주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,118 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,014 s쏠s
된장찌개 1 3 1,928 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,690 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 928 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내맘대로 만두국 ^^

새댁 | 2009.06.02 15:15:29 댓글: 28 조회: 2215 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621955
안녕하세요 새댁임다 .

오후에 출출해서 뭐 먹을게 없는가 살피다가 밴새를 저번에 싸서 얼궛던게

퍼뜩 생각낫슴다 .

오호라 ~만둣국 시원히 ,얼큰히 해먹자 ,,,,근데 할줄은 몰라서 맘대로 ~

집에 잇는 재료로 대수만들엇슴다 ..계란두 잇엇드면 좋겟는데 ...

먼저 팔팔 끓는물에  다시마 넣구 우리다가 얼군 밴새 네개를 집어넣구 .

표고버섯  작은거 잇으니까 버섯두 집어넣구요 ..

마른 작은 새우도 집어넣구 ,다시다조금 ,소금조금 .마늘조금다진거 ..

홍고추작은거 하나 썰어넣구 ,쪽파이파리 넣엇슴다 .

다 끓으면 미원조금 ,글구  다시마는 집어내서 버리면 됨다 .

숟가락 놓구 한장더 ~

내맘대로 ,,암거나 집어넣구 햇는데 국물두 시원하구 ,,

홍고추가  얼큰한 맛을 내는게  맛잇게 먹엇어요 ..

조금만 부지런히 ,,,,밴새를 싸서 얼궛더니 ,요롷게 출출할떄 .

예전엔 라면마 먹엇는데 ,만두국으로 즐길수 잇네요 ^^

열분들 저낙 맛잇는거 드시구 사진 많이 올려주세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 498.jpg | 146.9KB / 1 Download
照片 499.jpg | 149.6KB / 0 Download
mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/06/02 15:26:20

맛잇겟어요,,,
밴새 네개로 한끼라,,,,,적게 드시네요,,,
난 밴새 열개정도는 먹어야 성차겟는데요,,,ㅋㅋ

접시꽃 (♡.209.♡.38) - 2009/06/02 15:40:47

근데 딱 네개를 삶았슴가? 나두 먹을라구 하다가 네개대서 그냥 구경만 하구 군침 흘리메스리 감다.ㅋㅋ

쫑냥 (♡.161.♡.176) - 2009/06/02 15:45:54

흐미 ......... 배 촐촐한데 ;;; ㅎㅎ~~

love선아 (♡.8.♡.244) - 2009/06/02 15:49:54

저녁으 일찌기 드심다에..
이러길떄 또 중세두 잡숫지.ㅋㅋㅋㅋ
맛있갰슴다.밴새 나두 먹구 싶슴다.
나두 저낙에 머 먹갰는가 삥썅 뒤지는데..ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:20:12

저낙이 아니구 ,,,,,,,,,오후에 걍 배고파서먹은겜다 ,저낙은 좀잇다가 먹어야지 ~

국화꽃향기 (♡.72.♡.225) - 2009/06/02 15:52:37

우째서 이우 뜨던기
모이자두 잘다니구 맛잇는것도 억수로 많이 해먹음다 얘
거기 채소값이랑 쌈가 .ㅋㅋㅋㅋ
우리는 요즘 고기도 못먹는데 ...아따 배가 출출한기 ......

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:20:48

ㅎㅎ 요기서 좀 편해서 여러가지두 해먹구 함다 .......
시간두 많구요 ,요즘에 ......

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/02 16:38:31

ㅎㅎ,아이들처럼 간식자셧군요.근데 우리를 썰썰이 일궈놓으면 어쩌나요.퇴근시간거의돼서 지금 배고프자하는데...

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:21:37

ㅎㅎ 간식맞슴다 ......난어째 간식이래두 과일이나 빵같은건 안먹구 ,
그래두 머 맹글어서 먹는게 좋슴다 ,하다모태 라면이래두 ......
저낙엔 맛잇는거 해잡수쇼 ~

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:23:06

무정님 ~밴새 네개에 한끼가 아니죠 ,간식인데무슨 .ㅎㅎ.
접시꽃님 .....네개마 딱 삶앗슴다 ,자꾸 남아서 버리기싫어서 .ㅎㅎ
쫑아름님 ..............여기오무 한사발끓여주겟는데 .ㅎㅎ

도마뱀 (♡.18.♡.196) - 2009/06/02 17:31:00

밴새사발이 곱은것같소...밴새국보니 배고파나는게 다음부터는 많이 하쇼

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:35:02

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밴새사발이 곱다구 ?ㅋㅋ? 남자 어떻게 생겟는지 많이 궁금함다 .ㅋㅋ
알앗슴다 ,담부턴 많이 하겟슴다 .

소스 (♡.32.♡.31) - 2009/06/02 17:31:04

새댁님 식사하셧어요? 만두국이 저녁은 아닌거같공 저녁상 없어요?

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:35:30

만두국은 아까 오후에 출출해서 만든게구 ,저녁은 이따가 늦게 먹을라구요 ^^

lifengxue (♡.234.♡.73) - 2009/06/02 19:13:51

좀 적게 드실거지 그래요 넘 많이 먹으무 나중에 다이어트 힘들텐데요 근데 요새는 왜 뿅뿅뿅 업는고...,,,,ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:14:26

네개밖에 안끓엿는데무슨 .........
님이 뿅뿅뿅으 제발하지말래서 .안하는데 ,안하니까 찾슴가 ?

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/02 20:14:13

흠~ 안그래도 배고픈데..ㅎㅎ
그나저나 촬영기술이 짱이십니다?^^

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:15:05

고맙슴다 .촬영두 늘겟죠 ,점점하다나니 .

도넛츠 (♡.23.♡.237) - 2009/06/02 20:26:46

저 사발에 그림재는 머이요..
강아지요?돼지요?물개요?
전번날부터 궁금했소 ...ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:15:29

젖소요 ............ㅎㅎ .사발사래 숟가락까지 셋트요

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/02 20:28:41

쓰푸 음식솜씨는 알아줘야 한다니깐 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:15:47

아슴채케 솜씨는 무슨 ,아슴채케 쓰푸는 무슨 ~

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/03 10:16:06

밴새 ,,나도 밴새 해먹을라 재료 다 사놓고 못하게 해서 ..포기 햇는데
이거 보니까 또 먹고싶다...ㅠㅠㅠㅠ

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:19:08

ㅎㅎ 맹글어 드세요 ~밴새쌀떄 애나지 ,,,,,,오래두구 먹잖아요 ~

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/03 11:33:38

만두국보다 사발이 곱슴다.

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:19:32

모재를 하기싶은가 ?사발로 ?정그렇담 알려즈ㅡㅡㅡㅡㅡ

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/03 12:26:31

ㅎㅎㅎㅎㅎ
아느게모재밖에없군,,그사발에다 물고기 재래워두 되겟소..

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:31:17

남이 밥먹는 사발에 물고기 재래우무 ,,그램 밥은 어디다가 퍼먹는가 ?
주새없다야