주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

特辣닭발

둠바둠바 | 2009.04.29 21:20:14 댓글: 36 조회: 3363 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621511

호프집에 갔는데 닭발이 넘 맛있어서... 집에서 한번 해봤습니다...

정말 눈물나게 매웠습니다...  그래도 넘 맛있었다는것 ... ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC09805.JPG | 188.0KB / 2 Download
DSC09799.JPG | 165.4KB / 3 Download
간큰며느리 (♡.9.♡.245) - 2009/04/29 21:21:47

맛잇겠어요..색상이 죽이는데요.ㅎㅎㅎ나두 저걸 되게 좋아하는데..군침 질질질..ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 21:23:57

닭발즐기는 분들 많네요 .전 아직까진 못먹는데 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 양꼬치하구 마라탕 사다가 쪽쪽하구잇슴다

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:24:21

아야 사진이 한내 사라졋네..
근데 국물에 직접 맵게하구 졸엿나 봄다에...
난 전에 양념따로 해서 발라서 먹엇엇는데...
맛잇겟슴다...

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:24:50

아야 사진 또 보이네...어째 없어졋다 잇어졋다함까?

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:29:11

국물 맵게해서 막 쫄였슴다...
먹고나니 속에 불나는것같은 느낌... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:27:01

모르겠슴다,,, ㅋㅋ
밑에 글씨 잘못 나와서 수정했는데...
사진 하나가 없어졌잼까...그래서 다시 본문 삽입 하였슴다... ㅋㅋ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/04/29 21:27:29

흠~
먹어보니 별로 안 맵군요...^^;;

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:32:44

한집에서 삼드?ㅎㅎㅎ 벌써 시식 끝나그~~ㅋㅋㅋ
아니므 내 넝담이 넘 심햇스 ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:33:49

아재 여직껏 몰랐소?? ㅋㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:37:51

진짜가~~~123456~?????????????????????

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:44:26

정말이잼두...
거짓말 아이하오...ㅋㅋ

우린 정말 모르는 사이요...ㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/04/29 21:35:25

와~~~~~닭발 맛잇갯슴다 ...먹엇으람 ㅎㅎㅎ 좀 하는방법 알레주쇼

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/29 21:43:27

와서 잡수고 가쇼... ㅋㅋ
제가 한 방법 알려드릴게요... ㅋㅋ
1 생강 몇쪽 넣고...닭발을 고압솥에 넣고 삶는다 10분정도,
2 고추장,고추가루,사탕가루,간장 ,다시다,빨간고추+파란고추(아주아주 매운것) 탕쳐서 넣고...
3 팬에 2번을 넣고... 물을 넣고 끓인다 슬슬 저어주다가...닭발 삶은것 찬물에 싰어
서 팬에 넣고...맛들드록 5분~10분 끓여준다...마지막에 마늘 다진것 넣으면 됩니다.
이상입니다 ... ㅋㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:55:51

넘 매워서 먹고나니 속이 다 얼얼함다... ㅋㅋ

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 22:10:48

나는 저녁먹구 지금 또 수박으 몇쪼각 소멸하구 이닭발 보니까 또 먹고 싶슴당.ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:14:33

ㅋㅋㅋ 맥주안주에 최고라 생각했는데...
이건 넘 매워서... 맥주마시다 울겠슴다... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:11:56

오호라~ 다시 접속회원 클릭하니...
접시꽃님과 행복나눔님 보이네요... 왜 그럴가?

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 22:21:14

내 여기 숨쉬구잇는데 ..........왜 날 안 셈까 ? 버럭 ~

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 22:33:14

내 안보이무 내 귀신임까 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:36:24

새댁님 정말 아이보임다... ㅋㅋ
조급해서 접속회원보기 연거퍼 두세번 눌렀더니...
서두르지 말고 차분하게 사용하라고 하네욤~~흠...

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:43:36

세상에~ 저보다 다이여트 많이 한사람은 없을겁니다...
비록 지금은 몸매 다 망가지고... 원래부터 통통한 체격이라...휴
지금 가서 답글 맵짜게 달아주고 오겠슴다... ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 23:05:16

매짜게 썻는뎅... ㅋㅋ
상세하게 먹는 방식까지 적어주느라고... ㅋㅋㅋ
지금 가보쇼... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 23:33:34

저는 스트레스 받으면 살찌는 류형인데...
하는 일이 어쩔수없이 맨날 스트레스 받는 일이라...
지금은 살쪄서 몇년전 회사서 같이 일하던 애들 보면 못알아봐요.
제가 막 부르고 예기하면 끔쩍 놀라는거 있죠...살찌니 완전 다른 사람같데요...
저도 내일부터 살빼려구요... 이쁘고 섹쒸한 옷 입고싶네요 ㅋㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/30 08:19:03

근데 정말 먹음직스럽네요..난 닭발 안좋아하는데 이건 너무 먹고싶어진다...
책임지쇼..금방 밥 먹고 출근해서 이거 보니까 또 배고파짐다..

3일날 동료 결혼식에 가야하는데 이거 살이 계속 쪄서 큰일났슴다...

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:48:43

저녘만 드시지 말시고...저녘이후로 아무것도 드시지 않으면....
물도 안먹는다면 ... 4~5일에도 붓기가 쫌 빠져요... ㅋㅋㅋ
저도 고민입니다... ㅋㅋ 먹는것 보면 이성을 잃어버려요 ㅋㅋㅋ

노란콜라 (♡.127.♡.184) - 2009/04/30 08:32:05

와~ 넘 먹음직해요....
둠바님때문에 또 요리 한가지 더 배우고 갑니다~~
저두 해봐야겠어요....
근데 간장 소금 아지나모도 같은것 않넣어도 괜찮죠?
맛있겠어요~~

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:51:23

간장 두술 넣었어요... 빼먹었나...ㅋㅋ
소금은 넣지 않았고요... 다시다 두술 넣었어요...ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:41:27

내 닭발 죽이게 좋아함다 ..
어떻게 햇는지 빨리 알려주쇼 ....
콰이콰이
나느 닭발 할때 맵게 하느라그 차오탠쬬우 넣고 막 끓임다..
그럼 색상은 사탕물하고 간장땜에 벌겋게 나오는데 맵습다 ...안매운거 같은데 .ㅎ
근데 요렇게 하는것두배우기 싶음다 ......

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:54:19

1 생강 몇쪽 넣고...닭발을 고압솥에 넣고 삶는다 10분정도,
2 고추장,고추가루,사탕가루,간장 ,다시다,빨간고추+파란고추(아주아주 매운것) 탕쳐서 넣고...
3 팬에 2번을 넣고... 물을 넣고 끓인다 슬슬 저어주다가...닭발 삶은것 찬물에 싰어
서 팬에 넣고...맛들드록 5분~10분 끓여준다...마지막에 마늘 다진것 넣으면 됩니다.
여기 예싼쬬우도 막 넣었는데요... 넘 매워서... 맥주먹기는 글렀어요... ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/30 08:56:50

둠바 : 잘배웠음다 ....
근데 닭발 발톱은 재비절로 잘랐소? ㅎㅎㅎ
시장에 파는거는 발톱이 달렸드란데...ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:59:55

시장에서 끊어달라고 하면 끊어주는데...
기분좋아서... 그냥 깜빡하고 그대로 덜렁덜렁 왔소...
닭발 꺼내고 보니 발톱 까먹있짐,,,그래서 식칼로 혼자 끊었소...
다시는 혼자 끊지 말아야지... 발톱보니 영 징그럽소.... ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:33:10

둠바둠바님 ~~~저이가 닭발 아주 좋아하는디 ㅎㅎ
닭발보니 입에 막들어오는것 같네요 ㅎㅎㅎ
넘 맛잇게 햇어요 ~~~저이는 전에 그냥 훙쏘우 해서 먹었어요 ㅎㅎ
그래도 맛있는데요 ㅎㅎ저것이 더 맛잇어 보이네요 ~~~^^
나머지 있어요????? 늦어서 없겟네여 ㅎㅎ
아쉬움만 남기고가요 ㅎㅎㅎ 여기는 닭발 파는거 못봣어요 ㅎㅎ
보면 사서 해먹겟는데요 ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.32.♡.210) - 2009/04/30 13:56:13

네... 저도 좋아해요...
요 동네 조선족이 차린 호프집 있는데...
닭발 먹으러 그냥 가요... 술도 얼마 못하면서 ...
어떤 나라에서는 닭발을 안먹는 나라가 있데요...
보고싶어 님,,,혹시 그런 나라에 사는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/30 09:39:14

아침부터 침 꼴깍 넘구구 가여...
그나저나 여기 맛잇는거 너무 많이 올려서 해먹을 시간이 부족하네요^^

둠바둠바 (♡.32.♡.210) - 2009/04/30 13:57:12

맞아요...시간만 많으면 삼시세때 맛있는거 해먹으련만...
출근하느라 일보느라 때때마다 챙겨먹을 시간이 없어요... ㅋㅋ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/30 15:02:24

와 ~군침이 나올까 합니다 `ㅋㅋ

동생이 젤 좋아하는 닭발이네여~ㅋ