영주권 취득 상관 문의

Mansoul | 2014.07.16 21:08:09 댓글: 11 조회: 3327 추천: 0
지역中国 辽宁省 大连市 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/2246005
분류 한국
지역 中国 辽宁省 大连市
출국형태
전화번호
회사명
안녕하세요.    물어보고 싶은 것은 잇어요. 혹시  아시는  분은  좋은  의견을  주실수  잇으세요  감사드려요.

아버지는   한국국적취득한   조선족 분이시고요     저는   영주권을  얻고   싶으시구   하면  무슨 방법으로    빠르게   비자를 얻을수 잇으신가요.  경험을  잇으신 분이나   잔문가의답을 기대하세요.뗑큐요....
더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2014/07/16 21:47:49

우리글을 어디서 배웠는지.. 휴~~

화려한내일 (♡.7.♡.202) - 2014/07/16 23:04:52

우리글을 제대로 배우지 못한 자에게는 영주권을 주지 않아요

Mansoul (♡.150.♡.138) - 2014/07/17 10:01:44

부모님은 오래전에 한국에 갓엇어요. 저는 한족학교를 다녀왓으니깐 한국어를 제대로 배우지 않아 보셧어요. 어딘가 잘못햇어요. 고쳐주셔서 감사하구요.그리구 영주권에 대해 쓸대 잇는 답을 주셧으면 좋겟슴니다..태클을 거시지 말구요.

민들래향기 (♡.10.♡.67) - 2014/07/17 10:49:03

안녕하세요.부모님께서 어떻게 국적을 취득하셨나요? 상황에 따라 자식이 영주권 신청할수도 있고 하지 못할수도 있습니다.우선 부모님더러 한국의 주소지 관할 출입국방문하셔서 자세히 상담해보시라고 해요 .한족학교 다녔어도 자기 의사를 표달할수 있고 상대방이 그말 뜻을 알아볼수 있게끔 글을 썼는데 좀더 음절자,받침,토 사용면에 더 배우면 될것 같아요 .힘내세요!심양흑룡상무중심:02431068652 13889378496(카톡,워이씬) 15940056619 (워이씬) 큐큐 :2838725963 cfs6688@hotmail.com

Mansoul (♡.150.♡.139) - 2014/07/17 14:02:15

네,감사사함니다..어렵지만 선배님 말씀을 하신대로 열심히 배우겟슴니다. 그리구 저 아버지는 한국국적을 취득하셧어요..영주권이 아니예요. 저는 영죽권을 얻으려고 하면 한국어시험이 꼭 치어야 하시겟슴니가.

민들래향기 (♡.10.♡.67) - 2014/07/17 14:13:32

영주권을 취득하려면 한국어능력시험을 치르고 합격해야 합니다.

Mansoul (♡.150.♡.144) - 2014/07/17 15:45:37

그래요. 한국능력시험을 치르시면 잔신 없어서 통과모할까 봐 걱정돼요. 다른 타입 비자H2나 F4를 취급하시면 빠르게 얻을수 있으세요.그리고 저 배우자는(조선족아님) 초청을 받을 수 있겠습니가?

민들래향기 (♡.10.♡.67) - 2014/07/17 18:02:02

부모님더러 장기비자 -방문취업H2B 로 초청하라고 하세요.우선 하이코리아에 예약을 해야 하구요 예약일에 비자를 신청해야 합니다.한족며느리라면 시부모가 초청할수 있지만 90일 체류할수 있는 단기비자밖에 받을수 없습니다.

Mansoul (♡.150.♡.134) - 2014/07/17 18:40:31

저는 H2사증을 성공하게 신청하엿으면은 배우자를 초청할수 잇으세요. H2안 된다고 하면 F4로 할수 잇겟슴니가. 전 국내본과생으로 졸업하엿기 때문임니다.

민들래향기 (♡.10.♡.67) - 2014/07/17 19:01:12

본과졸업생이세요? 졸업증과 학위증이 있으세요? F4를 받은다음 배우자초청해서 함께 한국행 하세요

Mansoul (♡.150.♡.153) - 2014/07/17 22:41:15

예..알겟슴이가다ㅡ.배우자 초청해서 같이 가보라고 하기 전에 F4비자를 가지고 잇는 자는 한국쪽 머 폰번호하고 월세나 전세계약서가 구비하여야 말씀을 드셧어요..그럼은..전 얻은 다음 먼저 한국에 가야 겟어요. 복잡하니깐요 감사드려요.

선택한 사항
도시/지역