주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,470 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,361 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

꽁치김치찌개 먹고싶은데요...

꿈꾸는 별 | 2009.07.21 11:51:48 댓글: 9 조회: 1455 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623074

안녕하세요 .....
   매일 요리방에 눈팅만하다가 어쩌다가 올려봅니다.
              저번날 장보다가 꽁치 몇마리샀는데 김치찌개해먹을라구요...
   어떤분들이 얘기하시기를 꽁치김치찌개는 꽁치통졸임으로해야비린내가 안
   난다고하는데 제가산거는 생꽁치라.이거 비린내없애고 맛있게 하는방법
   없을가요?요리방요리 고수님들 알려주세요..오늘저녁메뉴라서요..ㅠㅠ
   꾸벅^^

깍지콩 (♡.34.♡.24) - 2009/07/21 12:24:45

료주랑 생강이랑 넣고 끓이세요

소인 (♡.21.♡.183) - 2009/07/21 12:45:25

먼저 꽁치 칼집 몇개 내주고 료주, 다진마늘,고추가루 좀넣고 20분정도 나뒀다 해보세요. 그리고 김치도 참기름 약간, 설탕 좀넣고 10분정도 나뒀다 하면 더 맛있습니다

소인 (♡.21.♡.183) - 2009/07/21 12:51:53

아 위에 꽁치에 생강가루 혹은 다진생강도 같이 넣어주세요. 맛있게 해드세요

꿈꾸는 별 (♡.46.♡.74) - 2009/07/21 12:56:00

감사합니다.료주집에 없는데 또 퇴근할때 사야겠네요.
그러니까 료주가 비린내 없애죠? 저는 국에 비린내나는거 못먹어서요..

새댁 (♡.83.♡.189) - 2009/07/21 13:01:22

찌개의 비릿내는 고추장 ,된장조금 ,소주잇으무 조금 ,생강조금넣으무 없어짐다.

둥이엄마 (♡.37.♡.206) - 2009/07/21 13:07:13

찌게할때 삼겹살조금 넣으시면 다른거 안넣으셔도 비린내가 확 갑니다...요리책에서 본것임

꿈꾸는 별 (♡.46.♡.74) - 2009/07/21 14:08:41

조언감사합니다.역시 고수님들이시군요 ㅎㅎ.오늘맛있게 해먹어야겠어요...

깍지콩 (♡.34.♡.24) - 2009/07/21 22:42:57

맛있게 해서 올리세요....

꿈꾸는 별 (♡.46.♡.74) - 2009/07/23 16:24:51

맛있게는 해먹었는데여...집에 요즘 인테넷이안돼요....회사서는 할수두없구요...ㅠㅠ