주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,859 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,648 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 저녁 반찬

핑크냐옹이 | 2009.10.02 19:26:47 댓글: 13 조회: 2659 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624268
ㅎㅎ
닭알 버채 장물... ㅎㅎ 여기에다 밥 말아서 김치에다 ㅋㅋ 맛잇어용 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG0064A.jpg | 202.3KB / 0 Download
IMG0065A.jpg | 77.5KB / 0 Download
未命名.JPG | 84.3KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/03 08:42:00

전에 시금치에 계란 국 잘 끓여먹엇는디 여기오니 한국사람들 않드셔서 ㅎㅎ

장미백합84 (♡.115.♡.43) - 2009/10/03 10:36:40

이거 맛잇겟다~
너 신랑이 한거야?

ruky (♡.251.♡.111) - 2009/10/03 12:33:52

닭알 버채장물 나느 어째 맛잇게 안되드라구요.
어떻게 햇는지 좀 알려줫으므 하는데요.ㅎㅎㅎ

핑크냐옹이 (♡.245.♡.44) - 2009/10/03 13:38:22

ㅎㅎ 전 그냥 ... 기름에다가 파를 닦다가 버채도 가치 닦은후 ..... 물 놓고 끓이다가

거의 다 됏을때 닭알을 터지워 넣구 그냥 끓엿어용 ㅎㅎ 닭알도 휘젓으시면 모양이 좀 안 이쁘더라구 그래서 터지워 넣구 흰 살만 흔들어 놓고 노란 살은 가만히 둬서 그대로 남편 그릇에 ..올렷어요 ㅋㅋㅋ 이렇게 해서 님 입맛에 맞을지 모루지만 저희능 맛잇더라구요 ㅎㅎ ^^

ruky (♡.251.♡.111) - 2009/10/03 14:04:47

내한거만 좀 다르네요.
이전에 나느 기름 안넣구 물 먼저 끓이다가 시금치 넣구 근담에 닭알 풀어 넣엇거든요.양염은 소금만넣구...
그래그런지 밥에 말아먹기는 좀 맛이 없드라구요.
다음엔 기름 넣고 복다가 해야겟어요.
감사합니다.

핑크냐옹이 (♡.136.♡.135) - 2009/10/03 23:36:37

ㅎㅎ 감사 까지 ..ㅜㅠㅠ 근데 님 입맛에 맞을런지 ㅎㅎ

암튼 맛잇게 해드세요 ㅎㅎㅎㅎ

핑크냐옹이 (♡.245.♡.44) - 2009/10/03 13:34:45

이남 === ㅎㅎㅎ 네.. 님도 연변이신가요 ??/ㅎㅎ 플 감사 드립니다 ㅋㅋ

핑크냐옹이 (♡.245.♡.44) - 2009/10/03 13:35:19

보고싶어 ----- ㅋㅋ 그래도 혼자 해 드시지 그러세요 ㅋㅋ 먹고 싶을때 해먹야 하는데 ㅋㅋ

핑크냐옹이 (♡.245.♡.44) - 2009/10/03 13:35:51

장미 백합 ------ 누구 세요 ???????? ㅎㅎ 닉네임 만 보구눙 누군지 갈필이 안 잡히는데 ..............

새댁 (♡.10.♡.8) - 2009/10/03 19:38:03

소세지볶음 젤 간단하면서두 맛잇는 반찬 ,,,
울집두 채소 맞깢잰으면 소세지볶음함다 ,ㅎㅎ, 맛잇겟슴다 ,냠냠 ~

핑크냐옹이 (♡.136.♡.135) - 2009/10/03 21:37:05

ㅎㅎ 우아 ... 새댁님.. 다 들러주시구 ㅎㅎ ㅋㅋ영광입니다 ㅋㅋ

네에 ..너무 할것이 없어서 걍 볶아서 묵엇어용 ㅋㅋ

행복하세용 ㅋㅋ

포포야 (♡.46.♡.2) - 2009/10/05 21:02:54

반찬보니까 배고파욤~ ㅠㅠ
뭐라도 뒤져서 먹어야겟네욤

복쥐두마리 (♡.234.♡.152) - 2009/10/09 16:59:38

간단하면서도 맛갈스럽네요..