주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,107 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 999 s쏠s
된장찌개 1 3 1,917 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,684 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 909 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애 배추 김치

이슬이슬비 | 2009.06.13 19:52:28 댓글: 19 조회: 1830 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622292

얼갈이 김치  엊 저녁 했는데 오늘 저녁  간들어가지고  넘 맛있어  밥 두공기  정신 없이 뚝딱하고서   님들도  이 맛잇는 얼갈이 김치해서 밥 많이 드시라고  한장 찍어 올립니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
图片 007.jpg | 165.1KB / 3 Download
图片 007.jpg | 165.1KB / 2 Download
깍지콩 (♡.34.♡.87) - 2009/06/13 19:55:58

저요 요즘 김치 담구기 싫어서 그래는데요
여기다 좀 보내주쇼 넘 맛있을거 같슴다

못난내청춘 (♡.21.♡.208) - 2009/06/13 19:59:19

저요 할줄몰라서 못하겟습니다.. 하는방법도 같이 알려주세요.

이뿐만남 (♡.97.♡.51) - 2009/06/13 20:06:32

시원한게 맛잇갯슴다 ..넘 맛갈스럽게 담가졋슴다 좀 갖구 감다에 ~

이슬이슬비 (♡.131.♡.120) - 2009/06/13 20:07:35

깍지콩님 들려서 감사해요 요즘 밥 맛 없다가 오늘 져녁 이 김치땜에 눈이 쑥 나오게 잘 먹어요 님 한테도 더러 보낼가요 ??/ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.131.♡.120) - 2009/06/13 20:29:13

요즘 땀 너무 많이 흘려 그런지 정신이 막 혼미하고 밥 맛 없고 맥 없고 , ㅠㅠㅠ더운철 아직 멀고 멀엇는데

새댁 (♡.11.♡.142) - 2009/06/13 21:07:09

어째 내 저거하무 ,영 풋내나는게 맛없슴다 ...님한건 시원한게 먹음직함다 .
...........더바서 머리 뺀지골 깍기싶슴다 .
ㅠㅠ ,,,,

행복의존재 (♡.163.♡.128) - 2009/06/13 21:36:58

ㅋㅋㅋ..이러다가 새댁아재 성격에 한번 저질러버리는매..
뺀지골말임다.

새댁 (♡.11.♡.142) - 2009/06/13 21:46:24

내 뺀지골 깍으무 여기다가 사진인증 올릴꼐요.

이슬이슬비 (♡.131.♡.120) - 2009/06/13 21:48:22

좋을대로 하라고하믄 머리 뻰배하고 홀랑 벗고 살앗으믄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/13 21:16:45

어우 나는 얼갈이 배추김치 아주 좋아한다는 ㅎㅎㅎ
저 국물에다 밥 싹싹 비벼서 ~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.131.♡.120) - 2009/06/13 22:34:08

보고싶어님 좀 오랜만이네요 님도 얼갈이 김치 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 길이 통채로 담궈 밥에다 ㅋㅋㅋ 넘 맛잇죠

행복의존재 (♡.163.♡.128) - 2009/06/13 21:37:20

잘 보고 감다,

애 배추김치라니깐 애들이 먹는겐가 했슴다..ㅋㅋ

넘 맛있겟슴다.

이슬이슬비 (♡.131.♡.120) - 2009/06/14 17:00:09

풋 배추란 말을 그렇게 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.39.♡.42) - 2009/06/13 21:55:57

와 맛잇겟네요. 빨간 풋고추 썩썩 갈아서 하면 완전 맛잇는데 저도 해야겟네요. 뚱청시장에 저배추가 나올라나요

lshy621202 (♡.131.♡.120) - 2009/06/14 17:36:02

둥이 엄마 말처럼 빨간 고추 넣고 하면 맛잇지요 심천이라 했죠 여기 광주에 있는데 거기도 꼭 있을겁니다

하늘자전거 (♡.34.♡.87) - 2009/06/13 22:13:50

저 풋배추김치 딧다 맛있게 생겼네요
한그릇 푹 담아감다

쭈꾸미의맛 (♡.136.♡.10) - 2009/06/14 15:09:00

애배추김치 보니 군침이 사르륵...
참 맛있게 담갔네요.나도 해봐야지...

이따바요 (♡.237.♡.86) - 2009/06/15 00:44:47

이런 배추는 야채시장에 가면 수두룩할건데요 여긴 한묶음에 1원 흔해서 막 집어줘요 저는 데쳐서 장국 끓일 때도 잇고 잎사귀가 큰건 쌈도 싸먹고 해요 그래도 김치 해먹으면 기중 낫죠 ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/15 19:33:13

거긴 어딘데 그렇게 싸요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말처럼 풋 배추 반찬으로 여러가지로 좋죠 값도 싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ