니다...
고기는 씹으면 뼈가 잇어서...