남자들의 팔베개에 대해서.....

이슬의향기 | 2009.02.25 16:10:38 댓글: 49 조회: 5219 추천: 39
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157896
묻고 싶은게 잇어서 이렇게 글을 올립니다

남자분들은  잘때에 여친한테 온저녁 팔베개를 해주는것이 무리일까요??

여자분들은 남자들이 해주는 팔베개에 대해서 어떠한 생각 하고 잊는지 궁금합니다

돌은 던지지 마시고 답변 주시면 감사하겟어요   ^^
영원한이별 (♡.14.♡.105) - 2009/02/25 16:15:33

ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 웃겨서 ...
님이 남친 온 저녁 팔베개 해보세요 ㅋㅋㅋ 10분도 못 견딜거에요 ㅋㅋ

이슬의향기 (♡.162.♡.121) - 2009/02/25 16:19:33

ㅋㅋ 그럼 그정도로 남자들이 하기 힘들단 애기인가요?? ㅎㅎ

상징 (♡.108.♡.6) - 2009/02/25 16:20:12

온저녁 해줫다간..이튼날에는 팔이 마디대서 어쩐담까..ㅋㅋ
그랫다간 일어나자마자부터 남편 세수시키구 양말신기구 신발까지 신기구
엉치 툭툭쳐서 출근시키야 겟슴다..하하

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/25 16:24:05

세치네빵 히히 여기 와있엇구만 정체가 궁금햇는데 여기 세대공감을 즐기시는구만.
나누 몇시간은 해줘봣는데 팔이 엄청 아픕디다.........저리고 마비 돼 죽는줄알앗슴다 빼고싶은데 잠을너무 재밋게자가지고 깨우기가 그래서 몇시간 버티고있은기억이 있슴니다.

새벽녘 (♡.244.♡.52) - 2009/02/25 16:26:17

사실 무리입니다 .
첨엔 그냥 그것도 좋다고 생각되거던여
여자친구를 사랑하니깐 하는대로 따라가는겁니다
근데 시간이 지날수록 팔베개를 해줄생각은 점점없어질듯합니다
전 그렇던데여 이젠 결혼한지도 오란데 지금은 아예
팔베개같은거 해준지가 넘 오라가지고 ㅎㅎㅎ

영원한이별 (♡.14.♡.105) - 2009/02/25 16:59:00

한번 안내한테 팔 베게 해보세요 ,아주 좋아하실걸요 ㅎㅎㅎㅎ

잘들어봐 (♡.113.♡.241) - 2009/02/25 16:31:28

그냥 휙 둘러보고 갑니다.ㅋㅋ

코코라미 (♡.126.♡.190) - 2009/02/25 16:39:02

온밤 해주면 남자 팔이 돌팔이 되기전에 님이 불편해서 잘 못잘걸요 ㅋㅋ 저희는 자기전에 도란도란 이야기 나눌 때는 팔베개 하구영, 진짜루 잘려고 할 땐 제가 머리를 들면 신랑이 알아서 팔 빼주고 손잡고 잡니다.

상징 (♡.109.♡.82) - 2009/02/26 09:25:07

진짜 손만 잡구 잠두?ㅎㅎ

커피의 맛 (♡.25.♡.234) - 2009/02/25 16:40:09

저는 남친팔베고는 편안하게 못자요..그래도 비게가 젤 좋아여....ㅎㅎ

근데 한밤중에 눈을 푸시시뜰때마다 거의 남자팔을 베고 있었어요.그럼 저는 또 다시 비게를 찾죠~....

이슬의향기 (♡.162.♡.121) - 2009/02/25 16:45:42

아~ 그래요?

저는 팔베개가 너무 편하고 팔베개 하고 자면 사랑받는 느낌이라 할까??

하여튼 묘한 기분에 잠도 잘와요~~

근데 남친은 자기전에는 팔베개해주는데 중도에 일어날때 보면 팔이 없어요

그래서 몇번 물어봣죠 팔베개 온저녁 해줄수 없는가고....

그랫더니 팔이 아프다는거에요 그러면서 저보고 세대공감에 글 올려서 물어보라는거에요

과연 몇명 남자가 온저녁 팔베개 해줄수 잇는지를 ........ㅋㅋ

하여튼 답변해주신 열분 고마워요 호호 ~~~

24점인생 (♡.214.♡.150) - 2009/02/25 16:49:43

잘때는 그래도 서로 편하게 자는게 좋지 않을까요 ??? ^^
세상살이 원래 힘든데 잘때까지 힘들다는거 요구할필요는 없다고 생각되는데요
ㅎㅎㅎ 암튼 쭉 행복하세요 ~~

언제어디서 (♡.35.♡.41) - 2009/02/26 12:20:28

잠자리가 세상살이하구 련결된다??..
웃겻으..ㅋㅋ

imdy (♡.50.♡.37) - 2009/02/25 17:05:00

난 온밤내내 팔베개해주는데...팔은 뭐 첨에는 좀 불편해두
점점 가면서 무감각쪽으로 발전.....그래서 지금은 괘않다는....

가을빛향기 (♡.142.♡.197) - 2009/02/25 17:10:11

저는 팔베개르 베고 싶어도 목덜미 너무 아프고 불편한데..그래도 남자친구는 자꾸 해줄려하네요..저는 또 남자친구를 생각해서 제대로 푹 자라고 빼곤 하는데..새벽에 눈만 뜰때마다 또 팔베개해줄려고 머리 가까이에 팔을 보내오곤 합니다..근데 이상한건..팔이 올때마다 저도 모르게 팔베게에 머리 올라가는거 잇죠..그래서 물어봣죠 한번은.. 왜 눈뜰때마다 보면 팔베개에 누어있던데..잠잘때 많이 불편하겟는데..팔베개 안해줘도 된다고 얘기햇죠..그런데 하는 얘기가..팔베개를 건넬때마다..스스로 품에 안기는 그 느낌이 그렇게 좋다고 합니다..그래서 팔이 저려도..빼질 안고 그냥 해주고싶 다고 하네요..너무 감동이였어요..그래서 저도 혹시가다..팔베개를 한번씩 해주곤 하는데..남친분은 여자가 뭔 팔베개냐 하면서 말을 하지만..그래도 그 몇분이라도 해주니
내 마음도 정말 좋더라구요..

지금 연애하고 있는 커플분들이나..이미 결혼하신 분들..간단한 팔베개지만 잊지말고
잠들기전 간단히 얘기나누면서 조금씩 따뜻함을 서로 전달해보세요.. 사랑이 한층 더 업그레이드 될겁니다..행복하세요..여러 회원님들 ^^

ps: 아직도 그 팔베개를 잊지 못하고 산답니다..몇일전 남자친구랑 헤어졌네요..
아직도 꿈인지 ,,생시인지..

미니감자 (♡.40.♡.6) - 2009/02/25 17:12:08

ㅎㅎ 잼있다...
제생각에두 무리일것 같슴다. . .

히로유끼 (♡.128.♡.218) - 2009/02/25 17:15:33

저는 온저녁 팔베개 해주기 싶은데 상대가 없어요.

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/02/25 17:17:42

난 팔베개를 하면은 기분은 좋은데..그래도 팔베개하고 자라면 불편해서 못잡니다...

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/02/25 17:31:16

잠들기전엔 팔배게 해주면 느낌이 대단히 좋은데
잠잘땐 불편해서 ~잠잘댼 그래도 배개가 편한거 같애요

미지수야 (♡.81.♡.181) - 2009/02/25 17:35:58

팔베개 습관처럼 해주면 어깨가 탈골되기 쉽지안을까요?..분위기도 좋지만..ㅋㅋ
그러다 깜빡 잠이라도 들면 꿈속에서 가위눌릴텐데요..ㅋㅋ
아~파~팔이 큰 돌에 깔였어~~ ㅋㅋ좋겠네요.ㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.10.♡.129) - 2009/02/25 18:11:38

팔으 베무 안불편함다? 베개가 훨씬 더 조을가튼데 ㅡㅡ:

수면은 하루의 일과에서 가장 행복한 시간이라는 말두 잇든데

잠을 제대로 편안히 잘 자야져 하하~

승우123 (♡.129.♡.6) - 2009/02/25 18:28:27

팔베구 온저녁자무 팔이 뚝 꺼너지는것 같슴다........
그러니까 하는건 좋는데 온저녁은 무리지무.........

참다운모습 (♡.112.♡.107) - 2009/02/25 18:40:54

정말 별의별 문의가 다 있구먼......
남자친구 없는사람은 어떻게 하징??
휴~~부럽당

라일락 (♡.228.♡.70) - 2009/02/25 19:30:20

무리에요 ㅎㅎ 팔 저리고 등 땡기고 난리나요 ㅋㅋ
베고 자는 입장 역시 편한 줄 아세요?
머리 뒷쪽 염수가 눌려서 무리가 가고 불편해요
노하우 하나 제공: 베개 높이를 살짝 높여요.. 그러면 아주 살짝 팔을 베는 상태로 되고
머리의 대부분 중력 역시 베개의 쿠션이 지탱을 하고 있어 편~함

생 라이브 체험담

가슴 앓이 (♡.238.♡.154) - 2009/02/25 21:04:57

팔베게...해주면 기분은 쪼은데요..
오래 하면 저도 불편하네요..더우기는
남친 팔이 더 아파 날거 같아서..전 오래 못합니다..
그냥...살살 하면 되는거 아닌가요>?

워니 (♡.128.♡.202) - 2009/02/25 21:24:40

남친은 오래 하면 팔이 저릴테고....발 베개 베고 자는 사람은 오시럽고 불편하고 부디살꺼구요...글도 베개가 젤 편하고 좋은것 같네요 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

정글법칙 (♡.245.♡.88) - 2009/02/25 23:37:12

팔베개라고 하면 진짜 베개하거 틀리는거 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 몇사람이 팔베개 베여보고 해줬는지는 모르겠지만 팔베개는 여자의 목부분에 팔이 들어가는건데 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 팔베개 해봤으면 다 알건데 머리에 딱딱한 팔을 바쳐준다고? ㅎㅎㅎㅎ 그리고 팔베개는 여자를 품에 안기 위해서 하는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ잠이 든 다음에도 팔베개해준다는것은 남자가 자지 말고 지켜야지요

홍도뉘더 (♡.34.♡.21) - 2009/02/26 00:22:47

그저 부러워만 하고 갑니다..ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ

life (♡.25.♡.56) - 2009/02/26 08:10:31

ㅋㅋㅋ 진짜 무리일까요 ?
저희 남친은 잘때면 꼬~옥 팔베개해준답니닷...
자다가 모르겟느데...아침에 일어나면 그냥 그대로..ㅋㅋ
남친 팔이 아플까봐 전 싫다싫다 그러면 삐지고....ㅋㅋㅋㅋ

성공009 (♡.92.♡.147) - 2009/02/26 08:19:51

저희 남편도 매일 팔베개를 하던데 ....

우정77 (♡.37.♡.153) - 2009/02/26 12:02:28

팔을 님 목부분에 놓구요.. 님 머리는 베개를 베고있으면 편합니다.
남자분도 그렇게 하면 팔이 덜 저리구요..님도 편해요.. ^^
머리를 팔에 딱 놓구 자면 님도 머리가 아프고 남자분도 아주 죽을맛일거같아요.ㅋㅋ

언제어디서 (♡.35.♡.41) - 2009/02/26 12:32:29

팔베개 서로간의 배레심이라할까?좋았으..
개인적을러는 팔베개해줘서 10분안에 잠들면 온저녁해준다는것두 가능..
전 한번자버리면 이튿날 밝을때까지 못깨나는 잠이 무식한놈이라서..

녹차의향기 (♡.214.♡.122) - 2009/02/26 13:28:36

전 팔베개 안해주면 안자요,,, 잠두 안오구,,, 글고 팔게개만 해주면 두눈

맬똥 맬똥 남편쳐다보면 알어서 토닥 토닥 다드겨줘요,,,ㅋㅋ 그때야 잘려는생각이

들죠,,,ㅋㅋ 어릴쩍엔 아빠가 맨날 해줬는데 이젠 컷다고 안해주데요,,섭섭,,,

그래서 남친이 대타가 된거죠,,,ㅋㅋㅋ 근데 진짜 신기해서 남편한테 물어봣거든요

온저녁 팔베개 하면 팔이 안아프냐구,,,, 그랬더니 남편왈: 그럼 그렇게 고이자고

있는데 어떻게 팔 빼냐고,,, 그냥 참는다고 그래데요,,, 완전 감동했져머,,,ㅋㅋ

그래서 그후부터 자기전에 저녁에 벨 팔만 마싸지 서비스해줘요,,,쿄쿄

역시 팔베개는 포근하고 편안하고 잠도 잘와요,,,(덕분에 아침마다 깨나기 싫어

죽죠,,,ㅋㅋ) 암튼 팔베개는 완죤 좋은거예요,,, 쨩 쬬아용~~ ㅋ쿄

에이미 (♡.22.♡.7) - 2009/02/26 13:41:13

잼는 화제네요...
전 자기전에 대화나누는 시간만 잠간 팔베개하고...ㅋㅋ
잘준비되면 제가 먼저 팔 빼라 해요...
온저녁 하면 팔도 저리고 수면에 영향있잖아요...ㅋㅋ 출근하는 사람들인데...

나미나 (♡.200.♡.35) - 2009/02/27 01:35:13

ㅎㅎ 저는요~ 남친 손바닥 베고 하루밤만 잠드고싶어요..아님..내가 남친 모가지 안고 하루밤만...ㅋㅋ저 베개 안 베고 자거든요~

류향 (♡.130.♡.80) - 2009/02/27 20:48:21

其实这个事儿吧,男的给女的让胳膊也是男的愿意或者是女的逼男的。

사랑888 (♡.169.♡.231) - 2009/02/28 22:25:22

정글법칙 님 말씀이 맞는거 같애요.. 저두 연애시절엔 그렇게 베였던 기억이 나네요.. 결혼하고 애낳고 사는 지금은 팔베개 못해본지가 오라서....

그대가슴에 (♡.136.♡.142) - 2009/03/01 20:55:33

ㅋㅋ 저한테는 좋은 방법인는데요 , 전 처음엔 여자친구 왼쪽에 눕히구 왼쪽팔베게 해요 , 글다가 힘들구 팔이 아프면 안아서 오른쪽으로 옮겨놓아요 ,글군 오른쪽팔베게 하죠 .. 이렇게 반복으로 왓다갓다하다가 힘들어 자버리면 나중엔 어떻게 된건지 팔을 안베구 자드라구요 .. 제가 일부로 뺸것두 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 모르겟어요 좋은 방법인지 한번해봐요 ㅋㅋㅋ

금주 (♡.35.♡.116) - 2009/03/03 17:02:24

여자를 안아 옮기느라 더 힘들거 같은데요~~~ 하하하하

dbrdlfdbr (♡.148.♡.205) - 2009/03/02 12:58:45

ㅎㅎ 잼있는 질문이네요 딱히 생각은 못해봤지만 팔베게 눕는것 전 불편하던데요~~ㅋㅋ

작은집 (♡.150.♡.150) - 2009/03/03 09:36:14

전 습관적으로 반강제로 팔베게 해 줍니다.
와이프가 내 팔베게 하고 있음 난 기분 좋던데요 ^^

나에반쪽은 (♡.194.♡.250) - 2009/03/03 11:23:51

저두 작은집님 말씀에 동감여 지금은 앤이 없지만 전에 앤있을때는 앤 팔베게해주면 앤이 좋아서 저를 꼭 껴안구 자는데 그렇다구 팔이 아픈걸 모르겟어여 근데 가끔 애인이 잘못베면 조금은 아픈거 같구여 그래두 애인한테 팔베게해주면 저두 기분이 좋지만 애인두 좋아하네여 다시 좋은 여자를 만나서 다시 해주구 싶네여

이슬의향기 (♡.245.♡.5) - 2009/03/04 10:29:30

호호 님을 만난 여잔 행복하겟어요 꼭 좋은 인연 만나기를 바랄게요

애기별무리 (♡.99.♡.128) - 2009/03/03 13:49:10

모두 부럽네요,남편이나 남친이 자동적으로 팔베개해줘서,저의 남편은 그일할때만 팔베개해줘요ㅠㅠ 그래서 평시엔 항상 내가 자는사람 팔을 가져다가 저절로 알아서 팔베개 베군 해요,그것도 몇십분은 못가지만 ㅎㅎ

이슬의향기 (♡.245.♡.5) - 2009/03/04 10:30:54

ㅋㅋ 나쁜 남편이구나~~ 부부관계를 끝내고도 팔베개 해주는 센스가 잇어야징 ~
암튼 행복하세요

천사욤 (♡.63.♡.198) - 2009/03/03 14:08:35

좋을 때는 아무렇게 하여ㅕ도 무방함 .그러니 알아서 하셔.

행복한girl (♡.135.♡.6) - 2009/03/03 19:09:45

아닌데,,,저 남친은 1년동안 매일매일 팔베개해주는데,,,새벽에 자다 깨나면 남친 팔이 빠여져 있을때도있지만 좀지나서 또 깨나면 다시 팔베개 상태로,,,나중에 물어봤더니,,,자다가 꿈에 너무 팔이 저려서 깨났다는 ,,,,,ㅎㅎㅎ 그래서 팔 좀뺐다가 괜찮을까 할때 또 다시 저를 팔베개 해줬다는 사실,,,ㅎㅎ 돌뿌리지 마삼,,,,,

늦가을국화 (♡.4.♡.67) - 2009/03/04 12:23:57

우리 실랑은 맨날 팔베개를 해주던대.. 하지만 난 목데티가 아파나서 십분도 가만이 못 잇겟던데용....

이슬의향기 (♡.136.♡.166) - 2009/03/04 17:28:22

호호 참 재미나넹 ~~

그것도 일종의 행복인걸 아시고 잘 해드리세용 ㅋㅋ

햄카세용

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야