주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

김치만두

도넛츠 | 2009.06.10 20:01:13 댓글: 32 조회: 1899 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622204

며칠전에 담근 김치가 아주 잘익었더라구요
그래서 냉큼 김치만두 만들었습니다
만두가 너무 못생겼네요 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
05a.jpg | 252.0KB / 0 Download
백합519 (♡.41.♡.236) - 2009/06/10 20:04:41

요건 특이하게 생긴 만두군요 .
안의 김치속까지 쨩~~ 보여 넘 먹음직하네요.^^
맛있게 잘 먹꾸가요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/10 20:04:44

와 ~~~만두 이쁘게 빚엇네요 ~~~~^^
요고 냉큼 들고가 만두국 끓여먹어야지 ㅎㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~~^^

깍지콩 (♡.61.♡.169) - 2009/06/10 20:06:24

한식 만두를 빚었네요
내 저거 냉큼 가져다가
만두국 끓여먹어야지

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/10 20:12:16

저 만두속을 어떻게 만드는지 알려주쇼

한번 해먹게스리 ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 20:21:14

저두 네이버에서 찾은 레시피대루 한겜다
돼지고기,두부 당면,김치송송,양파 부추 버섯 등등을
마구재비루 탕쳐서 범벅으 한겜다 ㅎㅎ

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 20:17:09

백합님: 한식만두입니다
중국만두보다는 맛이 많이 틀리죠...김치속도 꽤나 맛있슴다

보고시퍼이모: 아직 출근전임까...ㅎㅎ
저도 만두국 좋아합니다 ^^ 죤하루

깍지콩니메: 만두국은 아직 한번도못끓여봤는데요
이걸로 연습좀해야겠습니다

깍지콩 (♡.61.♡.169) - 2009/06/10 20:20:31

만두국 끓일때 떡국떡이랑 넣고 끓여보세요 맛있어요

접시꽃 (♡.59.♡.150) - 2009/06/10 20:17:42

와~ 껍찔도 얇게 모양도 이쁘게 잘도 만들었네용. 추천한표.

둥이엄마 (♡.16.♡.48) - 2009/06/10 20:28:08

완전 쫄깃쫄깃 맛짱이네요. 담엔 김치만두 꼭 해야겟어요

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 20:34:58

쫄깃한게 맛있습니다...김치소를 살살 털어서 하니 별로 맵지 않았습니다
애들한테는 맵지 않게 김치 씻어서 하면 좋을듯하네요

풀빛추억 (♡.237.♡.95) - 2009/06/10 20:33:20

저두 김치만두 해먹어봐야겠네요.
너무 맛있어 보여요.

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 20:38:17

밋있게 해 드십시오^^ 곰탕하고 바꿔먹을가요? ㅎㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.95) - 2009/06/10 20:40:24

그랬으면 얼마나 좋겠어요.나두 그러고 싶은데 ㅎ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:00:17

나두 김치를 낼에 절구자구 ,,,,,,초절이햇는데 ,,,,,,
만두 인간곱구나무슨 ,난 저렇게 할줄모르우 ,닭이 똥집처럼 생긴 만두 ,,,,,
맛잇겟소 ~내처럼 만두국두 해먹구 쩨서두 먹구 ,쩝 ~

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/10 21:13:40

만두도 완전 곱게 쌈다 얘
손재간도 잇어라 ..
나느 죠즈밖에 살줄 모른다 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 21:16:49

ㅎㅎㅎ 죠즈처럼 싸서 량쪽 귀떼기르
아무래나 붙혀놓으면 됨다 ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/10 21:20:30

만두 맛잇겟다 먹읍직스럽네요 김치속해서 그렇게 한 만두 맛있어요 만두 특이하고 이쁘게 빚엇어요 김치만두 맛잇게 잘 먹고 갑니다

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:35:53

나두 누기해준거 먹기싶소 ,.ㅠㅠㅠ,,,,,,주물럭거렸더니 영 입맛이 없슴다

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 21:41:14

새댁이 어째 돌아가메 영새르 못피와서 안달아낫재요 ㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:46:27

영새라는게 멈꺄 ????????
ㅎㅎ울나그내 말이 생각나우 ,한국사람하구 말하는게 ,,,,어쨰 늑작으 부리메 난시야 ,
한게 ,한국사람이 떨떨해서 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 21:58:37

총개기 아매들 배뿌기 어떻게 생긴것까지 다 아는가...
세상이 어떻게 돌아가는지 참~

susenhua83 (♡.141.♡.67) - 2009/06/10 22:13:32

만두 넘 이쁘게 빚으셧네요. 먹음직~~^^

냐옹이 (♡.161.♡.201) - 2009/06/10 22:33:13

이 만두는 물에 삶슴다 아니면 찜다

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 22:34:59

이우에 사진에꺼는 찜통에 찐겜다
찌면 쫄깃한맛이 남다 ^^

냐옹이 (♡.161.♡.201) - 2009/06/10 22:41:08

너무 맛잇게 생겻다 이거 보니간 어릴쩍에 울 엄마가 김치 만두 해주던
생각에 마음이 찡~

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 22:45:13

그래도 엄마가 해준 맛은 나지 않더라도
간단하게 만들어잡사보쇼^^ 추억도 되살릴겸

도넛츠 (♡.23.♡.227) - 2009/06/11 08:46:41

행복나눔니메: 들려줘서 감사함다^^
만두는 한번 만들어놓으면 두구 두구
밥하기싫을때 꺼내먹으면 간편함다 ~~죤하루 되쇼

m꼬마인형m (♡.129.♡.218) - 2009/06/11 10:07:52

만두 참 특이하게 예쁘게 만들엇네요..

도넛츠 (♡.23.♡.227) - 2009/06/11 10:42:29

만두 특이하게 생겼다는 분들이 참 많슴다 ㅎㅎ
원래 이렇게 만드는게 아임까? ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/11 10:48:29

도너츠님 ~~~한국에서는 국만두를 이렇게 빚어요 ㅎㅎㅎ
우리는 밴새 를 싸면 저렇게 돌려붙이지 않찮아요 ㅎㅎㅎ
그러니 특이하다고 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.227) - 2009/06/11 11:03:00

이모니메: 내말이... ㅋㅋㅋ
이따가는 다람쥐 모양이나 물고기모양을루 빚을랍니다

성아에미 (♡.4.♡.115) - 2009/06/11 13:48:18

남들은 속이 궁금하단데 저는 껍질이 궁금하네요..
껍질은 시장에서 파는거 삿슴까? 아님 혼자 밀엇슴까?
얇고 투명 한게 쫀득쫀득 맛잇게 보여서리 ....