학력차이는 지옥임다.

룡정총객 | 2009.02.18 20:05:42 댓글: 61 조회: 2432 추천: 32
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157849
학력차이는 지옥임다.

내 자신의 연애사를 쭉~ 보면 알리는데 이런 일이 있는 것임다.비롯태서 나는 대학본과 필업생인데 사귀는 녀친은 직업학교 필업을 하였다는 것입니다. 인물에 모든 면에서 전부 오케이 같아 보임다.

하지만 진상은  그런것이 진짜 아니 입데다. 비롯해서 모인장소에 가면 어떤때는 답답할떄가 많은거 갔씊데다. 비롯해서 뭘 마래도 행방이 없는 말 마니 하는거 같고 생각하는 방향도 남들의 생각과 달리 왜지 밭으로 갑데다 .

만일 당신이 본과 필업생이라면 최저한 정규  고중 필업생까지는 고려해 보세요. 그 나머지는 조건이 안만 좋타 해도 절때로 사귀지 마 세요.

그냥 경험담을 한번 적것씀다. 중국학교다녀서 조선말 잘모써서 미안함다.

타임머신 (♡.235.♡.175) - 2009/02/18 21:04:13

참...할말이 없게 만드시네...
학력보고 사람판단하는 당신이야말로 수준없는사람인거 아세요?
그리고 요즘대학본과 별것 아닌거 알죠?ㅋㅋ

타임머신 (♡.235.♡.175) - 2009/02/18 21:06:58

그리고 당신이 쓴 이글씨 참 수준 대~단하십니다.
어쩜 철짜 하나도 맞는게 없으실까???
수준하고는 쯧쯧...

포켓트 (♡.226.♡.184) - 2009/02/18 21:13:07

뭐대학교 필업햇다구 사람이 말잘하구 더똑똑하구 그런가...이런 글 올리는 님이
그럼 똑똑하단말인가?

8자고치기 (♡.245.♡.155) - 2009/02/18 21:13:29

학력차이가 문제가 된다???
글쎄 문제라고 보면 문제 될수도 있죠.
아무튼 가치관 인생관이 틀리니까...
하지만 사람수준은 학력으로 가늠하는게 아님....
대학 필업한 사람도 영 수준 이하인 사람이 있고
초중필업해도 영 똑똑한 사람 많다고 봅니다.
상대가 자기와 비슷한 생각을 하고 있는 사람이라면
학력 차이는 문제가 안 된다고 생각합니다.
제 보겐 님이 대학 본과 필업했다고 대단하다고 생각하는 듯 한데...
글 보니까 별로.... ㅋㅋㅋ

jeong (♡.161.♡.11) - 2009/02/18 21:44:19

당신은 학력 .. 그 종이장 외엔 아무것도 가진게 없구려

창공의새 (♡.139.♡.162) - 2009/02/20 17:46:29

학력이 있다고 자랑하는넘이 글철자도 잘못스고 --부끄럽지 않아서 아직도 삭제 하지 않앗는지

우루루 (♡.131.♡.14) - 2009/02/18 21:57:11

사람나름이지 ㅎㅎㅎ 아직 어린가보네요. 한번 겪어봤다구 그게 전부가 아니랍니다.

김현아 (♡.40.♡.99) - 2009/02/18 22:25:37

사람에 따라 안 어울릴때가 확실히 잇고.,생각이 혼자 달아날때가 있는것 같습니다. 그래두 그렇다 치고 다 그런거는 아니겠죠. 아님 님이 재수 없어서 그런여자를 맨바로 만났지무.. 머 나름대로 비슷하겠다는 사람 사귀세요,이런 고민도 없구,

아치미 (♡.221.♡.230) - 2009/02/18 22:40:18

이런 글을 올려서 욕을 찾아서 드시네요...공연한짓 했습니다...

meelion (♡.54.♡.167) - 2009/02/18 22:40:28

그냥 인물/체격 보고 연애 불쑥 시작했으니깐...이런 창피도 당해야겠죠~
그 여자 댁 아이디 아는가요?
허나사나...연애라도 했던 여잘 여기서 이렇게 매태해도 되는가요?
별..꼴불견이다..

곱슬머리다 (♡.136.♡.187) - 2009/02/18 23:15:43

서로 수준차이가 있으면 갈라지는것이 당연합니다.

독설구라 (♡.33.♡.59) - 2009/02/18 23:34:06

비롯해서 첨에 알구 만날때 별일 없었겠지믄?
비롯해서 둘이 있을땐 별일 없었겠지믄?
비롯해서 남에 여친이랑 많이 비교가 된단 야그인가?

우루루 (♡.131.♡.14) - 2009/02/18 23:38:12

진짜 웃김다. 독설구라님 ㅎㅎㅎ

경주 (♡.8.♡.8) - 2009/02/18 23:42:39

총객님이 대학본과래서 기딱차게 부럽구만...... 에구.

kcx127 (♡.181.♡.106) - 2009/02/19 08:24:43

본과 어디루 다녔는지 틀린 철자 이렇게 많구서야 어디 본과라고 승인해주겠슴둥?
근데 그건 학력이래서 그런것보다 사람됨됨이 문제인거 같은데...
내 중점대학 다녀두 얼싸라한거 많이 봤는데...

kcx127 (♡.181.♡.106) - 2009/02/19 08:26:29

그런게 맘에 안드므 갈라지므 되지므 .
뭐 결혼두 안해놓구 이렇게 티 잡으므 안되지므 .
근데 내 가많이 알려줄게요. 맨날 멋이랑 희한하게 잘따는 사람들이 다 그렇더란말이
인물 고운거므 너이한이 없어보이구 너이한이 잇으므 또 인물이 없다거나 툴라바지하다할걸 ㅎㅎㅎㅎ

재연 (♡.237.♡.149) - 2009/02/19 08:29:17

인물좋구 네이한이 있음 성격 드럽구...
한마디로 완미한 사람은 없짐...~

무엇일까 (♡.161.♡.27) - 2009/02/19 08:54:11

대학까지 나왔다는 사람이..이렇게 미련하구사..
여기다 이런글 올리면...이런꼴 당하는거 몰랐슈~~

스바루 (♡.209.♡.113) - 2009/02/19 09:23:41

직원고중다녀도..열심히 살아가는 사람 많습니다.
내친구..있는데.. 직업고중 다녔거든요.. 지금 상해 있구요.. 일본회사데 일잘해서.. 지사장이 됬구,,,밑에.. 직원 20명정도 잇는데.. 대부분 본과필업생이랍니다.. 이거는 어떻게 제쓰해야되는데요...먹물 그렇게 먹구 가방끈이 그렇게 길다는 사람이 할일없어서. 허구한날 여기와서.. 사궜던 여자 흉이나 보구 계세요...돌들어 제발등 까는거 아니세요....그리구,,, 그여자친구도 참 안됫네요.. 당신 같은 사람 모임장소에 데리구 갓었다면 참 속도 많이 뒤집혓겠네요...철자도 바로 못치구,,, 말앞뒤없이 하구,, 그리구 비롯태서는 또 멈니까 조선족이 자기 모국어도 바로 못하면서...앉아서 남을 평가하구 있으니 참 속이 여물지 못햇네요.
너나 잘하세요,

인생의도박 (♡.113.♡.198) - 2009/02/19 09:32:41

대학 본과생의 수준은 이만큼 하구나.....다행이 나는 초중만 나왔지 대학 갔다가 여친도 못찾을번 했네

노란콜라 (♡.13.♡.186) - 2009/02/19 09:45:18

여기다 글쓴니가 더~~행방이 없어 보인다!!!!!!!
룡정사람 얼굴 깍지나 말구!!!
비록 난 룡정사람 아니지만~~

미래128 (♡.24.♡.101) - 2009/02/19 09:49:13

앞에 룡정으 좀 빼지..... ㅉㅉㅉ

산촌민들레 (♡.161.♡.34) - 2009/02/19 09:53:49

치~~머 이런 글 다있어?
학력도 중요하겟지만 학력같고 그사람이 이렇다 저렇다 말 못하죠.
아무리 대학 본과생이든말든간에 뼈속부터 부실한 사람은 대학다녀도 부실함니다.
바꿔말하시면 똑똑한 사람은 소학교를 졸업하고서도 대학본과생 못지않게 똑똑할겁니다....님도 대학본과생이라지만 글을 봐선...똑똑치 못해보입니다.

ytkim (♡.58.♡.140) - 2009/02/19 10:05:20

본과를 필업했다는 사람이 이런 글을 올려 자기 여친이나 비웃구 휴----
제가 보기에느 당신이 가진거는 오로지 종이장 한장이지 실제적으로 배운것은
중학교 필업생보다 없네 이러니까 당신같은 사람때문에 다른 본과생들도 욕먹쏘
참--------

한소리 (♡.212.♡.242) - 2009/02/19 10:07:49

진정한 인연을 못 찾아서 그런거지...그렇다고 학력차이로 여기에다 글을 쓰면
욕먹을 짓을 했구먼 .....ㅉㅉ 당신은 욕 바가지로 먹어도 할말이 없네.....

주제파악 (♡.215.♡.198) - 2009/02/19 10:08:44

룡정총객이 왜 이러지?
그리고 나도 대학 4년 본과제 졸업생입니다.
하지만 예전에 사귀던 여자친구가 중학교밖에 졸업못했습니다.
그러나 말 하나만은 부러지게 너무 잘하더라구요.
술 장소에서도 일처리 잘하고 아무 장소에서나 일처리 잘하는 모습 정말 보기 좋더라구요. 그건 사람차원에 있다고 봅니다.
안되면 님이 배워주고 , 타일르고 그래야지.
글고 드문드문 수준없는 남자 혹은 여자 있겠지만은 다 그렇다고 어찌 말합니까?
수학이랑, 정치랑 좀 잘 배우지 ㅉㅉ
간단하게 말해서 전체와 부분이란 구별이 뭔지 나오는데 휴~~
그리고 그런 여자랑 사귄 당신은 이런 글을 써서 어떤 영향이 미치는지 생각은 해봤는가?

hanaquan (♡.218.♡.117) - 2009/02/19 10:50:50

다 글쓴 사람을 욕하는데 경험한 사람은 그래도 학교를 많이 다닌 사람이 낳다고 봅니다. 그럼 왜 본과, 석사 , 박사를 합니까. 그만큼 모든 석사 , 박사생들이 인품까지 그렇게 좋다고 말 못하지만 그래도 먹물 먹은 사람이 낳습니다.
확실히 소학교도 겨우 졸업한 사람이 대학생들을 부하로 쓰느걸 저도 많이 봣는데 뭐가 틀리도 틀리더군요. 회사도 대학생 많은 회사하고 없는 회사하고 분위기부터 틀리다는걸 다 감촉이잇겟지요.
일본애들도 접촉해보니 우리가 일어문법이랑 단어랑 물으면 전문학교 애들하고 너절하다고 취급받는 학교 의 애들하고 비겨도 대학생들이 더 낳다는것에 완전 놀랏습니다. 와세다 랑 게이랑 학생들은 벌써 행동거지 말부터 틀립니다.
울 남편도 고중졸업햇는데 어떤땐 가방끈이 짧다 할가 좀 내가 어색할때가 많습니다. 그래도 인품이 좋고 지금 학교를 다니고 잇으니 말인데요. 그래도 대학생이 낳습니다.
내가 아는 애가 녀자 답고 아련하고 말투 행동거지가 다 괜찮은 녀자애하고 사귈려고 하는데 흠이 고중졸업생이라고 하길래 내가 심중히 고려해보라 햇습니다. 대학이라는 글자에 담긴 무거운 참뜻을 알게 될거라고 햇습니다. 결국 처음에는 모르겟는데 자주 만나다보니 뭐가 알지 못할 그런 무엇이 둘사이에잇어서 결국은 포기하고 대학생마누라를 얻엇습니다.
돈을 버는 사장하고 문화지식을 소유한 대학생하고 같은 차원에서 비교하지 말앗으면 합니다. 조그만한 상점도 잘 꾸려 나가면 크게 되여 체인점 꾸려서 사장이 될수 잇지만 대학생이 소유하고잇는 문화소질이 잇다고는 할수 없습니다. 대학생이라고 다 돈잇는 사장이 못됩니다. 저처럼 평범한 회사원으로 한평생 지낼수 잇지요.
만약 중국에서 진짜로 일본처럼 이렇게 대학생 비률이 높아진다면 그만큼 사람들의 의식, 소질 이 높아질수 잇을것이고 돈잇다고 거들먹거리면서 안하무인인 사람들도 적어 질거라고 생각합니다.
적어도 우리 아래세대는 적어도 고중은 졸업시켯으면 합니다.

말발꿉산 (♡.234.♡.38) - 2009/02/19 11:06:17

위에 욕하는 사람들이 아마 전부 초딩들인가 봅니다..

내가 보서는 욕할 이유가 하나도 없는데 말입니다.. 아주 좋은 건의를 한거 뿐인데 .

소박에 먹물이 많이 들어 가면 뭐가 나쁜가?? . .그리고 먹물이 들어간 사람들 끼리 놀아라는 말이 또 뭐가 틀렸는지? ??.

요즘 여자들은 싸구래 허영심에 자꾸 자신보다 높은 학력과 멋진 남자의 유혹에 빠져 있을뿐 입니다 . .

물론 허영심에 차 있는 처녀동무들은 아마 나이가 전부 23세 자우 겠지요 ..ㅋㅋ

악풀인가? . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

scj83 (♡.120.♡.232) - 2009/02/19 11:26:03

다 초딩이여서 욕하는게 아니라... 자기 주제파악도 못하면서 이런 글을 올리니 욕먹는게 아니겠습니까?

한 사람의 됨됨이든가 총명함은 학력기준으로 평가하는게 아니옵니다.

소수의 사람들이 저렇게 평가받을순 있겠지만 전부를 상대한다는건 잘못된 판단인거져~!!!

붉은향기 (♡.189.♡.149) - 2009/02/19 11:45:27

참, 웃기는게 학력따지는 사람이던데요.
님은 현재 허영심땜에 그러는거에요.
조선족이면서 왜 조선글을 제대로 못쓰는가 하는것도 학력따위로 무시하는거랑
다른점이 있나요?
세상이 참 웃기는게 바로 학력따위 갖고 사람인격 무시하는거에ㅛ

라니향기 (♡.181.♡.252) - 2009/02/19 12:03:44

받아들이기 나름이죠.
학력으로 한사람을 평가한다는 뜻보다 어느정도 비슷한 사람끼리 만나야 그 만남이 훨씬 매끄럽고 오래 지속될수 있다는 좋은 뜻에서 출발한것 같은데...

Landy (♡.134.♡.130) - 2009/02/19 12:54:31

룡정총객163코멘트 : 22경제위기 무섭습니다...
=======
시발 내 인생왜이래 ㅡㅡ;;;

여자친구랑 헤어졌어여;;;;
지 랄 같구만....
사람잃고 직장잃고 인맥잃고... 어떻게 내 인생이 이렇지 지금 통 장에 십만정도 모았었는데.. 다 어디로 갔지??
이런 젠장 ㅡㅡ;;; 통 장에 6백원있드라...+신요카드빛 300 너무 암울한거 아니야????
연봉 십만 이었는데... 지금 왜이리 그지지...
연봉 15만인 회사도 시바 취직하기 싫었느데여..

아우 시바!! 이제 왠만하면 자리 잡아야지.. 돈 벌려고 하다가 쫄딱 망했네;;;
님들도 돈 더 벌려고 직장 옮기지 마시고 자리 잡고 사세여ㅠ.ㅠ 안그러면 저 처럼 돼요..
저 한때 잘나가다가 지금 이 모냥 됐어염....
나 20살때부터 지금까지 계산해보니 백만까지 벌었던거 같은데... 지금 왜 통 장에 600원 뿐이지 ;;
자살하고프다... 지금이라도 옛 사장님한테 무릎꿇고 빌까?

눈물난다. 쪽팔리고 어의없고 지금까지 살아온 날이 후회됀다. 제가 22살때부터 나이트 룸 잡고 놀았으니까...
한달에 한 20번 갔었을껄요.. 이제 제대로 살아야 긌다.. 우선 이회사는 아니다 ㅡㅡ;;암만 그래도 연봉 십만 이던놈이 ...

3천받꼬 어케 일해
연봉 36000 짜리는 하루 평균 12시간 정도 일해야 하니 일요일날 빼고 다 출근이요~!!!

쥔장 경제위기가 무섭긴 무섭따이.~.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

Landy (♡.134.♡.130) - 2009/02/19 12:56:06

예전에는 이런 글 올리더니. 이번엔 또....
글에서 수준이 알리는데요.
자신 부터 잘하고 남 숭 하던지...

웃으며안녕 (♡.209.♡.31) - 2009/02/19 16:31:46

공부좀 했다고 자청하는사람이 말하는 꼬라지하고는.
머리에 뭐가들었는지 한번 열어보고싶네.
인간이 사람됨됨이가 좀 되세요!! 어디서 잘난척은 재수없어진짜

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/02/19 16:35:52

룡정총객!조선말 잘 못하면 본과 필업생인게 중국말로 써보게..
철자 너무 틀려서 학력이 낮은 사람은 알아 못보겠네..
본과나 졸업한 사람이 중국어 작문 수평은 얼마나 되나 한번 평가해보게..
글구 자네 본과공부하며 제대로 공부했다고 생각하나?
글쓰는 거 보면 사상에 좀 문제가 있는것 같은데

azaavip (♡.1.♡.210) - 2009/02/19 17:36:41

학력차이가 문제 아니라 보나마나 댁이 여친택할때 인물,체격만 보니깐 머리 텅텅 빈게 많죠~~~그렇다고 학력낮은 사람들을 한꺼번에 비평하다니....본과나와 뭐해요?어처구니없네!그럼 본과나온 당신은 모임장소에서 얼마나 수평있게 말해요???

땐스 (♡.38.♡.202) - 2009/02/19 18:46:55

또라의 또라이 글 지 ㄹ ㅏ 하셈

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/02/20 11:23:01

이런글을 쓰고있는 님
참 웃기십니다 ㅎㅎ
웃음밖에 안나와요 ㅎ
얼마나 수준이 있길래..

Wolf (♡.248.♡.218) - 2009/02/20 11:30:39

글쓴분을 보면 학력을 따지는게 아니라 학력상으로 차이점이 있다는것입니다
물론 공부는 더 많이 하면 더 좋은것이고...공부 안한게 자랑입니까?
물론 개별적인 이유로 공부를 하지 못한분들은 제외...
제가 경험한 것인데 학력차이가 한사람이 좋은 뜻으로 얘기한것인데 다른 사람이
직접적으로 자신한테 나쁘게 들리니깐 안에 뜻을 이해못하고 오해한것입니다.

박하꽃 (♡.245.♡.110) - 2009/02/20 11:49:06

공부는 엉칠루 햇는가?

학력차이 나는건 사실이지만 저렇게 글쓰는 님이랑 소학교도 못나온 사람이랑
거의 엇비슷하다고 생각되네요.

글구 사람에 따라 다르지 꼭 학력차이때문은 아니라고 보는데

너무 잘난척하고 사시는듯싶네요.

꼭 쥐뿔두 없고 못난것들 하늘 높은 줄 모르고 날뛰려고 하지.ㅋㅋ

꽃417 (♡.25.♡.133) - 2009/02/20 11:56:36

학력상으로 차이점이 있을거다구는 저도동감입니다...하지만 룡정총객님 이문장넘잘못쓴것이에요..문장보면 학력낮은사람 무시하는것밖에 안보이잖아요,머리좀많이 돌려서 쓰던가...아님 원래부터님이 대학본과이니 정말님보다 학력낮은사람을 무시할려고쓴것이에요?...욕먹을 일만 찾아서 하네요..

ftjfkykyky (♡.132.♡.125) - 2009/02/20 13:17:06

킄...한족학교 다녀서..조선말을 잘 못하신다~~..저기 6페지 보니깐..완전 잘하던데요 ㅋㅋ 그리구요..비슷한 사람끼리 만난다구..그 여자분 공부 못했다구 뭐라 그럴꺼 없어요..
총객 님두은 대학 나왓다 그래두..지금뭐 특별하게 사는것두 아니잖아요..소학교만 다녔어두요..인격 수양 다 갖추고 사는 사람 많습니다...

TTTTT (♡.161.♡.237) - 2009/02/20 16:34:49

아...로그인하게 만드시네요...대학은 폼으로 나오셨쎼요...그러셨쎼요..ㅎㅎ

프라이데이 (♡.133.♡.4) - 2009/02/20 16:45:40

참, 나원....
명문대 나오고도 일자리 못찾아 허우적거리는 애들있나 하면 반면으로, 자신의 사회적 능력으로 똑똑하고 알찬 생활 만들어가는 전문대생 여자들도 있거든요,
님이 보는 눈이 없어 어쩌다 그런 머리가 빈 여잘 만난거죠,
복도 없으시네...

잘들어봐 (♡.113.♡.160) - 2009/02/20 17:00:26

오마이깟!!!대학 필업했다고 우쭐렁 거리지.
대학 필업 하고 월급 얼마나 받나
대학 필업하고 얼마나 수준잇나
모이자에 베스트에 올라가기 위해 머리에 두부 드러찬 소리햇지?
아이구!!!웃기자 말구.
니 열심히 공부할때 학교 패고 나와서 출근한 사람 얼마인지 아러.
너보다 인맥 관계도 더 좋고 똑똑한 사람 얼마나 있는데.월급두 빵빵하구.
쳇!!!학교 다니고 안다니고 떠나서 자신한테 달린거야.
요즘 대학교 필업하구두 취직못한 사람 얼마인지 알어.
대학교 안필업하구 회사 취직한 사람 얼마인지 알어.
요즘 20-30대 사람 잘나가는 사람 80%는 대학교 안필업햇다
니들 날마다 골 트러박구 열심히 공부할때 걔네들은 열심히 돈벌엇써.
좀 자기 주젤알구 우리 말할까?

말발꿉산 (♡.234.♡.38) - 2009/02/21 09:49:16

공부 못해서 대학 않 간 것이 아니고요 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 대학 다닌 애들이 인맥이 훨씬 좋턴데 .. ㅋㅋ

동창생들만 해도 백명은 넘어 될텐데 .. 초중 필업하면 인맥도 그러루 합디다 ..ㅋㅋ

jiqimao (♡.48.♡.193) - 2009/02/23 22:28:59

"요즘 20-30대 사람 잘나가는 사람 80%는 대학교 안필업햇다"--- 중국에서 대학 졸업하구 나오면 25세 혹은 더 되죠..그러니 공부한 사람이 30대전에 잘나간다는건 적을거죠..
그럼 30대 이후에도 잘나가는 사람의 80%가 학력이 없는 사람이라구 생각하십니까..

잘들어봐 (♡.113.♡.241) - 2009/02/25 09:57:33

당신 웃기지 말구..그래 내말이 틀리느가 봐라이..
당신 30대 넘은담 자기절루 회사잇구 사장질할 능력이 될때
이런소래 해주쇼.. 그냥 대학필업햇다구 다 잘나가는건 아니랍니다.

jiqimao (♡.212.♡.137) - 2009/02/25 16:23:09

웬지 그냥 변명과 자존심에서 나온 말로 들리네요..

그럼 님의 자식들도 학교에 안 보낼거겟네요..

아무런 필요도 없는걸 알면서도 엄청 많은 돈을 내면서 공부하는 사람들이 바보인가..

암튼 잘 사시길 바랍니다.

잘들어봐 (♡.113.♡.160) - 2009/02/20 17:14:43

다시한번 베스트에 따라 나가자..
아까 여친이 친구들 앞에서 행방없이 논다햇지.
니두 행방없는거 같다.아쉭키 ..
놀가지 다리개 부낄거 진게 한구석에 모인다더마니
니친구들두 다 행방없지.술상에 앉음 여자 어찌구 남자 어찌구.
돌대갈이!!!니 여친두 4가지 지만 넌 돌 대갈이다.
이제 다시 한번 룡정총각이란 아이디만 보기만 해봐라.

슬픈아이 (♡.48.♡.207) - 2009/02/20 17:03:54

피씩 ..... 학력을 따지세요 지금 ? 여기서 ?
그러기전에 먼저 사람이 되라는말 하고 싶습니다 .
비웃고 갑니다

wisdom1004 (♡.129.♡.19) - 2009/02/21 08:50:07

서로 잘 이해 요해도 못해본 사이에 사귀는 남자는 도 뭔가요 ??
요즘 남자들 참 .. 여자를 너무 쉽게 아는거같애요 ...
용정 남자 이미지를 한꺼번에 솨악~ 날렷네 ...

헤피공쥬 (♡.10.♡.115) - 2009/02/21 13:50:53

그래두 한때는 좋아했던 여잔데 이렇게 말하는 님이야말루 정말 웃기시네요
이런글 올린 님 정말 대단하십니다 ㅋㅋ

꽃순 (♡.201.♡.197) - 2009/02/23 17:02:13

수준은 사람 나름이라고 봅니다. 대학졸업해두 행배없구 얼빤한 사람 많습니다.

Digital (♡.84.♡.13) - 2009/02/23 17:10:35

대학본과 나와서 기회도 더 많고 , 인정도 더 받는건 알겠는데..

그 인간성은 대학본과에서도 어떻게 못하나봐! ! !

사람이 살아가는데 학력, 돈, 좋은 직업이 전부가 아니라는거 느낄수

있을 날이 있을거다..........대학본과 나오신 위대한 ㄴ ㅣㅁ아~~~~

여우냥이 (♡.120.♡.19) - 2009/02/23 23:17:05

욕먹을려고 작정하고 글 올렸나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
많이 웃다 갑니다...

상징 (♡.108.♡.6) - 2009/02/24 09:25:50

아~~~대학본과생 문장은 이렇구나.....ㅋㅋ
난또 소학교애들이 쓴건가햇는데...

굿빠이 (♡.220.♡.132) - 2009/02/24 11:39:09

하하 대학갔단 사람이 잘난척하다 일케 동네 무시당하눈구낭 ㅋㅋㅋ
임마 먹물먹지않아드 사람이 매너있그 착하그 똑바르살문 누구나 다 니보다낮다

잘난척 [퉤] 난 공부두안했다 어째

Marmoset (♡.149.♡.246) - 2009/02/24 19:27:35

학력갖구 사람수준을 논하는거 너무 주관적이고 편견적이라고 생각합니다만..
여기 댓글들 잼나네요~ㅋㅋ
모이자가 조선족 온라인 커뮤니티라는 의미에서 쥔장이 사과를 해가면서 잘 못하는 조선말을 쓴거 같은데 그것이 오히려 비난의 근원이 돼버린거 같다는.ㅎㅎ(그냥 본인의 생각일뿐.)
쥔장이 설령 한족말로 이글을 썼더라도 따위의 악플들로 선을 보일꺼 같다는 느낌입니다.ㅋㅋ
이화제가 만일에 친한 친구들 혹은 친지들을 상대로 전개된거라면
이말로 끝을 볼일이 아닌가 싶은데요??!!

Marmoset (♡.149.♡.246) - 2009/02/24 19:30:40

흠~꺽기 괄호안에 쓴 글은 자동삭제되는구나.
왜요?
자시 수정하자니 멘독싸이하고...

서영이님 (♡.245.♡.106) - 2009/02/25 11:42:07

대학 못다닌 사람들...전부 공부를 못해서 머리가 둔해서 .
노력을 안해서 못간것이 아닙니다..
다닐 형편이 안된 사람들두 많구요 ...여러 원인으루 못다닌 사람 많습니다
물론 먹물 더 먹은사람이 낫다는말 ...틀린말은 아니지만...
학교에서 배운것만 갖고 이 사회에서는 많이 부족합니다
대학..당신들 눈에는 학력없는 사람들 무식하고 천박해 보이시겟지만
학력없는 사람들중 ...일부 의 눈에는 ..당신들...행운아로 밖에 안보입니다
학력갖고 인간수준 론하지 맙시다

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야
룡정총객
고추떡