아..살기힘드네,,점점

클래직데이 | 2010.09.09 06:47:17 댓글: 65 조회: 7432 추천: 63
https://life.moyiza.kr/photo/1106364

난 열심히 살려고 한다!
나에게 주어진 능력대로..
노력도 하면서, 그런데
주위환경이 그걸 용납못하는 것 같다..ㅜ.ㅠ

그런데 어찌하나 나에게
하느님이 그리 주신걸......
에잇 또 일어나야지! . . . . . . .

내일은 희망이어라

화는 마른 솔잎 처럼 조용히 태우고
기뻐하는 일은 꽃처럼 향기 롭게 하여라.

역성은 여름 선들바람 에게 하고
칭찬은 징 처럼 울리게 하라.

노력은 손처럼 끊임없이 움직이고
반성은 발 처럼 가리지 않게 하라.

인내는 질긴 것을 씹듯하고
연민은 아이의 눈 처럼 밝게하라.

남을 도와주는 일은 스스로 하고
도움 받는 일은 힘겹게 구하라.

내가 한 일은 몸 에게 감사하고
내가 받은 것은 가슴 에 새기고

미움은 물처럼 흘러 보내고
은혜는 황금 처럼 귀히 간직하라.

시기는 칼과 같이 몸을 해하고
욕맘이 지나치면 몸과 마음 모두 상하리라.

모든 일에 넘침은 모자람 만 못하고
억지로 잘난 척 하는 것은 아니 함만 못하다 

내 삶이 비록 허물 투성이라 해도
자책으로 현실을 흐리게 하지 않으며 

교만 으로 나아감을 막지 않으리니
생각을 늘 게으르지 않게 하고

후회 하기를 변명 삼아 하지 않으며
사람을 대할 때 늘 진실 이라 믿어하며
절대 간사한 웃음을 흘리지 않으리니

후회 하고 다시 후회 하여도
마음 다짐은 늘 바르게 하리라

오늘은 또 반성 하고
내일은 희망 이어라  

첨부파일 다운로드 ( 1 )
23.jpg | 43.5KB / 1 Download
레드후니 (♡.165.♡.73) - 2010/09/09 07:21:15

사진 잘보고 갑니다.............
항상 요렇게------->(^^) 스마일.........

일송정999 (♡.62.♡.90) - 2010/09/09 07:30:27

이쁘시구 어려 보이는데요
힘내세요 벌써부터 그러시면 않되지 ㅋㅋ

파아란빛 (♡.245.♡.200) - 2010/09/09 07:46:10

사진 잘보고 갑니다.............
항상 요렇게------->(^^) 스마일.........

피플 (♡.100.♡.232) - 2010/09/09 07:46:56

눈이 매력적이시네여~
흐흐..

단풍입 (♡.11.♡.64) - 2010/09/09 07:51:39

사진 말 보구 갑니다 글고 힘내세요 !!! 걍 그렇케 사는 겁니다 !

PA란MA음 (♡.7.♡.99) - 2010/09/09 07:59:44

사진 잘보구 갑니다 즐거운 시간 되세요

웃으면안녕 (♡.193.♡.90) - 2010/09/09 08:36:49

예전에 올렷던 사진인것 같은데...
10자 ...

전보대 (♡.120.♡.43) - 2010/09/09 08:43:12

포인트 욕심~
10자 채우고 추천 ccc

김해옥 (♡.25.♡.5) - 2010/09/09 08:54:36

사진 잘보구 추천 하구 갑니다.^_^

문둥이 (♡.77.♡.235) - 2010/09/09 09:03:18

살기 다 힘든거에요 힘내세요

진실마음 (♡.32.♡.55) - 2010/09/09 09:13:02

사진 잘 보고갑니다. 추천도 하고

aellen (♡.1.♡.94) - 2010/09/09 09:13:21

사진 잘보구 추천 하구 갑니다.^_^

ewk (♡.197.♡.244) - 2010/09/09 09:57:13

마음도 얼굴도...이쁠것 같다는 생각이....

잘살게요 (♡.226.♡.75) - 2010/09/09 10:43:14

이쁘시네요... 추천하고 갑니다....

동북호랭이 (♡.113.♡.128) - 2010/09/09 10:51:24

사진 자알 보그 가요...

힘힘힘 내세요

화동 (♡.245.♡.235) - 2010/09/09 11:11:14

잘보구갑니다.~~~~~~~힘내세요

벨소리81 (♡.91.♡.113) - 2010/09/09 11:17:09

전지현 처럼 닮았네여.~~~~~~~~~

슬픈여인 (♡.214.♡.139) - 2010/09/09 11:17:14

이쁘시네요... 추천하고 갑니다....

그순간 (♡.65.♡.131) - 2010/09/09 11:20:54

사진잘보구 갑니다...
즐거운 하루...

강휘성 (♡.215.♡.178) - 2010/09/09 11:25:44

사는게 워낙 쉬운것 아니랍니다..힘내세요! ㅎㅎㅎ

수고하세요..

ok그리워 (♡.182.♡.213) - 2010/09/09 11:41:54

사진봐서 내가 아는분 같은데 혹시 대구에 출근안하셨나유

똔이 (♡.245.♡.170) - 2010/09/09 11:44:03

이쁨 당..추천 추천 추천

꽃눈 (♡.201.♡.107) - 2010/09/09 11:50:41

파이팅 !!!!!!!!어린나이에 .....확

zjjlcy (♡.187.♡.2) - 2010/09/09 12:23:10

이쁜 사진 잘 보고 갑니다.
희망+용기+노력=성공 화이팅!

아이리스a (♡.2.♡.120) - 2010/09/09 12:58:38

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 행복하세요 ㅎㅎ

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/09/09 13:24:42

외고플미인..이쁨다..난 외고플만보면 속상...^^

웅아소먹자 (♡.22.♡.195) - 2010/09/09 14:17:20

아..살기힘드네,,점점

xiang8385 (♡.225.♡.242) - 2010/09/09 14:41:47

이쁘네요,항상 스마일^^

meihua096 (♡.173.♡.10) - 2010/09/09 15:04:06

이쁜아가시 앞날이 창창합니다
화이팅

guanghui25 (♡.196.♡.130) - 2010/09/09 17:21:36

재밋네요 ㅋ.. 잘보구 갑니다 ..

KimLY써니 (♡.109.♡.105) - 2010/09/09 17:35:53

아 진짜 이쁘시네요 항상 즐겁게 보내시구 힘내세요

페이지원 (♡.136.♡.83) - 2010/09/09 18:42:19

낙심하지말고 꿋꿋하게 당당하게 사시길..힘내삼^^

바드민턴 (♡.6.♡.163) - 2010/09/09 19:07:30

사진도 이쁘고 글도 재밌네요 잘보구 갑니다....

우째서채 (♡.112.♡.74) - 2010/09/09 20:11:59

사진 잘보고 감니당~~좋은 하루 되시고

온다알 (♡.101.♡.173) - 2010/09/09 22:18:45

좋은글 잘보구 갑니다 아주 훌륭한
]

알프스 (♡.92.♡.24) - 2010/09/09 23:20:28

사진 잘보구 갑니다~~ ^^

이무기 (♡.228.♡.33) - 2010/09/10 08:04:45

사진 잘 보고 갑니다 추천......

따뜻하게 (♡.69.♡.126) - 2010/09/10 11:31:01

맘에 드네요...ㅋㅋ ㅋㅋ

kim8885 (♡.109.♡.99) - 2010/09/10 12:13:38

귀엽네여 칭구해요 ㅎㅎ xiaomantou2005@hotmail.com 추가 부탁 ㅎㅎ

옆집사람 (♡.164.♡.171) - 2010/09/10 15:25:50

맬맬웃으면서맞이하세요.오늘도좋은날이라고생각하면서,ㅎㅎㅎ
이쁜사진 잘보고 갑니다.

요놈 (♡.185.♡.179) - 2010/09/10 15:48:40

화이팅!!!!

어디살아요?

타타112 (♡.171.♡.158) - 2010/09/10 16:26:42

이쁘 저랑 사귀가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은열쇠 (♡.252.♡.246) - 2010/09/10 19:43:27

사람도 이쁘시지만 글도 이쁘게 잘쓰셨네요 ^^ 잘 보구 갑니다 !!!!

대수가이 (♡.234.♡.39) - 2010/09/11 00:06:09

ㅍㅎㅎㅎㅎ
사회 진짜 변햇네....그냥 다 이쁘대요...

칠강판 (♡.29.♡.50) - 2010/09/11 07:47:12

잘보구..... 갑다.....

리리언 (♡.69.♡.14) - 2010/09/11 09:43:51

좋은글 공유 하셨네요.. 배우고 갑니다.
사진도 이쁘시구요..

로드덕 (♡.30.♡.92) - 2010/09/11 09:49:33

지상낙원은 없는것인가??

붉은매 (♡.72.♡.248) - 2010/09/11 12:42:26

수수하니 좋네요~~ㅎㅎ

날새뜻 (♡.34.♡.236) - 2010/09/11 12:45:59

힘들때 하나님으 찾지 말구...띵구나 아님 남자 띵구 찾으시쇼..

시간날때만 (♡.54.♡.119) - 2010/09/12 09:58:10

혹 교회다녀요?
얼마나 살아 봤다구 벌써부터 신세타령이나 하구 --ㅉㅉ

화끈한신사 (♡.146.♡.129) - 2010/09/12 15:11:36

사진도 이쁘고 좋은글 보구 갑니다 댁도 글처럼 좋은사람이란거 믿습니다

들꽃추남민 (♡.232.♡.138) - 2010/09/12 18:14:51

힘내시게나 언젠가 좋은 날이 오겠지..

새로운변신 (♡.162.♡.168) - 2010/09/13 14:13:06

쪼꼬만게 무슨 살기 힘들구 머이구 하메 그래니 ~

제로타겟 (♡.1.♡.17) - 2010/09/13 16:22:36

이쁘시네요^^ 감기 조심하세요

짱구1 (♡.166.♡.37) - 2010/09/14 03:20:13

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 행복하세요 ㅋㅋ

십월복돼지 (♡.108.♡.235) - 2010/09/14 15:04:58

이쁜 사진 잘 보고 갑니다 행복하세요 ㅋㅋ

꼬마아기 (♡.226.♡.136) - 2010/09/14 16:07:52

어린나이에 살기 힘드다니 ㅠㅠ 10자채우고 가요

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/09/14 18:10:15

사진 잘 보구 추천날리구 갑니당...

한국기업상 (♡.54.♡.43) - 2010/09/14 18:12:22

이쁘네요,항상 스마일^^

갈구리 (♡.113.♡.93) - 2010/09/14 23:09:38

행복하세요 하나님은 언제나 공평하신 분이십니다 원망마세요~~

설레임11 (♡.169.♡.159) - 2010/09/15 17:55:00

이쁘네요 ~~ 힘내세요...

Y일심무역X (♡.94.♡.52) - 2010/09/15 17:59:00

힘들어도 살라눈.. 세상이 다 그렇다눈..

can020 (♡.33.♡.20) - 2010/09/16 10:13:32

잘보고 갑니다 이뿌시넹 다음날 더이뿐것 올려주세요 수고

에롱 (♡.209.♡.136) - 2010/09/16 12:53:30

아주 예쁭네요~~ 추천하구 갑니다....행복하세요..

길따라 (♡.245.♡.97) - 2010/09/19 20:47:42

잘사쇼...무싯게....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
yuying00
rienha
단딘니루
달콤한레몬
달콤한레몬
달콤롤사탕
클래직데이
돼지회장
꼬장개구리
NUNI