주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,419 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,425 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,214 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

통고추무침

바르잰남자 | 2009.07.05 21:51:18 댓글: 12 조회: 1985 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622779

저낙에 밥막이없어서 걍 통고추를

얼근들하게 무침해서 밥으 한공기

재낀게 어째 지금 좀 배고플가한게

딱 머먹어야는데 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpg | 70.2KB / 0 Download
소스 (♡.184.♡.211) - 2009/07/05 21:59:39

고추를 고추가루너서 무쳐먹어요? 완전놀랏네요 담엔 이렇게 해보세요 기름넣고 약한불에 고추너어서 복다가 된장 좀 너어서 들들 복아서 다시다하고 마늘넣고 드셔보세요 하는도중 그냥 작은불로 해서 고추랑 된장이랑 타붇지 않게하세요 님이 한건 매워서어케 먹어요 보기만해도 맵네요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/05 22:03:28

넘 매워 보이네요 ㅎㅎㅎ
된장 위에 고추놓고 쪄서 먹어도 맛있습니다 ~~~^^

행복의존재 (♡.161.♡.11) - 2009/07/05 22:22:07

아.//저게 맛있갰슴다..,,;
한때에 하나 먹어도 밥맛이 땡기는게.ㅋ.ㅋ

ruky (♡.251.♡.218) - 2009/07/05 22:35:56

ㅎㅎㅎ나두 고추에 고추가루 이렇게 많이 넣구 무친걸 처음 봐요.
근데 군침이 스르르도는게....

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 22:36:48

고기안먹으니까 ,,,,,저낙에 또 배고프지 ,,,,,
그럴땐 ,,,,,,,흰사리쪽으로 푹 삶아서 간장에 푹푹 찍어먹으무 ,,,,증상이 사라짐다 ..
고추를 무친다는건 첨 들어밧슴다 .ㅋㅋ ,,엄청맵겟슴다 ~

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/07/05 22:43:46

소스:허허허 저도 그렇게 잘 해먹슴다 한번 입맛을바꾸어 보느라구

좌우간 감사합니다

보고싶어:워낙 매운걸 좋아해서 ㅋㅋ

착마:ㅎㅎㅎ 맵은거 먹어야 밥맛이 오르짐 ㅋㅋ

ruky:한번 해보시라구요 맛있다구요 ㅋㅋ

새댁:주방에 풋패소밖에 없어서 ㅋㅋ

고추를 무치므 매운맛이 덜해짐다 ㅋㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/06 07:08:46

눈물이 쫄쫄나게 맵겟는데 , 밥 없을때 좋겟어요 한두개씩 먹으면 ~~^^~~^

둥이엄마 (♡.130.♡.7) - 2009/07/06 08:57:21

어우~~~~~~~~매워라~~~~~~~그래도 밥먹기는 딱이겟네요

김아름 (♡.227.♡.223) - 2009/07/06 09:44:03

진짜 많이 매울것 같애요
매운거 엄청나게 조아하는 사람은 거의
마음이 따뜻하다고 하던데요 ..
맞는지 몰르겟네 ㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/06 10:11:28

보기마해두 얼벌해 나는게..
저기다 밥 한사발이무 거저거마이겟스꾸ㅁㅏ..

햇빛사랑 (♡.245.♡.224) - 2009/07/06 12:45:19

마다배는
좋겟당

잘맨들엉서..

힝~

다가 (♡.129.♡.15) - 2009/07/06 19:51:05

얼큰한게 입맛 당기겟네여..