돈없는 남자랑 결혼시 주의

여름소나기 | 2009.02.25 13:58:55 댓글: 44 조회: 2425 추천: 21
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157895
여자들은 보통 감성적인면이 많습니다. 하지만 결혼은 생활입니다. 생활은 밥먹야하고 가무일도 잇고 애가 있으면 교육비도 잇고 부모 공양도 잇고 각종비용도 필요하고요. 그냥 처음에 연애하고 놀때는 이런문제들이 발생하지 않습니다. 발생하지 않은문제는 생각으로 상황을 느낄수 없거든요. 생활은 확실히 돈이 필요합니다.우리가 생활하는 현재는 도처에 과일이잇고 짐승이 잇어 잡아먹고 뜯어먹으며 사는 윈시시대가 아니고 각종 자원이 결핍하여 서로의 경쟁을 기본으로하는 자본경제시대입니다. 물을 먹어도 돈을 내야합니다.때문에 결혼시 돈은 반드시 고려해야합니다.  자신이 충분한 돈을 소유하고 잇다면 다른 얘기지만 남성위주의 사회에서 여자는 남자의 경제력에 의탁해야 될수 밖에 없는 상황이 대부분입니다. 현재 한국 식당 공장에서 노가다를 하시고잇는 중년여성이 되지 않으시려면 중년에 노래방 도우미나 되고 싶지 않으시려면 힘든 출근뒤 집가서 밥하고 애거두고 하지 않으시려면 결혼 상대 돈실력과  돈벌수잇는 잠재력을 충분히 고려하시길바랍니다.
주제파악 (♡.215.♡.198) - 2009/02/25 14:05:22

흠.........................
지금 대도시에 눈을 뜬 여자라면 당연히 그런일 생각할 것이라고 생각합니다.........
또 자본의 맛을 본 여자라면 다들 이 생각하고 대비할 것이라고 생각합니다.
우리 남성분들 열심히 공부도 하고 부지런히 노력하며 살아갑시다!

kuaile0116 (♡.245.♡.134) - 2009/02/25 14:07:54

지금 돈 잇다고 만사 오케인 신랑감은 아니라구 봐요

제일 중요한건 서로 사랑하는 마음 그다음은 그 사람이 돈을 벌수 잇는 능력과

부지런한 노력 인생에 무한도전하는 그런것이 중요하다고 봐요

돈을 넘 첫째로 보면 결혼 생활이 왕왕 실패로 되는거에요

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 14:08:54

결혼에서 돈은 절대 첫째는 아니지만 절대 필수입니다.

선산김씨 (♡.18.♡.88) - 2009/02/25 14:14:50

님말에 일정한 도리가 있는듯한데 "힘든 출근뒤 집가서 밥하고 애거두고 하지 않으시려면 "이조건 만족시키려면 80퍼센트이상의 여자들이 시집갈것 같지 못하군요. 좋은 남자 만나면 좋겠지만 자기자신의 능력을 키워서 중년에 고생안하게끔 준비하는게 우선이 아닌가 싶습니다. 靠人不如靠己 결혼은 연분에 맡기는것이 좋지 않을가요? 좋은 남자 만나 행복하게 사는것도 여자의 능력이다고 생각은 하고 있습니다.

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 15:58:08

어떤사람 만나는가 하는건 연분이고 어떤사람 선택하는건 자기한테 선태권잇습니다.선택이면 조건을 생각하기 마련입니다. 뭐 자기한테 잘해준다든가 느낌이 좋다던가 등등 다 조건에 속하는데요 자기 자신이 경제적으로 강자가 아니라면 돈도 조건의 일부로 넣는게 합리적이다고 생각합니다.

나는장미 (♡.64.♡.246) - 2009/03/02 23:32:10

靠人不如靠己라면 차라리 결혼 할 필요가 없다 봅니다.요즘 가진거 없이 술집에 드나드는 남자들이 많아서 결혼전 눈 크게 뜨고 보라는 겁니다.통 큰 남자 다 잘사는 남자는 아니구요 더구나 능력있는 남자는 절대 아니라는겁니다. 친구한데 인기 있는 남자 제 가정에 충실하는 남자라고도 말하기 힘든 세상에서 결혼 문제는 백번 천번 잘 고려해서 자기 인생을 맡기야 한다는 말이죠.

쥬게뿐데이 (♡.231.♡.139) - 2009/02/25 14:18:57

참 ~ 뉘신지 똑똑 하십니다 ?

그냥 웃음밖에 않나오네에..............

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 14:23:01

일리는있다고보는데 전부가아니라고봅니다 그건 돈하구 결혼하는거지 사람하고 결혼하는거 아니거등요 노가대 뛰는 사람은 그래도 부지런한사람이고 강한 사람이지만 노래방 도우미 하는사람은 강한척해도 돈밖에 몰루는 귀신이고 의지가 아주 약하고 게으른 사람중에 사람이죠 사람이 원가정배경좋게 태여난사람빼고 삼십대전에 성공 한사람 얼마나 됨니까?돈많은 사람고르실라면 사십대 쯤에사람 고르셔서 결혼하시던가 사람이 돈 도 원하는 사람도 다 가지는 거 뜻대로 안됩니다... 하나를 가지면 하나는 잃어야 되는법입니다.........남자가 뭐 소처럼 돈만 벌어서 여자한테 바칠라고 태여 난줄압니까?

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:03:10

여자도 남자한테 천생 가정부+중요한로동력으로 태여난거 아니거든요 ,사회 상황과 육체적으로 봐도에 대다수 여자는 남자보다 약자니까 남자가 당연히 더큰 부담을 지는게 당연한거라 생각합니다.

어여쁜처녀 (♡.32.♡.113) - 2009/02/25 14:30:11

여름소나기님 말에 동감입니다 . ㅋㅋ

kuaile0116 (♡.245.♡.134) - 2009/02/25 14:30:12

결혼은 두 남녀가 서로 사랑을 토대로 해야죠.노가다를 하시고잇는 중년여성이 되지 않으시려면 중년에 노래방 도우미나 되고 싶지 않으시려면 힘든 출근뒤 집가서 밥하고 애거두고 하지 않으시려면 ㅎㅎ 이말 넘 웃기네요 인생은 언제나 열심이 살아야죠
일하는게 부끄러운거에요? 잘 살려면 부부가 서로 힘합쳐서 재부를 창조하는거죠
여자맘을 넘 모르는 분이네요 집에 귀부인처럼 모셔놓구 잇어도 맘 편치 못하고 서로 사랑하지 않으면 그 결혼은 실패에요 ㅋㅋ

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 15:29:59

맞는 말씀입니다 위대 한 여성분이시네................ㅋ앞으로 복을 쭉 받것는데요.......

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:06:48

일하는게 부끄럽다는 얘기를 한적은 없는같습니다. 부부가 합쳐 재부를 창조하는게 맞죠,하지만 객관상황으로 그주력이 남성이 될확율이 높고 그렇게 될수밖에 없는 상황이 많다는거죠, 남편한테 정신적으로 격려해주는것도 남편이 창조한 재부에 안해의 중요한 한몫이 잇는겁니다.

o디셉블o (♡.66.♡.226) - 2009/02/25 14:32:52

돈 없이 사랑이 힘들어지는 시대인가 .............

사랑없는 결혼생활이 비참하나...................
돈없는 결혼생활이 비참하나.....................

어느 정도 욕심 뿌리지 않으면
웬만한 가정을 이루어 내겠지 ......................

kimsh000 (♡.8.♡.168) - 2009/02/25 14:57:52

그러게요. 웬만하면 보통가정이라도 물먹고 애공부시키면서 살수있겠지요. 사람마다 고급생활할려면 신랑강탈사건도 일어나겠어요. 잘산다고 소문난집도 보니까 돈없을땐 보통가정보다 더 쪼들릴때도 있든데요.

별뿌리 (♡.62.♡.220) - 2009/02/25 15:21:28

그냥 다 돈을 위주로 지구도 돌아가는거 같네요~
없어서는 안될 필수품이지만 전부가 아니라는 말씀이죠?
그늠의 돈이 문제덩어리~~~ㅡㅡ;

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:15:30

맞습니다 맞고요.1234234

imdy (♡.50.♡.37) - 2009/02/25 15:37:19

아예 돈한테 시집 갈거지~참
암튼 지금 사람들은 극단적인거 많아..
같이 벌어서 살면 머 뒤져?
왜이래 아마추어같이...돈에 너무 집착하지마....

Roselove77 (♡.247.♡.50) - 2009/02/25 15:46:38

요즘 세월에 돈돈 하는데.
여자들도 두가지 부류로 볼수 있다고 생각합니다.

하나는 허영심에 들떠서 엄청난것을 요구하는거고, 그만큼 노력은 안하고...

다른 하나는 열심히 노력하고 있으면 남자도 그만큼 노력하여
먹구 살고, 쓰는데 필요한 돈을 마련할려고 하는것...

이런 글 보고 남자들도 두가지 부류가 있다고 생각합니다.

하나는 일단 돈의 중요성을 인정하고 열심히 노력해야 겠다고 생각하는 사람

다른 하나는 성질부터 내면서 어떻게 반박할가 생각하는 남자들... 이런부류의 남자들은 대부분 능력이 없고 부지런하지 못하고 자존심만 강하다고 볼수 있죠.

어떤 부류든지간에 끼리끼리 만나는거 아닐가요? 여자라서 다 돈에만 미친게 아니고, 남자라서 다 돈 잘버는건 아니잖아요... 첫째는 맘이 통해야 되는게 아닐가요..

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:07:50

공감합니다.1234567898

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 16:14:27

roselove:결국엔 답안 똑같으면서 뭔말을 그렇게 빙빙돌아서 하는겨 힘들게.......맘이 중요한겨 결혼에서누...........나두 그렇게 생각 합니다.....

영원한이별 (♡.14.♡.105) - 2009/02/25 15:48:36

남편을 찾을려면 돈보다는 그 남자가 자기를 잘 대해주고,
삶에 노력하고 ,능력 좀 있고 , 사람 착하면 되지 않은가????
현재 돈 있다고 해서 영원히 있는것도 아니고 ,
돈 없음 또 이별????????

Roselove77 (♡.247.♡.50) - 2009/02/25 15:56:55

'그 남자가 자기를 잘 대해주고,
삶에 노력하고 ,능력 좀 있고 , 사람 착하면'
이정도면 정말 괜찮은데요... 돈이 얼마나 많다기보다. ㅎㅎㅎ

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:09:39

노력하고 능력좀잇다는건 경제적으로 비전이 잇다는 얘기지요,결국은 돈을 조건의 일부로 생각한겁니다.

영원한이별 (♡.14.♡.105) - 2009/02/25 16:20:13

돈 조건 일부라도 있어야조 ,돈 있으야 먹고 살죠????
돈 없는 남자라면 일전 한푼 없어야 하나요????
돈이 많지 않는거겠죠???

씨야 (♡.0.♡.120) - 2009/02/25 15:49:23

님의 말 일부는 일리가 있다고 봅니다.....허나 요즘같은 시대에 돈을 얼마나 가지고 있으면 돈많은 남자입니까? 요즘은 능력있고 돈 잘 버는 여자들 넘 많습니다...혹시 돈 많은 남자 얻어 팔자 고칠 생각이 아니라면 ...둘이 사랑이 제일 중요한거 아닌가요? 글구 요즘은 님처럼 똑같이 생각하는 남자들도 적지 않구요...
그런 생각대신 자신의 능력이나 부지런히 키우세요.. 지금 시대는 능력있는 여자가 능력있는 남자랑 결혼하는거랍니다...

당신의향기 (♡.59.♡.194) - 2009/02/25 16:01:49

돈이 많은 남자한테 시집간다해도 행복할수있을까요? 제 주위에도 그렇고 돈보고 가는 친구들 이혼했던 남자던 아니면 제3자로 끼여들어서 결혼까지 하는 사람있습니다.지금은 돈많으니 행복하겠죠...저 도 여자지만 그래도 지금은 가진게 없다고 해도 서로 같이 열심히 벌어서 하나하나 장만해가는 그런것도 한개의 행복이라고 봅니다.

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:13:55

돈없는 남자한테 시집가면 돈많은 남자한테 시집간것보다 행복할 확율이 높은가요?둘이 열심히 벌어서 장만한다는 전제가 님의 남자가 돈벌 능력이 잇어야하는겁니다.

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 16:19:07

여름소나기 쥔장님: 그런거 아닙니다 무턱대고 돈없는사람이한테가서 행복한거아니고 당신이 한사람을 정말 좋아하고 서로 좋다면 그것이 전부인것입니다 결혼에서는 그다음 부족한건 서로 만들어 간다는것이죠 근데 반대로 마음도 안드는데 돈과 능력을 보고 갔다면 얼마 안가서 무너지는겁니다 곧 깨다르게 될겁니다 내 생각엔 그럴거같습니다.

여름소나기 (♡.34.♡.198) - 2009/02/25 16:39:02

서로 좋다면 이것도 일종 조건하에서 서로 좋와지는거잖아요? 뭐 마음씨나 학력이나 키나 목소리나 느낌이나 인물이나 여러가지 조건중 일부나 대부분이 부합되여 좋와하게 되는거죠,결혼을 생각할때는 경제적인 조건 (현재 조건이나 미래비전) 이것도 조건의 일부로 생각하라는겁니다. 결혼은 생활입니다.

잘들어봐 (♡.113.♡.241) - 2009/02/25 16:33:22

사람이 미련을 가지고 살아야 하고 욕심도 많아야 데고 하는데.
넘 이렇게 똑똑한 여자는 찾지 마세요 ..나중에 넘 힘들겁니다.ㅋㅋ

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 16:53:23

쥔장님 님은 돈이라 햇습니다 돈은 어디까지 재물일 뿐이지 사람에 속하지 않습니다 차라리 능력이 있는 남자가 좋다하십시오 그건 매력에 끌립니다 ..돈은 어디까지나 물건에 속하는것이지 사람에 비하면 안됩니다 ..결혼이라는건 인생에서 아주 큰 대사이죠 평생을 같이할 동반자고 동반자라는자체가 뭡니까 서로 의지하면서 서로 만들어가는것입니다 그걸떠나서 다른 걸 보고 결혼해버리면 오래 못갈거라고 생각합니다.만약에 돈에 끌려서 그걸 생활이라 생각하고 갔는데 어느날 망해버려 돈없으면 그때는 어디로 튈라구요?

엘리 (♡.209.♡.150) - 2009/02/25 18:21:12

돈은 현실입니다..사람은 어떻게 살아도 아쉬움은 있을거라 생각하지만 돈이 있어야 먹고 살수 있고 선택의 길도 많습니다.

상큼레몬 (♡.77.♡.67) - 2009/02/25 19:06:34

짧다면 짧고 길다면 엄청 긴게 인생인데 한치 앞만 내다보는 소리 하네요~~
양부모 잘 만나면 부모복 많다고 하고
결혼 상대자를 잘 만나면 안해복 혹은 남편복 많다고 하고
자식을 잘 두면 자식복 많다고 하고
이런 복들이 꼭 돈으로만 해결 된다고 생각하는가요?
개인적으로 bingling님 말씀에 공감~~

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/25 21:32:06

그런 생각을 하는 당신은 돈이 얼마 있고
인물이 얼마 출중하고 체격이 얼마 날씬하고 능력이 얼마 잇고 학력은 얼마 일가요..
넘 궁금해요...
돈많은 남자들은 역시 여자보는 눈도 높지 않을가요?
저는 돈없는 고생보다 남자가 바람써서 여자가 집구석에서 속썩이는게 더 싫던데
자기랑 비슷한 처지의 사람을 만나서 둘이 사랑하면서 사는게 제일인거 같애요..

정글법칙 (♡.245.♡.88) - 2009/02/25 23:45:30

글쓴 분의 어떤 부분에는 동감이 갑니다 그러나 돈에 대하여 너무 집착하는것은 봐줄수가 없군요 글의 내용을 보면 똑 마치 금전피해망상증에 걸린것 같아요 아니면 배금주의?우에 국화꽃향기님의 글에 동감이갑니다

kissrose (♡.8.♡.167) - 2009/02/26 09:31:18

여름소나기분 ..혼자사세요...그게좋을듯합니다

녹차의향기 (♡.214.♡.122) - 2009/02/26 17:21:40

글쓴님말에 완전 동감입니다,,,

돈이 결혼의 전부가 아니지만 필수조건,,,,,

아니면 애기는 우유달라고 울고 부모는 사줄돈 없어 맘아프고,,,,

넘~ 비참안 현실,,,, 어쩔수 없어요,,,

1월에신부 (♡.211.♡.91) - 2009/02/27 11:18:06

돈이 있다없다 표준이 뭔지 궁금하네요 ,,, 사람마다 자기하는일에 열심히 일하면 그만큼만 대가는 돌아온다고 봅니다 애기 우유살돈도 없는 부모라면 집에서 놀고먹는 사람들인가요 ???

zhenga7 (♡.102.♡.24) - 2009/03/01 23:47:36

여자가 똑똑하고 능력잇음 남자한테 의지 않해도 되는 세상 인것 같네요...
남자땜에 울고 불고 매달리구 남자 조건 따지는 여자들 이해가 안가요...
자기관리부터 잘하면 인생은 꽃피는 봄 ㅋㅋㅋ

무지개원리 (♡.216.♡.85) - 2009/03/02 12:33:08

인생에서 항상 돈은 두번째라고 생각합니다. 삶에 대한 태도가 중요하고 사랑에대한 태도가 중요한것 같습니다.결혼한 부부가 돈이없어도 사랑과 믿음이란 비타민으로 배불리고
열정과 집중이란 연료로 가득채워서 똑같은 방향으로 이끌어나갈수만 있다면 동백섬 하정도는 살수있을겁니다. 이런결혼이야말로 의의 있다고봅니다. 돈있는남자하고 결혼하는분들은 결혼초기에 돈이라는 종이장으로 즐길려고 하는분들인것같습니다. .ㅎㅎㅎ ..제생각인데 .........실례 했슴다 ..

sun1011 (♡.161.♡.78) - 2009/03/02 15:41:51

세상 남자들에게 알리고 싶어요 여자찾을때 돈,지위,명예를 따지는 여자는 절때 사귀지말아요 오래 못갑니다.

나는장미 (♡.64.♡.246) - 2009/03/02 23:27:54

참 이 세상 여자들 마음에 너무 드는 글 입니다.
몇번 읽어봐도 또 읽고 싶은 마음....
자기 가정,자기 여자한데 무책임한 남자들한데 보여주고 싶은 글 이네요.
이런 글이 반년만 더 일찍 이 세상에 나왓더라면 난 이렇게 마음이 아픈 일 없었겠네요.정말 잘 읽고 갑니다.좋은 글 많이 올려 주세요.

yaner (♡.42.♡.211) - 2009/03/04 19:52:11

님 말도 일리는 있겠네요,
생각하기 나름이지만은 틀린 말은 아니네요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야
룡정총객