주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

한국 사우나에서 먹는다는 계란...

다리병 | 2009.05.01 23:28:58 댓글: 7 조회: 2604 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621530

요렇게 계란을 쪄서 먹었어요..
전기 밥솥에 물을 하나도 넣지 않고 계란만 넣고 1시간 보온에서 익혔습니다..
정말 쫄깃쫄깃하고 맛있어요..
오늘 오후에 6개를 했는데 나 1개 먹고 나머지 아들이 다 먹어치웠어요..
저녁에 신랑이 하는말이 자기 안 남겨줫다고...(전기 밥솥 고장날가봐 고압밥솥은 아까워서 안 쓰고 원래 쓰던 중국거 일반 밥솥으로 했어요..)
이 계란이 좀 작죠..토닭알입니다..시누이가 한박스 줘서 잘 먹고 있습니다...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
PICT0236.JPG | 121.5KB / 3 Download
PICT0238.JPG | 141.7KB / 1 Download
새댁 (♡.156.♡.97) - 2009/05/01 23:30:08

한국 사우나에서 먹는건 맥반석 계란이 아님까 ???ㅎㅎ
요곳두 먹음직함다 ...............................추천

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/02 07:04:22

요런방법도 있네요 ~~~항상삶아 먹어봤지 쪄서는 못 먹었봣는데요 ㅎㅎ
맛있겟어요 ~~~강추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎ

하얀그름 (♡.109.♡.106) - 2009/05/02 19:03:36

진짜 처음보네요게란두 요렇게 쪄서 먹는걸...헌데요 타지 않을가요????저기 색갈이 좀 누름직한게 탄것이 아니세요??

다리병 (♡.239.♡.254) - 2009/05/02 20:40:00

조금 노릇노릇 해졌어요..타지는 않아요...근데 정말 맛있어요..한번 해보십시요..

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 08:26:49

맛있겠다 계란 기지고 그런 요리법도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 한번 해봐야겠어요

제이드 (♡.69.♡.78) - 2009/05/03 18:25:05

군계란이네요..^^저도 함 도전해봐야겠네요..
근데요,밥솥이 고장나면 다리병님 찾아가야겠어요...ㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 08:22:18

예 찾아오쇼..내가 이틈에 전기밥솥 수리하는 가게 꾸려야 겠어요..ㅎㅎㅎ