주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

삼겹살장조림 ,오이무침

땅땅콩 | 2009.08.15 21:13:08 댓글: 10 조회: 2736 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623562
안녕하세요
오늘저녁에 해먹은 삼겹살장조림이랑 오이무침가져왓어요
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_9784.JPG | 158.6KB / 1 Download
IMG_9787.JPG | 155.7KB / 1 Download
둥이엄마 (♡.16.♡.16) - 2009/08/15 21:45:05

조 오이는 시장에 파는 조선노과네요.........시원함다 조 오이

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 21:49:14

고기채랑 냉채랑 ,맛잇겟슴다 ,냠냠 ,여름엔 오이가 젤좋은거같슴다~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/15 21:55:44

어머 삼겹살이아니라 돼지겁지네요 ㅎㅎ
나는 저 되지껍질 되게좋아하는디 ㅎㅎ먹겝아서 원 ㅎㅎㅎ
오이냉채 는 오리 껍지 다 발랏는가봐요 ㅎㅎ하얀게 ㅋㅋ
오이 먹으면 치아가 좋다는데요 .
저이도 터밭에 오이 심엇어요 ㅎㅎ이제 오이달리면 사진올릴게요 ㅎㅎ
눈이 즐겁다가요 ~~~~^^

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/16 00:11:57

넌왜 요리방까지와서 깝죽대니 ????????????????????????함 ,,,,,,박산맞아보개 ?

땅땅콩 (♡.61.♡.251) - 2009/08/16 12:24:58

둥이엄마님:조거 시장에파는 조선노과맞습니다.ㅋㅋ

땅땅콩 (♡.61.♡.251) - 2009/08/16 12:26:32

새댁님,보고싶어님: 여름엔 오이가 최고졍.ㅋㅋ 삼겹살맞구요.돼지겁질 같이 조리면 너무 맛있어서 장조림할때마다 같이 합니다.
웨스트브룸님: 삼겹살맞습니다.제가 거짓말할일이잇어요?

천당과지옥 (♡.67.♡.81) - 2009/08/16 12:30:00

돼지껍찔 미용에 좋다던데... 저렇게 해서 먹어도 되는군요..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/16 23:30:34

아 저 삼겹살 조림 먹고프네 ㅎㅎ
저 돼지 껍질보니 뚱즈해먹겝네요 .
언제한번 해 먹어야겟는디여 ㅎㅎ

나비부인 (♡.36.♡.124) - 2009/08/17 17:46:04

오이를 껍질 발아 놓으니까 다른 채소 같네요..
맛있겟네요

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 09:43:11

다 먹음직 합다.....ㄱㄷㅈㅂ