남자분들

오리나비 | 2009.01.27 18:30:29 댓글: 27 조회: 1553 추천: 20
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157717
남친이 참 이상해요
남친 친구들 우리집에 와서 식사할땐
남친이 저랑 쎈네해요 이래라 저래라 사람 기분 나쁘게
하지만 친구들 간 다음에 또 달라요
제가 설거지 할때 안아주고 이뻐하고
남자들 다 이래요
친구들 앞에서 여친을 잘해주는것이 챙피해요?
말발꿉산 (♡.62.♡.29) - 2009/01/27 18:47:37

ㅋㅋ .. 남친이 변태 인가 봅니다 .ㅋㅋ

이런거 심리학적으로 무슨 만족인데 .. ㅋㅋ

정글법칙 (♡.245.♡.198) - 2009/01/27 18:52:05

불쌍한 남자군여 얼마나 밖에서 무시당했으면 집에 와서 그 자존심을 찾을려고

검은고니 (♡.206.♡.116) - 2009/01/27 18:55:26

한번이라도 친구들앞에서 자기 여친을 잘해주고 이뻐해준적이 없다면 좀 이상하구요
가끔씩 그러는건 이해할것 같은디

오리나비 (♡.245.♡.106) - 2009/01/27 18:56:57

밖에서는 잘해즈는데요
딱 집에서요

오리나비 (♡.245.♡.106) - 2009/01/27 18:55:47

정글법치님
진짜 그런가요
저 남편이 밖에서도 큰소리 땅당 치는 사람인데요
친구들중에 돈도 젤 많이 벌고 재산도 젤 많은 사람이에요
그레서 제가 이상해서 남자들 심리 잘 몰라서 글 올링거예요

어느 (♡.245.♡.180) - 2009/01/27 21:06:56

정상적이라고 생각되는데요. 자기남자를 친구들앞에서 체면도 봐주고 자존심도 살려줘야하는게 아닌가요? 그렇지만 친구들간다음엔 태도가 달라진다. 그러니깐 아까센냐한건 진짜가 아니고 기실 님을 많이 사랑함을 나타내는것같은데....

그저 (♡.110.♡.71) - 2009/01/27 22:26:01

ㅎㅎ 그럼 친구들 있을적엔 하녀질 하고... 친구들 없을적에 여왕질 하세요........

재밌는 남친이네요....

내사랑공주 (♡.44.♡.65) - 2009/01/27 22:33:10

어쩌면 남자가 친구들 앞에서 여친한테 그러시면 자기가 잘 나보이겠지만
친구들 다 돌아서면 비웃어요.. 같이 붙어 살면서 여친한테 그러면
어느 누가 남자답다 그러겠어요. 자기 여친 자기가 챙겨줘야지..

이슬의향기 (♡.163.♡.83) - 2009/01/28 10:42:10

님의 남친이 자존심이 센가보네요~~
이해해주세요
그것도 별로 나쁠것 같지는 않네요
친구만날 시간보다 둘이 같이 잇을 시간이 많으니깐 그 시간쯤은 이해해줄수 잇는거 아닐가요?
남자마다 다 다르겟지만 님 남친은 친구들앞에서 자존심 좀 세우려고 하는거 같은데..
사랑한다면 이해해주세요

히로유끼 (♡.62.♡.34) - 2009/01/28 11:43:34

그렇다고 친구들 앞에서 안아주고 이뻐해줄순 없잖아요. 사람마다 틀리니까 서로 박자를 맞춰가면서 살아가느라면 행복을 느끼게 됩니다.

새벽녘 (♡.244.♡.57) - 2009/01/28 12:18:58

ㅎㅎㅎ 예 그럴때 있습니다
남자들 그런맘이 있는듯해여 나도 이전에 쪼끔 그랬었던 같네여 ㅎㅎ
그것이 잘못된거라고 안후엔 안그러지만 어릴적엔 좀 그런적도 있었네여
아마 이후 안그럴겁니다 . 남친하고도 얘기를 해봐여 그러지 말아달라고 ㅎㅎㅎ
큰일은 아닌듯 ...그건 병이 아닙니다. 음...남자라는 이유에서 그런지는 몰겠지만도
어릴때의 잠깐의 생각일뿐입니다. 조절이되면 안그럴겁니다

월하미인 (♡.127.♡.253) - 2009/01/28 16:45:31

체면을 중요하게 여기는 남자인가봅니다.
물론 남자들은 어느정도 체면을 따지지만...
지나치면 심리적 문제라고 생각할수잇습니다.
진정한 행복은 남을 보여줄려는것이 아니라 자신이 느끼는것인데말이져.

Sai (♡.15.♡.234) - 2009/01/28 20:56:21

다른 사람들앞에서 남친낯을 주는게 현명한 여자 아닌가 ???????????

오리나비 (♡.245.♡.138) - 2009/01/28 21:09:02

사실은요 전 처음엔 남친의 이런 행동에 대해서 좀 서운했는데
후에 자꾸 웃고 싶었어요 웃고 싶은걸 참는제가 넘 "힘들어서요"ㅎㅎ
친구 있은땐 쎈네하고 친구들 가면은 제가 설가지 할때 키스도 해주고 엉덩이를 만지기도 하고....
변화가 넘 갑작스러워요
그래서 이상해서
다른 남자들도 그러는지?

새벽녘 (♡.244.♡.57) - 2009/01/31 11:35:52

그런사람들이 있습니다. 중요한건 님이 남친친구들이 오면 우선 남친을 각별히 대해줘바여 그럼 그런 행동도 없어질겁니다 . 그냥 해결책중의 하나입니다.ㅎㅎㅎ

eoser (♡.64.♡.31) - 2009/01/28 22:11:11

남자가 이래라 저래라 하기전에 이래주구 저래주므느 미내 쎄네못할께...

최미향 (♡.63.♡.230) - 2009/01/29 01:48:29

ㅋㅋㅋ 남자들은 원래 친구들 앞에서 받드러 주면 좋아해요~~ 좀 여자가 잘 해주면 절로 아주 만족감을 느끼는편도 있는데 기분나쁘게 쎈네하는것은 좀 나쁜습관이니깐 조용히 단둘이 앉아서 말을 나누세요 그러면 남자친구도 이해할수 있을거구 또 앞으로 고칠수도 있을것 같습니다. 그래도 글을 보고 느꼈을때 남자친구는 그다지 심보가 나쁜사람은 아니고 천진한것 같아요 ㅋㅋㅋ 두분 행복하세요 ~~~

500만불 (♡.59.♡.100) - 2009/01/29 16:47:40

님 남친이 다른 사람 있을때 잘 대하는것처럼 하고 다 가면 막 대하는 위선자 보다는 난거 같은데요..남자들은 원래 다른 사람앞에서 춰세워주면 좋아하자나요...너무 자존심상하게 대하면 다 간담에 예기하세요..다른 사람있을땐 알아서 잘 받들어줄테니 절대 자존심상하게 님을 대하지 말라구요...행복하세요..

대리 (♡.0.♡.190) - 2009/01/29 20:25:36

남성주의자 있는것으로 이해할수 잇는데 .이래라 저래라 하면 받아들려요. 남자말을 잘 들어주는데 머가 창피해요 머가 자존심이 깎껴요 서로 사랑하는 사람이라면 남자말 잘 들어줘요 나쁜껏 없으니깐

라일락 (♡.228.♡.70) - 2009/01/30 12:47:49

남자로서의 본능에 성실한 귀여운 남친이네요 ^^
이제 삼십대가 되면 또 친구들사이에 아내 이뻐해주는 공처가 바람이 불터이니,,
그땐 실컷 보복을 하세요 ^^

tlwkr (♡.22.♡.65) - 2009/01/31 01:44:02

여자가 남친의 친구들 앞에서 여린척한다고 생각해보세요.^^ 현명한 여자가 아닌가여...남친구들 앞에서 남친구를 높게 모시는 여자가 현명한 여자로 보는데여...대신 단독으로 잇을때 남친이 잘대해주면 되는거아니겟어요.넘 섭섭하게 생각마시고요..

하늘천땅지 (♡.93.♡.238) - 2009/01/31 19:24:35

무시당하는거 아닌가요 ,그래서 이혼률이 높거던요 .지금 무슨 시댄데 지금두 ..

섬소녀 (♡.91.♡.54) - 2009/02/01 00:36:52

제생각엔 밖에나가서 분명히 친구들 앞에서 좀 큰소리 쳣겟어요. 약간 뻥도치고...
그래서 친구들 집에오니까 옛날에 뱉은 말이 있으니 뭐 그렇게 하는거겟죠

meelion (♡.54.♡.181) - 2009/02/03 01:35:47

잼있는 남자네요..귀엽기도 하고.
그냥 어리광 피우게 ..봐주시죠.
행복해 보이시네요..

clare1983 (♡.29.♡.26) - 2009/02/03 10:41:45

ㅎㅎ 남자들 그런면이 있어요..대화하세요 기분나쁘다고 ..이런게 ..그게 남자 허영심이예요..남들 앞에서 자기 위력 과시하려는거 ..대화해서 그거 하지 말앗음 좋겠다고 ..당신이 싫어하니까..이런 식으로 풀어보세요..그래도 안 들으면..그냥 확!!밟아부려야죠 ㅋㅋ 농담이구요

신미리 (♡.140.♡.203) - 2009/02/03 15:44:26

ㅎㅎ 저두 같은 남잔뎅 그남자가 조금 모자라다구 생각해요 ㅋㅋ 원래 모자란 남자는 친구 앞에서 여자친구 한테 큰소리 치니깐요

평평 (♡.51.♡.176) - 2009/02/03 18:29:14

정말 소중한것을 모르거나 이중 인격자입니다. 또한 자신감도 없는 남자이구 의리를 지킬줄 모르는 남자에 속합니다. 사랑하는 사람을 남 앞에서 소중히 할 줄 모르는 사람은 세월이 조금만 흘러도 남 앞에서 하듯이 돌변할 겁니다. 결혼의 욕심만 끝나면....
한번 이야기해서 고칠 수 없다는 어디서나 나를 소중히 해주는 사람을 선택하세요
인생을 반백년 살아온 경험입니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야
룡정총객
고추떡
향기의여인