주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

닭강정

상징 | 2009.04.29 19:50:58 댓글: 25 조회: 2288 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621508

오늘 저녁엔 닭강정해먹엇슴다...하는 방법은 검색해서 ^^

튀긴것까지 만족^^

나름대로 잘 튀겨졋습니다.

근데 밑에 양념이 문제짐 ^^

인터넷검색해서 레시피 한번 휙~~ 읽어보구 와서..

기름에 열심히 튀기다보니..ㅠㅠㅠ

머리큰것두 다 저장 못해가지고..ㅠㅠㅠ

순서가 막 뒤죽박죽댓슴다..ㅠㅠㅠ

그 뿐만 아니라...기름 넣구 고추장넣구 막 달달 볶다가..

어새다가 고추장이 좀 탈까해서 검으스레 댓지므..ㅠㅠ

다행히 쎄기는 안태우고 색상만 살짝^^

그러다가 머이겟슴까...사탕가루넣구 물엿으넣구 휘릭휘릭하구

마늘넣구 휘릭휘릭하구 다 댓는가내서...튀긴거 넣구 구부레내구

생각해본게..젠장~

케찹을 빼먹엇지머임까~

에라 모르겟다하구 다시 가매다 쏟아넣구 케찹으 쫙~~악~~

짜 넣엇슴다..ㅎㅎㅎ

그래두 맛은 그럭저럭 괜찮슴데다..ㅎㅎ

튀긴거 안먹는다구 아우성치는 신랑두 

오늘은 맛잇게 냠냠~~ㅎㅎㅎ

그래메서리하는말이 이게 먼지 아니?이게 깐풍기라는게다~합데다..ㅎㅎ

맞는지는 모르겟삼^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC01355.JPG | 208.4KB / 1 Download
1241004516654013_file.jpg | 102.3KB / 0 Download
jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/29 19:55:05

먹음직함다.새댁아재.......... 근데레시피 정말뒤죽박죽임다에.... ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/29 19:58:53

너무 복잡하꾸 마...ㅎㅎㅎ
나느 그냥 튀긴대루 먹겠슴다

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 20:05:42

도너츠 아재 말처럼 그냥 튀긴것도 맛있어보임다.ㅋㅋ 잘보구 감다에.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 20:11:06

이아재 로그인 만들게하네요 ㅎㅎㅎ
츨근전이라 그냥 눈팅만 하자햇는디 ㅎㅎㅎ
먹음직하네요 ~~~얌얌짭짭 ㅎㅎ
배에서 꼬르륵 합다 달라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저이는 이렇게합니다 ~~닭가슴살을 먹기좋게 썰어서 감자전분에 구을려서
기름에 노랗게 튀겨서 물엿을 넣고 고추장넣고 깨소금넣고 막 저어서 꺼내면 완성입다 . 까스불을 중에 놓고 해야 않 타요 ~~~^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 20:39:37

어이 젤위에 분~ 집중합소..새댁아재라니....
도너츠님///..하구보무 머 복잡할것두 없지만은...내 해까닥 뒤죽박죽 해놔서,..ㅎㅎ
접시꽃님...보통 튀김가루에 찹쌀가루를 섞어서 튀겻엇는데,,오늘은 간분에 계란넣어서 튀겨봣는데..합겹임다 ..ㅎㅎㅎ
보고싶어님...그러게 말임다..내 쎈불에다가 해까닥해가지고,..ㅎㅎ

간큰며느리 (♡.9.♡.245) - 2009/04/29 20:40:11

요리하는 이야기들으니까 참 재미나네요...ㅎㅎ저랑 비슷해서요.....저두 레시피를 보면
기억이 잘 안돼서 아예 컴퓨터를 켜놓고....몇번씩 달아가서 보구....
순서구 뭐구 뒤죽박죽이 돼서 헤매다가 막 구불려내는데...ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:26:52

캬캬~
간큰분두 내랑 비슷함다에~~캬캬

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 20:57:01

ㅎㅎㅎㅎ 새댁아재 요리댓슴까 ?ㅋㄷㅋㄷ
닭고기는 이제는 먹어두 일없담까 ?????
돼지고기 못먹으무 난어찜까 ?머 먹구 살아람까 ??????
토끼처럼 풀마 먹어야겟슴다 /ㅠㅠ
저게 맥주안주 딱이겟슴다 ,밥안주는 아님다

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:30:03

그러게말임다..새댁아재 하두 요리방에서 유명하니까...
맞슴다.. 밥안주는 안댑데다..ㅎㅎ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/04/29 21:09:27

이거보니 맥주가 당기네요..냉장고 열고 차가운 맥주 한캔....^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:30:50

꿀꺽꿀꺽~~ㅎㅎ
근데 빨간버스도 잇슴데다에..
아즈바이 덩샘까?ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:25:02

색상이 이쁘네요 ㅋㅋㅋ
맥주 쪽쪽 하면 되겠소...ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:31:36

좀 탓단데 그램까..ㅎㅎㅎ
빼주 쪽쪽~ 맥주는 꿀꺽이 아임까?ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:47:35

빼주 먹으면 이튿날 일어나기 힘들어서...아이먹슴다...
맥주는 컬컬할때 한병정도 함다... 이튿날 속쓰려서 그것도 골치아픔...ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:19:11

진짜 썅디꽃빤즘다,ㅎㅎㅎ
캬캬캬~~

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:06:05

어디가면 좋겠슴까?
특별이 가고싶은데두 없구...
좋은데 있음 추천이라도 해주쇼...ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.14) - 2009/04/30 16:24:39

해남도랑,상해,소주,항주,닝버쪽은 다 돌았어요~~
계림으로 떠나볼가 싶네요... 거긴 못가봤어요...ㅋㅋ

노란콜라 (♡.127.♡.184) - 2009/04/30 08:36:28

넘 맛있겠어요~
저는 그냥 튀겨만 먹었어요~
오늘 또 요리한수 배우고 갑니다~
둠바님과 세치네빵님 덕분에 5.1절에는 매운 닭발과 닭강정 해먹어야겠어요~

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:20:18

캬캬 내처럼 또 뒤죽박죽은 하지마쇼에..ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:38:59

우짜 ..
맛잇겟다 ...
주말에 올때 조금 해서 들고 오라잉..아님 우리 빈이 안만나줘 ...흥..

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:20:50

엡~
삥썅에 한나 남겨놧슴다..ㅎㅎㅎ

bus516 (♡.162.♡.192) - 2009/04/30 14:10:14

빨강버스 왓십니다.
세치네님도 썰썰이르 일으키는군요^^낸저..ㅎ
담에는 양갈비로...네네네?..ㅎ

깍지콩 (♡.123.♡.183) - 2009/04/30 18:47:59

아이고 먹겝아라
또 썰썰이 일으켰네요

성아에미 (♡.4.♡.4) - 2009/04/30 22:58:37

랠에 산보갈때 메구가게 지금 쑨펑콰이디 불러라....
랠아침에무 도착하는가두 물어보구 응? 알앗지?

숫총각 (♡.64.♡.9) - 2009/05/01 15:02:16

인터넷에서 이리 멋잇는 사진 뽑아오다니 ㅎㅎ
난 암만찾아두 없던데