일요일 혼자만의 출근 -- 쓸쓸하네요 ㅠㅠ

록옆 | 2010.06.27 10:11:57 댓글: 79 조회: 5994 추천: 49
https://life.moyiza.kr/photo/1104865

***이런 사람은 행복합니다*****
고난 속 에서도 희망을 가진 사람은
행복의 주인공이 되고
고난에 굴복하고 희망을 품지 못하는
사람은 비극의 주인공이 됩니다.

하루를 좋은 날로 만들려는 사람은
행복의 창조자가 되고
"나중에"라고 미루며 시간을 놓치는 사람은
불행의 하수인이 됩니다.

사람에는 기쁨도 슬픔도 있다는 것을
아는 사람은 행복하고
슬픔의 순간만을 기억하는 사람은
불행합니다.
작은 집에 살아도 잠잘 수 있어 좋다고
생각하는 사람은 행복한 사람이고
작아서 아무것도 할 수 없다고
생각하는 사람은 불행한 사람입니다.
생활이 궁핍하다 해도
사람나고 돈났지 돈 나고 사람 났느냐고
여유 있는 표정을 짓는 사람은 행복한 사람입니다
누가 나에게 섭섭하게 해도
그 동안 나에게 그가 베풀어 주었던
고마움을 생각하는 사람은 행복한 사람입니다.
밥을 먹다가 돌이 *혀도
돌보다는 밥이 많다며
껄껄껄 웃는 사람은 행복한 사람입니다.
밥이 타거나 질어 아내가 미안해 할 때
누룽지도 먹고 죽도 먹는데 무슨 상관이냐며
대범하게 말하는 사람은 행복한 사람입니다.
나의 행동이
다른 이에게 누를 끼치지 않는가를
미리 생각하며 행동하는 사람은 행복한 사람입니다
남이 잘 사는 것을 배아파 하지 않고
자신의 직위가 낮아도
인격까지 낮은 것은 아니므로
기죽지 않고 당당하게
처신하는 사람은 행복한 사람입니다
비가 오면 만물이 자라나서 좋고
날이 개면 쾌청해서 좋다고 생각하는
사람은 행복한 사람입니다.

행복한 사람으로 되기에 노력해요 /

하루 세끼 먹을 수 있는 양식이 있다는 것을
감사하게 생각하고
비가 새도 바람을 막을 집에 살고 있다는 것을
감사하게 느끼는 사람은 행복한 사람입니다.
좋았던 추억을 되살리고
앞날을 희망차게 바라보는 사람은 행복한 사람

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SP_A0020_conew1.jpg | 37.1KB / 5 Download
SP_A0018_conew1.jpg | 37.1KB / 2 Download
SP_A0022_conew1.jpg | 35.4KB / 0 Download
SP_A0043_conew1.jpg | 42.9KB / 1 Download
(R)SP_A0016恶_conew1.jpg | 36.5KB / 2 Download
날라리아 (♡.141.♡.242) - 2010/06/27 10:14:58

주말인데 , 어딘겨 ?
점심에 옥시국시나 같이 ..

울지마라요 (♡.242.♡.180) - 2010/06/27 10:16:12

이쁘시네요~
일요일이라..저도 출근했어요
노래자랑에 들어가서 회워님들 노래소리 들으시면 쓸쓸하지 않을겁니다^^

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 10:21:43

날라리아 님 .... 저는 옥수국수보다 .....음 매밀국수 더 끌리는데 어떻하죠 ???? ㅎㅎ
아침밥도 굶어서 지금 라면 끓이고 있어요 ~
울지마라요님 ... 네 ^^ 저는 지금 피아노곡 듣고 있는중이에요~ 마음이 편해져요

날라리아 (♡.141.♡.242) - 2010/06/27 10:36:59

아랏써 , 매미국수로 하지머 ...

별헤는아이 (♡.17.♡.93) - 2010/06/27 10:22:42

매일국수? 매일 국수 사드릴까요?ㅋㅋ

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 10:25:39

제가 아까 타자 잘못햇네요 ..메일이 아니라 ..찔긋찔긋한 매밀 국수 ^^

별헤는아이 (♡.17.♡.93) - 2010/06/27 10:27:24

-ㅅ- 오타만 찾는 밉상임돠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이무기 (♡.227.♡.25) - 2010/06/27 10:52:22

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 추천.........

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 11:13:05

슬픈님 이무기님 추천 고맙습니다 ... 즐거운 주말되세요 .

im착각 (♡.50.♡.196) - 2010/06/27 11:17:39

와;; 이쁘심다 이쁘심다 ;;

추천 빵빵 ~

시간은흘러 (♡.162.♡.118) - 2010/06/27 11:36:05

이쁘고 귀엽네요.... 추천 ~~~

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 11:44:00

시간이 흘러님 ..고맙습니다 ......... 즐거운 주말요 ^^

예술의인생 (♡.11.♡.154) - 2010/06/27 13:16:16

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 gg

외치며살자 (♡.169.♡.251) - 2010/06/27 13:17:02

참예쁘시네요 잘보고 감니다

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 15:11:01

shijidemei 님 감사해요. 출근해도 별할일이 없어서 모이자 들여다보고있어요..ㅎㅎ
예술의인생님 .. 추천 고맙습니다 .. 즐거운 주말되십시오 ..
외치며 살자님의 추천도 고맙습니다 .... ^^

균형잡힌 (♡.54.♡.22) - 2010/06/27 13:36:01

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 gg

라이플최 (♡.124.♡.43) - 2010/06/27 14:06:51

음.. 글속의 여러 행복한 사람에대해 공감합니다.. 그런데 난 왠지 이런 미인 보믄 행복하단 말야~~ ㅎㅎㅎ 이건 늑대의 행복 본능입니다..ㅋㅋㅋ~~

프릭텍 (♡.107.♡.90) - 2010/06/27 14:14:20

힘들어요..............일하문 좋지...............ㅠㅠㅠ

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 15:15:22

균형잡힌님 ... 추천 고맙습니다 .... 즐거운 주말되십시오 .
라이플최님 .. 제가 올린 이글은 저도 지금 무지무지 행복하다는걸 다시 느끼라고 올렷슴.
프릭텍님 .. 맞아요 ...쉬는날 밖에서 쇼핑하거나 노는게 이튿날에 더 힘들때많죠 ~ㅎ

박증화 (♡.101.♡.77) - 2010/06/27 14:26:42

귀여운 사진 잘보고가요.

돌출한피구 (♡.162.♡.88) - 2010/06/27 15:11:09

호오표량예 .....스끼 스끼 스끼 스끼 스끼 스끼 스끼 이큐산 ㅋㅋ

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 15:16:47

급한남자님 .. 감사합니다 . 즐거운 주말되세요 ... ^^
박증화님도 고맙구요 ~ 힘내세용 ^^
돌출한피구님 .... 같이 스끼 스끼 스끼 하실래요 ?? ㅎㅎ 고맙습니다 .

파아란빛 (♡.136.♡.229) - 2010/06/27 15:33:41

사진 이뻐요.크큭..

추천하구갈게요. 포인트드 딸꼄.ㅋㅋ

영원한령혼 (♡.245.♡.25) - 2010/06/27 15:56:45

우유빛깔~록옆... ㅎㅎㅎ
ㅡ,ㅡ 어설프지무 ㅎㅎ

예술의인생 (♡.11.♡.154) - 2010/06/27 16:56:38

오늘 출근이라 우울함다 ㅎㅎ 같은 기분이신지 좋은 주말 보내쇼

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 17:29:29

파아란빛님 ..고맙습니다 ..... 포인트 팍팍 따가세요 .
영원한 령혼님 ... 어설프지 않습니다 .ㅎㅎㅎ ^^
예술의 인생님 ... 지금은 모이자 회원님 추천 덕분에 우울하지 않습니당 ^^

영원한령혼 (♡.245.♡.25) - 2010/06/27 19:06:11

이름 알무 ㅎㅎ 크게 외치갰는데 ㅎㅎㅎ

엘리터 (♡.5.♡.76) - 2010/06/27 17:20:23

내 스타일의 악세사리 ^^ 이쁨

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 17:43:14

엘리터님 .. ㅎㅎ 감사합니다 .. 끼고 있는 악세사리 전부 친구들한테서 선물 받은겁니다 . .. ^^

애엄마 (♡.227.♡.149) - 2010/06/27 17:46:40

이쁘시네요..ㅎㅎㅎ포인트따구가요..

레드후니 (♡.229.♡.35) - 2010/06/27 18:15:22

이쁜사진 잘보고 갑니다.............
항상 요렇게------->(^^) 스마일.........

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 18:18:37

네.. 감사합니다 ..... 즐거운 주말되세요 66

완못남 (♡.215.♡.162) - 2010/06/27 19:19:13

아니땐 굴뚝에 연기가 나듯이.........이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔 디 (♡.212.♡.42) - 2010/06/27 20:05:32

ㅋㅋ ....아주 예쁘네요 ...... 821821 베스트나 가랴 ^^^으 쌰

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/27 20:09:56

잔디님 ...고맙습니다 ..덥분에 베스트 날라 갔어요 ㅎㅎ은혜 어떻게 보답해야하남 ^ ^

Peterkim (♡.169.♡.23) - 2010/06/27 21:38:30

이쁜 사진 잘 보구 갑니다.....

심천남 (♡.174.♡.177) - 2010/06/27 23:12:53

이쁜 사진 잘보고 갑니다 ^^

예신이 (♡.92.♡.18) - 2010/06/28 08:12:25

이쁜사진 잘보고 갑니다~^^ 추천이요....

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/28 08:56:03

윗분들 ..다들 복 받으실꺼에욤 ^^ 헤헤 .. 즐거운 출근 시간 되세요 ~

미래의꿈0 (♡.165.♡.173) - 2010/06/28 10:00:43

이쁜사진 잘 보구 추천하구 갑니다~~~~

qhsqhs (♡.166.♡.16) - 2010/06/28 10:58:56

이쁜사진 잘보구 갑니다 3

Goodfreind (♡.92.♡.8) - 2010/06/28 13:21:38

눈이 이쁘시네요 잘보고 갑니다 즐거운 하루 되세요

Myself (♡.165.♡.221) - 2010/06/28 13:39:34

이쁜사진 잘보고 갑니다 좋은하루되세요

이영준 (♡.225.♡.172) - 2010/06/28 17:51:37

귀엽네요 사진 잘보고 갑니다

GuoJun (♡.209.♡.210) - 2010/06/28 19:02:48

이뻐요 !! guojun01@hotmail.com 친구해여..

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/28 21:18:35

위에 댓글 달아주신분들 너무 고맙다는 인사 꾸뻑 드리구요 ..... 복 받으실꺼에욤 .. ^^
무더운 여름날 더위 조심하고요 ..감기도 조심해야 합니다 ... 이상 ~

바다의비밀 (♡.152.♡.107) - 2010/06/29 09:47:37

사진 이쁘고 성숙되게 잘 찍었네요~~카리스맛도 있고.....앞으로 계속 이뻐지세요~~화이팅!

Enson (♡.170.♡.115) - 2010/06/29 12:46:58

이쁜 사진 잘 보구 갑니다. 제가 보기에 아시는 분 같은데요.혹시 5월에 같은 관광팀으로 유럽에 유람 다녀오신 분이 아닌지? 저보기에 같은데 ㅎㅎㅎㅎ.매일 스말이 하세요.즐거운 하루 되세요 . 시간 네면 이집트에 프라미드 보러 가지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.추천 합니다

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/29 15:28:35

실망하겠지만 ... 분명히 아는분은 아니실껌니당 .. ^^

칼국슈 (♡.221.♡.1) - 2010/06/29 15:31:06

항상 요렇게------->(^^) 스마일......... ..

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/29 16:32:49

제가 칼국수 사드릴까요 ??? ㅎㅎㅎ 고맙습니다 ..
님도 항상 스마일요 ^^

야링 (♡.162.♡.189) - 2010/06/29 16:59:39

이쁘시네요 추천하구 갑니다 죤하루되세요 ^^

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/29 18:02:06

야링님도 ..즐거운 하루 되시구요 ...무더운날 더위 조심하시길 ....... 스마일 ^^

연변불고기 (♡.62.♡.69) - 2010/06/29 19:02:40

귀여운 사진 잘보고가요^^

진실 (♡.15.♡.188) - 2010/06/29 23:35:40

참 이쁘네요~

딱 제 스타일이예요 ㅋㅋ

제가 남자라면 한번 도전해보겠는데 .... ^^

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/29 23:40:54

진실님 ... ㅋㅋㅋ 하여튼 고맙구요 ....
제 평소모습은 좀 귀여운 스타일로 좋아하거든요 ... 이건 좀 성숙돼 보이는 느낌 ..

Enson (♡.170.♡.115) - 2010/06/30 08:42:29

서로 모르는 사이구나 참 닮았다 .유럽 놀러 갈때 같은 관광팀으로 간 사람 분명한데 .ㅎㅎㅎ.어쨌튼 좋은 하루 되세요 .아침 줄근을 맞이 하며 이쁜 사진을 보니 기분이 상괘하네 .그 쪽은 현재 어디에 계세요?ㅎㅎㅎ

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/30 12:22:48

저두 기분 좋아요 .. ^^ 여행 하기 즐기시나봅니당 ..
그리고 저는 지금 청도에 있습니다 ~

짱아2012 (♡.101.♡.64) - 2010/06/30 12:14:36

언제바두 이뿌구 섹시 하시네여 ㅋㅋ 강추 ~

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/30 12:23:35

짱아 님도 언제봐두 .... 인끼 짱이에요 ^^ 고맙습니당 .ㅎㅎㅎ

컨버스 (♡.113.♡.244) - 2010/06/30 16:09:37

항상 요렇게------->(^^) 스마일......... ..

Mr유 (♡.140.♡.89) - 2010/06/30 18:59:18

이쁘시네요 추천하구 갑니다 죤하루되세요 ^^

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/06/30 21:03:51

컨버스님 도 항상 스마일요 ^^
Mr 님 고맙습니다 ..복받으실꺼에염 ...

야랑위세벽 (♡.135.♡.19) - 2010/06/30 22:12:29

이쁘시네요!잘 보구갑니다.

1333504033 (♡.129.♡.74) - 2010/07/01 08:24:15

항상 요렇게------->(^^) 스마일

좋은추억 (♡.19.♡.94) - 2010/07/01 16:52:46

이뿌면서도 귀엽네요 ,....

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/07/01 16:55:29

더 멋지게 님 .. 고맙습니다 .. 님도 좋은일만 행복한일만 잔뜩하길 바랄께요 ...
추억님 ..들려줘서 고맙습니다 .... 즐거운 시간 되십시오 . ^^

달콤한마음 (♡.162.♡.36) - 2010/07/01 21:40:07

밑에 글자 너무잘썻네요 같은여자라두 너무이쁘네요 맬맬 좋은일만가득하길바래요 ~

꼭본인 (♡.90.♡.171) - 2010/07/02 00:23:51

사진 잘 보고 갑니다 추천 빵빵빵...^^

겁쟁이총각 (♡.28.♡.162) - 2010/07/02 11:17:30

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 ...

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/07/02 15:04:07

윗분들 추천고맙습니다 ...... ^^.
언제나 만족함을 느끼고 ..너무 욕심이 많아서는 않됨니다 ... ㅎㅎ
회원님들 맬맬 즐겁고 ... 부자되세요 ^^

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/03 11:41:12

우쨋든 답글 잘 달아주는 분은 한결 더 이뻐보여요.. ㅎㅎㅎ 이쁜사진 잘보고 갑니다.

BESTMAN (♡.244.♡.195) - 2010/07/03 11:49:31

사진 잘보고 갑니다....

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/07/03 14:32:41

감사합니데이 ^^ ~~~~~~~~~

서울07 (♡.107.♡.63) - 2010/07/03 14:41:12

이쁘고 귀여우십니다^^**

쭝립쑤어 (♡.82.♡.47) - 2010/07/04 14:46:11

진짜로 귀엽네요 . 고향이 어디세요?

록옆 (♡.129.♡.166) - 2010/07/04 16:20:24

서울07님 들려줘서 고맙구요 .. ..
쭝립쑤어님 ... 고향은 YB입니다 . ㅎㅎ

일아트 (♡.30.♡.250) - 2011/12/06 14:52:29

너무 이쁘세요 ~~ 뿌잉~뿌잉~

십월복돼지 (♡.108.♡.235) - 2010/07/08 14:26:02

이쁜사진 잘 보구 추천하구 갑니다~~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
천사샵
띵땅쭈
천사샵
붉은장미투
천사샵
jinju
mingai
해피러스
울집달콤
매일