과거를 따지는 남자...

sun ni | 2009.01.23 10:47:41 댓글: 38 조회: 1856 추천: 30
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157702
너무...속상해서 글을 올립니다...

사귄지 4개월되는 남자친구가잇습니다...

하지만 사귈때는 그전에 남자친구잇다는사실을 알고

사겻는데요..요즘따라 너무 따져요...

동거하지않는상태 이구요

뭐든지 자기는 항상 두번째라면서  

이런남자 어떻하면좋을가요???????????
해피해피하 (♡.56.♡.122) - 2009/01/23 10:54:39

좀 피곤한 남자넹..........
이담에 이런 구실로 계속 여자를 못살게 굴것 같은디

8자고치기 (♡.161.♡.35) - 2009/01/23 10:56:11

휴~~ 정만 남자가 쪼잔하네요...
과거는 과거일 뿐인데 그거 계속 따져요???
결혼해서도 쭉 그럴듯.....확 그만두세요...
이미 그 남자 마음속엔 님의 과거가 어두운
그늘이 되어 있는데... 별 방법이 없을 듯...

경우 (♡.26.♡.248) - 2009/01/23 11:07:24

그만두는게 상책일것 같네요.
결혼후 맨날 이걸로 트집 잡으면 시집살이에
신랑 트집에 생활이 굉장하겠네요...

꽃방울 (♡.156.♡.138) - 2009/01/23 11:12:03

이런남자,진짜 피곤할건데요~
이후 결혼하면 더할걸요~
난,개인적으로 이런남자는 아닌데여~
심중히 잘고려해보심이~~~~~~~^^

sun ni (♡.213.♡.109) - 2009/01/23 11:12:38

말로는이왕 이렇게 된거 결혼전에 물어본대요 휴~~~

헤피공쥬 (♡.9.♡.45) - 2009/01/23 11:21:21

이런남자 정말 피곤하겠는데요

이후에도 계속 과거 때문에 많이 싸울듯싶은데

과거는 과거구 ,,그걸계속따지면 어떻에 같이잇어요 휴 ~

그뒤로 (♡.29.♡.38) - 2009/01/23 11:22:06

사랑하는 여자 라서 기분 나쁠때가 있겠지요 ~
시간이 좀 지나면 낫아 질수도 있어요 ~
될수록 그런 화제를 피해가면서 좀더 지켜 보세요 ~~

sun ni (♡.213.♡.109) - 2009/01/23 11:24:12

네...왜 알고 시작햇으면서 그러냐구 그랫더니요...남자는 사랑하는여자라면 그렇게 원래 따지는거래요 휴~~내가 너무 짜증나서 그냥 이렇게 따지고 믿지않고 할거면 나중에 어떻게 살겟냐구 차라리 정이 더 들기전에 정리하는것이 좋을것같다고햇어요 ...

너무너무 화가 나요.....

8자고치기 (♡.161.♡.35) - 2009/01/23 11:29:08

그건 님을 사랑하지 않아서가 아니라..
원래 성격이 사람 피곤하게 하는 성격같구요
결혼하면 더 심해져요... 참고하세요.
딱 이 문제에서만 발생할 일이 아닌듯...
제 개인적인 의견일 뿐입니다...

행복마당 (♡.240.♡.164) - 2009/01/23 11:38:09

사랑하는 여자라면 원래 따진다?말도 안돼는 소리...
사랑하면 믿고 감싸줘야 되는거 아닌가요?
왜 과거같은거 끄집어내서 서로 피곤하게 한대요...이해불가...
과거에만 묻혀살겠대요???참 답답한 분~

과거가 영웅이였던 머였던 과거는 과거뿐.지금이 중요하잖아요...
남자들 저렇게 따지는거 쉽게 못고치는같던데요...ㅠㅠ
행복하시길~

별늼곁에 (♡.32.♡.124) - 2009/01/23 11:53:56

그건 그 남자를 만나기전 일이니까 그남자가 상관할일이 아니고~
참... 좀 더 보다가 아니다 싶으면 다른 행복을 찾으시면 조을듯..ㅋㅋ
아무쪼록 설도 잘쇠고 행복하세요!~

작은바램 (♡.3.♡.110) - 2009/01/23 12:13:33

이럴땐 남친한테 되물어보세요.
예전에 여자친구 한번도 사겨본적없냐구.
만약 한번도 없엇다면 심리적으로 평형을 못찾아서
그럴테니 원하는 여자 어디한번 찾아보라하세요.
허나 전에 과거가 있음에도 불구하고 시시콜콜 따진다면
정말 우습고 치사하지않냐구 말하세요 나참

므슨꽃 (♡.0.♡.2) - 2009/01/23 12:40:47

시간 좀 지나면 괞찬아지는데요. 그동안 참느라면 너무힘들꺼예요! 그래도 사랑하고 함께 있고싶다면 끝까지 노력해보세요! 전 님처럼 그런환경속에서 사랑을 키워왓지만요 너무지치고 힘든나머지 인젠 우울증까지 온것같아요! 개인적으로는 그래도 님을사랑하는사람 아껴주는사람 찾아보세요! 고생 싸서하지마시고요! 부디 행복하시길...

상추쌈 (♡.142.♡.58) - 2009/01/23 13:06:48

님을 너무 조아해서 오는 그런 자신심 부족이 아닐가요?
잃어버리것같아서 투정질 하는것과 같은것이겠죠...

그런 남자에게는 짜증이든가 너는 어쩌구저쩌구라고 하기보다
보다 더 세심한 관심과 사랑표현이 효과적입니다

남자로 하여금 나의 과거에 다른 남자가 있었던 어떻던간에
현재 나의 생활과 머릿속,맘속에는 남잔 오직 너하나다는 확신을 심어주는것이
최고죠...

전략을 바꿔보세요 ㅎ

몬테백작 (♡.109.♡.247) - 2009/01/23 14:14:03

의처증의 조기단계이군요.

제니홈 (♡.25.♡.194) - 2009/01/23 14:20:08

갈라지삼. 습관은 영원히 못 고침니다.. 이후에도 계속 그렇게 괴롭힐듯.. 본질은 못 고친다구 .

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/01/23 14:32:16

이런타입은 후에도 좀 고치기 바쁠껀데...좀 피곤할껍니다.

지나간 님의 과거를 따지는건 님의 과거를 용서못하는일이요,
과거로 지금의 행복에 영향을 끼치는건 영명하지못한 노릇이요,
남자로서 너무 쨉쨉하니 후에 님에게 아마 피곤이 따를것으로 예측이됍니다,
잘 고려하시고 판단내리시길...

떡에다뽀뽀 (♡.67.♡.183) - 2009/01/23 15:08:26

결과는 한가지 뿐이라는것

헤여져야 조용할듯한

천해지각 (♡.162.♡.38) - 2009/01/23 15:16:18

새로운 시작인데 그런거 따지기는 참....알구 잇엇던 일이문 그럴수가....갈라지슈..

리 은혜 (♡.248.♡.154) - 2009/01/23 16:37:03

휴~~ 정만 남자가 쪼잔하네요...

빨간낙엽 (♡.62.♡.242) - 2009/01/23 16:55:55

음...저도 그런적 있엇거든요...그냥 어떤사람인지 궁금해서 그런적 있엇어요...
그런데 심오하게물어보며는 대답이 안나오더라고요...사람마다알고 싶자하는게 다 틀리겟지만....
그냥 생트집으로 그런적도 있었답니다...그러다가 여자친구가 하루이틀 가면서 하나하나 얘기해주더라고요...다 들으니 편하고 더 잘해주고 싶어서 인정받자 그런적이 있어서...저는...ㅎㅎㅎ

오리나비 (♡.245.♡.102) - 2009/01/23 17:50:46

아직도 그런걸 따지는 남자 있어요

도시야인 (♡.136.♡.70) - 2009/01/23 18:08:17

djekkkejccjall dsjhpzmfm

패션디자인 (♡.140.♡.140) - 2009/01/23 19:03:33

따지는건 댁을 너무 사랑하기에 질투를 느끼는거겟죠,,,,아니면 ....바람난거겟죠,,,이러저러한 핑계로 나중에는 ....두가지 경우랍니다....*^^*

선히 (♡.62.♡.242) - 2009/01/23 20:47:14

따진다 하기보단 걍 알고 싶은거죠..나로 말하자무..근데 안 알려줘욤..ㅠㅠ

eoser (♡.64.♡.130) - 2009/01/23 21:43:18

귀토르 올리바다 서너개르 날리구 솔직하게 말해버린담 돌려차기로 차버리므 된다는...

szs750516 (♡.252.♡.192) - 2009/01/24 08:43:41

심리적으로 이런 유형의 사람은 흔히 처음에는 알고 싶고, 두번째 안 다음에는 더 심각한 일을 만들거든요. 참 피곤한 스타일......

잔혹한사랑 (♡.245.♡.96) - 2009/01/24 09:19:13

통이 작네요... 잘 생각 해서 교제 하세요.. 나중에 무지 힘들어 질수도 잇으니까.....

이슬의향기 (♡.245.♡.55) - 2009/01/24 10:18:41

그런 한심한 남자도 다잇나요?
어이가 없네 ..
헤여지세요~~

kim222 (♡.161.♡.18) - 2009/01/24 15:03:38

그런남자 버리세요.나도 남잔데 그렇게 쪼잔한 남자 처음보네요.과거없는 여자 ,과거없는 남자 지금세월에 어데 있어요.서로 진심으로 사랑한다면 뭐든지 서로 이해하면서 만난그날부서 서로같이있는 인생다시 시작하는거라고 생각합니다.서로 상대방한테 진심이면 되는거에요.시작부터 그렇게 피곤하게 과거따지고들면 결혼해서는 어덯게 산대요.만약 나한테 진심으로 좋아하는 여자가 있다면 행복하게 해주기위해서 노력할거에요.과거따지는 쪼잖한남자가 되지않을거에요.----그리고 마지막으로 서로 진심으로 사랑하는 련인들 새해복많이 받으세요.

sky05 (♡.137.♡.154) - 2009/01/25 23:55:45

사랑?

집착?.....인가요?

정하나 (♡.245.♡.73) - 2009/01/27 17:18:03

그남자는 과거가 없대요? 지는 맘대루 살앗을 거면서 ...같이 살다보면 가끔씩 상대방의 과거가 꺼리낄 때가 잇어요 하지만 어쩌겟어요 현재가 중요하잖아요 그 과거의 사람을 현실로 끌어 들이지 않으면 되는거 잖아요 사람과 사람이 만나는것두 다 시기가 잇어서 늦게 만난게 문제지 사람은 믿어줘야 되는거 아닐가요

tlwkr (♡.144.♡.41) - 2009/01/27 19:32:28

속좁고, 치사하고, 뒤끝이 긴 남자에요.. 이런남자는 x 에요...

에너지킹 (♡.213.♡.180) - 2009/01/28 22:03:01

그럼 남자 작~작 사귀고 다니시지~ 하필이면 이 남자 저 남자 만나고 살어ㅋㅋ^^

얼렁뚱땅 (♡.59.♡.172) - 2009/01/29 11:12:50

이제 4개월인데 벌써 그런다는건 앞으로 더 힘들겠는데요..
그리구.. 누구든 다 과거가 있지 않습니까? 그럼 지금 남자친구를 먼저만났다고 한다면
앞으로의 다른 남자친구한데는 현제 남자가 또 과거가 아니겠습니다.
항상 두번째라는게 싫으면 아예 사귀기 전에 자기가 첫번째 인지 알고 사귀어야지..
쪼잔하게스리.. 그남자 생각대로면 싫패하는 첫사랑이 있어서는 않되겠네요.. ㅎ ㅎ

새벽녘 (♡.244.♡.57) - 2009/01/31 14:21:14

연인사이를 유지하면 안될듯한데
앞으로 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그럴사람인데여 ㅎㅎㅎㅎ 한번 잘 생각해보심이 좋은일일듯합니다

창쟝 (♡.27.♡.156) - 2009/02/02 19:37:26

그렇게 쪼잔한 남자는 앞날이 없는 남자,,,,

몽실찰떡 (♡.148.♡.237) - 2009/02/04 17:02:09

피곤해~~
피곤해~~
피곤해~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야