주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,062 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 969 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,667 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 856 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밴새해먹엇슴다 ~

새댁 | 2009.05.29 21:22:37 댓글: 43 조회: 2982 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621858
안녕하세요 새댁임다 ~~~~

너무 자주 댕긴다구 돌덴지지 마쇼 ,

저낙엔 밴새해먹엇슴다 ~

염지게란새비속 .........

새비는 팔딱거리는걸 살으 발라서 탕쳇슴다 ..

아래꺼는 돼지고기배추고추속 ~

밴새를 싼담에 사진 ,,,,,,

난 어째 밴새를 이쁘게 못싸는지 몰겟슴다 .

삶은담에 사진 .먼저 게란새비염지속밴새를 삶은것 ~

아래껀 ,,,돼지고기배추고추속밴새 삶은거 .......

요롷게해서 양념장 콕찍어서 냠냠햇슴다 .ㅎㅎ

그럼 이만 열분들 ,좋은밤 되쇼 ~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
照片 318.jpg | 173.5KB / 2 Download
照片 319.jpg | 190.9KB / 20 Download
照片 320.jpg | 159.9KB / 13 Download
照片 322.jpg | 147.1KB / 5 Download
照片 321.jpg | 143.4KB / 12 Download
풀빛추억 (♡.237.♡.147) - 2009/05/29 21:26:25

한가지 속 하기도 바쁘겠는데 두가지씩이나 휴~부지런도 하셔라
누구 돼지고기를 안드시나봐요.
딸 이쁜거 낳겠다 ㅋ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 21:30:24

나는 밴새를 이쁘게 못사겟슴다 .
내 심심해서 두가지속으 해서 얼궈낫슴다 ,헤헤

도넛츠 (♡.23.♡.21) - 2009/05/29 21:46:04

이보우...오늘은 김치두 하구 밴새두 하구 바빴겠소 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 21:47:12

ㅎㅎㅎㅎ 각이 물러날거 같소 ㅋ도와줄라오우
맥주하메스리 휴식하우 지금 .

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:18:42

맥주는 드문드문먹소ㅡㅡ똥배나오우,ㅡ매일먹으무,,

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:15:44

요리솜씨를 보이 이런재간잇는 여자를 앙까이로 맞이하무 죽어두 원이없겟다.

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:18:06

뺴갈으 햇는가 ??????
무슨 헛깨비같은 소리르 하우 ????

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:19:50

빼갈아이햇는데요즘술으아이먹는단데..

도넛츠 (♡.23.♡.21) - 2009/05/29 22:22:22

총개기 오자마자 말이 많구나... 총개기 요새는 대수가이 온천하오

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:24:00

군대가는지 신체검사햇다재요 .ㅎㅎ
늙은 나이에 군대가무 고생많겟소

도넛츠 (♡.23.♡.21) - 2009/05/29 22:25:12

떠도는 소문에 의하면 군대는 이미 갔다왔답데...ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:25:51

그래무 신체검사는 어째하는가 ?ㅎㅎ

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:28:07

군대갈때는 엄격하게 신체검사햇고
군대는 이미 갓다온지 10년넘구,ㅡ,
새회사 들가기전 신체검사 건강증 갖구 가야한단말,,뽀도할때~

40원팔앗소,,쇠같은돈 그돈이무 4일동안 밥벌이 되겟는데 ㅠㅠㅠ...

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 22:30:19

돼지고기소는 싫어해서 패쓰,,,
계란부추새우살 이건 올인합니다,,,
만두피도 얇게 미셧네요,, 완전 투명한게,, 너무 맛잇어 보여요ㅡ,,,
만두도 곱게 빚엇구,,,,,, 잘 먹고 갑니다,,,,

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:32:37

헤헤 .......만두피 산겜다 ,내 언제 그거 밀겟슴가 ,밀줄두 모름다 ,
근데 만두피 잘못사서 ,완전 ㅡ때개진걸루 ,,,구멍난걸루 ,ㅠㅠ
만두속이 가뜩 남아서 낼엔 훈둔이나 해먹어야갯슴다 ,
만두 어디 곱게 빚엇슴가 ,,,,,,,,암만 곱게 하재두 안뎀다 .

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:37:49

우리군대에 잇을떄 설에 통이로 밴새를 사먹는단말,,
취사반에서 밴새속하무 발싯던 세수소래들구 밴새속하구 밀가루 받아오짐,,

그랜게 우리는 하기시러서 밀가루를 반죽해서 떡꾹대처럼 막 뜯어서 가마에 뿌려넣구,,밴새속두 같이 가마에 넣짐,.
그래구 돼지푸대죽 같은거 퍼내서 물을 버리구 그거거저 밴새더럼 하구 먹지므 ㅎㅎ

수아 (♡.38.♡.92) - 2009/05/29 22:42:01

나두 낼에 집에서 밴새나 해볼까..근데 한번두 내절루 못해봐서 ㅎㅎ저 돼지고기배추속을 어케 함다? 알려주쇼..나두 내일 한번해보게...

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:44:22

돼지고기탕친데다가 ,배추두 탕체넣구 ,고추한개를 탕체넣구 마늘 생강파를 탕체넣구요 ,
식용유조금 ,참기름 조금 ,후추가루 조금 ,간장조금 ,글구 ,밴새속할떄 넣는 양념파는거
조금넣구 다시다두 조금넣구 햇슴다 ,
막 젓어서 속만들무 뎀다 .,ㅎㅎ .

숫총각 (♡.209.♡.43) - 2009/05/29 22:42:23

나두 저녁에 밴새 망글엇소,,몰랏지..

근데 내건 사진이 너무 희미하게 나와서 안올리라 하다가
새댁이올린거보이 밸이뿌러나서 올려야겟네/;/

수아 (♡.38.♡.92) - 2009/05/29 22:52:29

소금은 안넣슴다?............

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:56:28

좀 간이 적어보이무 소금 조금마 넣으쇼 ,어차피 양념간장에 찍어먹어야데잼가 ㅎㅎ

접시꽃 (♡.165.♡.210) - 2009/05/29 22:55:44

밴새를 어찌무 저렇게 이쁘게 잘 쌈가? ㅋㅋ 나두 오늘은 저녁을 일찍 먹었더니 지금 배가 좀 고픔다. 몇개 여기 보내쇼.ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:57:26

뻥침가 이쁘긴, ㅠㅠ
난 밴새는 자신없슴다 .,헤헤 .
가득 남앗슴다 ,,,,스무개씩 얼궈놓은거 한봉다리 들구가쇼~

선녕맘 (♡.8.♡.245) - 2009/05/29 22:56:13

언니 밴새 인간 곱슴다.. ㅠㅠ 저거두 안곱다무 내한거 보무 웃겠슴다... 나는 밴새 싸두 고르롭지 못하구 들쑥 날쑥임다.. 어째 이저는 3년차 주부구먼.. 머 제대로 하는게 없슴다..
그나저나 나는 저 새비 넣은 밴새 먹구 싶슴다.. 우리는 선녕이 땜에 새비르 못넣슴다.. 애 먹구싶어할까바...ㅠㅠ
언니 조기다가 맥주 한잔 했슴까?? 나는 요즘 감기 걸려서 맥주 뗏슴다.. 맥주르 안마셔두 애한테 치워서 내 골이 뗑해 죽겠슴다..

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 22:59:08

난 지금 맥주한다 ,,,,,,,,밥먹을땐 맥주안한다 ,ㅎㅎ
삼년차 주부라니 ,나하구 같네 .....
정작 먹기싶아서 한참 맹글구 나무 ,,,,,,,힘들구 기름냄새맡아서 그런지 먹기싫다 ,
너두 감기야 ?울엄마두 감기걸레서 고생이라든데

선녕맘 (♡.8.♡.245) - 2009/05/29 23:01:10

애 감기걸리기 전에 내 먼저 걸리구 애한테 옮겨놨데만 그동안 애 아픈바람에 내 감기는 짠팅 댔댔는맴다..ㅎㅎ 애가 다 나을려니까 이젠 내 목난지 막 뿔어나지 코막내소리 막 나지 죽겠슴다..

금붕어gd (♡.77.♡.45) - 2009/05/29 23:14:18

넘 맛있겠어요 난 다이어트중이라서 저녁안먹었는데
밴새보니 배고파요 새댁님 책임져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/29 23:16:44

밴새 울집에 가뜩함다 ,배추김치두 가뜩하구 ,.ㅎㅎ
드시러 다오쇼 ,우리집에 놀러와 ,놀러와 ,다다다다 놀러와 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도마뱀 (♡.130.♡.111) - 2009/05/30 00:21:03

ㅎㅎㅎ아마 새댁은 고기소를 좋아안하니 게란이구 새비구 넣은게구 그집 남자가 고기 좋아하니 ㅋㅋ 고기소로 만든게구 밴새 탕치구 만들기 영 시끄럽은데 그래두 밴새는 김치밴새가 영 좋던데 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/05/30 00:23:39

빙고 ~~~~~~
울 실랑재는 고기소를 좋아함다 .ㅋㅋ
김치밴새는 울집에 김치많아서 할라구 햇는데 쪄서 먹어야덴대서 패쓰햇슴다 ,
찜통이 없어서 .ㅎㅎ

소스 (♡.32.♡.31) - 2009/05/30 07:10:54

근데 한국에 잇는 부추가 중국염지 맞아요? 부추를 생으로만 먹어서 나두 염지밴새 먹구싶다 새댁님 이런 맛잇는걸 자주 올려주면 좀 싫지만 먹구시프니 ㅎㅎ 자주 모이자에 오셔서 글도 날리고 음식두 눈팅시키구 그러세요 못먹는건 올려다 보기라도 하니 조아요 ㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:26:02

부추가 염지맞슴다 ,,,,,,,,,,,,부추속을 맹글어잡수쇼 ~

국화꽃향기 (♡.113.♡.15) - 2009/05/30 09:16:48

나드 이전에 돼지고기를 안좋아해서
설만 되면 우리 엄마 꼭 두가지 속을 함다 .
염지 닭알속하고 돼지고기 쪼금 넣고 배추나 친채 넣고 ..그때는 못살아서 ㅎ
근데 지금은 막 돼지고기 푹푹넣고 하지 얘 ...세월이좋아져서 .
난 요즘 먹느데 신경 못씀다 .나그네 감기 걸려서 다 띠고 나니
우리 집 아들놈 감기 걸려서 막 쿵쿵해서 가슴이 얼마 아픈지
열이 나서 주사 한대 맞고 오늘까지 4일째 닝갤임다 ...
휴...언제 낳겟는지 ..내가 오늘또 감기 인지 코가 찡찡한기 ..못살겟음다..

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:26:47

고총객이 빨리 아프지않아야 ,,맛잇는거랑 해서 사진올리겟는데 ..................
근데 어째 엄마두 같이 아프담가 ?ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/05/30 09:29:26

새댁님 부지런두 하셔 ㅎㅎㅎ두가지씩이나요 ㅎㅎㅎ
염지 밴새 먹겟네요 ~~~~^^

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:27:14

보고싶어님을 따라못가죠 부지런한거는 ,ㅎㅎ

행복의존재 (♡.8.♡.6) - 2009/05/30 09:56:46

아이고
나는 저 염지속이 먹겨바라...ㅜㅜ

sohot (♡.137.♡.34) - 2009/05/30 11:37:24

아~~ 배고픈데.. 나두 해먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:28:02

맛잇게 해잡수쇼 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수아 (♡.38.♡.222) - 2009/05/30 13:26:43

새댁님 알려준대로 밴새속햇는데 왜 이렇게 물이질벅함까 ㅠㅠ 어떻게하무 물질벅하지 않슴까?? 알려주쇼..빨리 저녁에 해먹어야되는데.......

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:25:30

내가한건 물이 안질벅합데다 ~고기 물기잇는걸 탕쳇잼가 ?
글재무 배추를 물기 안뺏으나 ~~~
난 걍 생배추를 다제서 넣엇슴다 ,혹시 ,,,데쳐서넣엇슴가

수아 (♡.38.♡.162) - 2009/05/30 14:45:57

아니 그냥 배추탕쳐서 넣엇는데 ..고기는 파는데서 씻어서 탕쳐주던데...

새댁 (♡.173.♡.80) - 2009/05/30 14:50:34

그램 어디서 물이 그리많이 나올까 ?물을 다 부서서 덴지구 ,후추가루랑, 소금 ㅡ.식용유 ,참기름 더넣구 버무리쇼 ,물이 많으무 싸기 애남다 .